我有一个拾金不昧,助人为乐的好哥哥。 那天,是一个阳光明媚的早晨。我和哥哥结伴去图书馆。我们来到巴士站等了大概5分钟编号“611”的巴士来了,巴士上人比较多,但是刚好有两个空位,于是我和哥哥就坐了下来。巴士到了下一站,一下子涌上来了许多人,原本很宽敞的汽车变得十分拥挤。又到了下一站,一位头发苍白,身体瘦小的老人慢悠悠地上了车。哥哥看到了这位老人,就把他扶上了车然后把座位让给这位老人。老人的脸上露出了欣慰的笑容。并说:“这时候很少有像你们这样的小伙子了。" 哥哥脸上露出了笑容。离我和哥哥的目的地只差一个站的时候,那位老人下车了,可他遗落下了他的钱包。我本来想视而不理,但只见哥哥拿着老人的钱包喊道:“司机叔叔停一下车。”然后飞奔下车向老人走的地方跑去,我紧跟着哥哥跑了下车。跑了大概两分钟吧,终于追上了老人的脚步。哥哥把钱包递给了老人并说:“老人家,你的钱包落在拉车上。”老人说:“太感谢你们两个小伙子了!” 噢!我真是太感动了!我竟然有一个拾金不昧,助人为乐的好哥哥,他的品质值得我学*!