自从我看了《当代小学生》,我就喜欢上它了,我最喜欢的栏目是“我最敬佩的人”、“我们的小园地”以及“故事连环画”,里面的内容十分精彩,让我爱不释手,拿其中的一期来说吧:
“我最敬佩的人”,里面讲了有一个人生来就爱读书,可是贫寒的家庭使他十几岁就掇学了,可是因为爱读书后来他就制定了一个叫做“破产读书”的计划,从此。他知道的知识越来越广,最后他成为了***最敬佩的老师,他就是——徐特立爷爷,这种在贫穷艰苦的条件下,学业能有卓越成就的人,尤为令我敬仰。
“我们的小园地”,这里有全国各个小学的小学生的优秀文章,有的告诉我们要爱护环境卫生,不能乱贴小广告,梧桐树就是因为人们乱贴小广告,叶子蔫蔫的,身体虚弱,还在掉眼泪呢;有的还讲了小金鱼的秘密,它告诉我们小金鱼在睡觉的时候是不闭眼睛的,所以以后不要再把睡眠中的小金鱼当做死小金鱼了。等等。
“故事连环画”则图文并茂,让我更加直观地了解故事内容,感觉它讲的故事更生动。
如果你想知道更多的知识,那就把《当代小学生》带回家吧!