曾经看过这样一篇文章,题目是《希望》,这篇文章讲述的是这样的一个故事:一行人在沙漠中考察,迷失了方向,被遗失在无边无际的大沙漠只中,干粮没有了,水也没有了。一个老队员临死时把剩下的人召到一起,留给他们一个满满的水壶,晃一晃都没有声音,对他们说:我不行了,这壶水你们带着,记住,不找到水源,这壶水千万别打开。
剩下的队员背着水壶去找水,终于坚持到了那个时刻,他们一直带在身边曾带给他们无限希望的水壶,结果倒出来的全是沙子。
在半路上,也许他们早猜到了不是水,但他们不去这样想,更不敢打开,就靠这渺茫的希望,他们走出了沙漠。
看完了这篇文章,我深思了,冥冥之中感觉着自己的思绪似乎也想着他们当时的那种场景,想了很久,一直到现在我都深深的记得这么一篇文章,随着年龄的不断成长,不断的磨炼自己的意志,突然才发现苦难是生命的常态,谁都有面临绝望的处境,谁都会撞上没有舟的渡口和没有桥的河岸,实在没有办法度过的人,哪怕是一点点的幻想,或许也会努力的去寻找那个出口,那个可以活下去的理由。就好比现在,每每新闻上播出这个家庭的艰难,那个人的苦难的时候,然而面对苦难的当事人总是表现的那么的坚强,也许他明明知道那是没有办法解决的事情,可他们依然那么的坚强,这样的精神我们应该学*。
我们应该知道,有健康的人便有希望,有希望的人,便有一切。