难忘的眼神小学400字作文
每当写作业时遇到难题,我就会想起妈妈那难忘的眼神。
一天晚上,我写完作业,吃完饭妈妈就开始检查我的作业了。妈妈发现了很多问题,脸瞬间阴沉着,用警告的语气对我说:“你看你错多少?自己先检查检查,完了再给我看。”
于是我又自己检查了一遍,检查完之后交给妈妈检查,结果还有个别错别字题没有检查出来。妈妈特别着急,眉毛紧皱着,眼神似乎也变了。妈妈耐下心又给我讲解了起来,妈妈讲得很慢,但是我还是迷迷糊糊的,妈妈焦急的问我:“会了吗?”但是还没等我说话,妈妈似乎就从我的眼神里看出了答案———我还是不会。
慢慢的,妈妈的心情从着急转变成了愤怒,她眉毛竖着,瞪着圆圆的眼睛怒视着我,咬着牙齿,满脸铁青,怒气冲冲的说道:“你怎么这么不认真?脑子里是不是就是一滩水?你今天必须写完,不然别想睡觉!”说完,生气地走了。
我努力想着刚才妈妈讲的题,写也写,终于写完了,交给妈妈看,妈妈看完才温和地对我说:”这不是也会了吗?下次认真点、用心点啊。”我回答完‘’好”,这场检查作业大战才结束了。