我读了《稻草人》书中《燕子》这篇文章,感受到了作者观察燕子非常仔细,写了燕子在手里看不是很漂亮,但飞行的时候却漂亮极了,没有一个姿势不美,它有一对狭长的翅膀,分叉的尾巴,又有一对非常敏锐的眼睛,它的项颈短到几乎没有了,一张极大的嘴,老是张着,只等食物自己投进去。
虽然不能像鹰那样,从空中直扑下来,但它飞行更自由,它能旋转不知多少个圈,线路不停变化,谁要想捉住它,早就被转晕了,最后只好放弃。
但是它能很容易猎取,像苍蝇,蚊子,甲虫等飞着的其他小动物。
燕子的脚极细小,它停下来很费力,而且很不自由,所以它难得停下来,它和其他动物相反,不停的飞才是它的休息时间。
燕子的窝坐在高处,也为着飞起来方便,它从那里像箭一般射出来,在广大的空中想怎样就怎样,何等自由,何等舒适。
我也要像作者一样,仔细观察,生活中的各种事物,了解它们。