学校发了一本《学生安全教育读本》的书。书中主要讲的是“生存、生命、生活”,让我们注意安全,里面写了:如何乘船安全、乘飞机应该注意什么、路上遇到抢劫如何自护……其中有一篇是关于食物中毒的。
上面写了:某学校食堂,午饭新增了土豆泥和凉拌黄瓜,同学们都去买。下午第一节可是,六一班很多同学都肚子痛、想呕吐等症状,老师连忙停止上课,把情况报告学校。不一会,很多班都出现了同样的症状。之后,厕所里挤满了呕吐的同学,教室外过道也站满了肚子痛的同学。开始的时候,学校老师把病情重的同学送到了医院,但是生病的人实在是太多了,随后医院的急救车便一趟又一趟的开进学校……
看完了这个故事,我又看了下面的“预防食物中毒”,里面写了:做饭、吃饭前一定要洗手、食物一定要煮透、蒸透,发芽的土豆不能吃……
这本书让我知道了许多关于生活的知识,我会多读、多看的。