岸边杨柳依依,江上沙鸥点点。孟浩然乘船远去,消逝在天边。李白伫立在江边,目送帆船远去,恋恋不舍……这是一幅多么感人的画面。美景无限,友谊无边。天下没有不散的筵*,但是李白和孟浩然之间的友谊,就像滚滚江水一样,永世不绝,是多么让人感动!
李白与孟浩然相遇相知,惺惺相惜,互相勉励。他们之间的友情就像是一缕清泉,滋润着彼此的心田;像沙漠里的绿洲,点燃彼此的希望。
古往今来,有多少人正是因为友情而成就了一番事业。就如管仲和鲍牙叔是一对好朋友,鲍牙叔知道管仲有雄才大略,能为自己的国家效劳,于是他在皇帝面前极力推荐管仲。管仲为了不辜负朋友对自己的期望,便奋力征战保卫国家。无数次的战斗,他都用兵如神,从来没有打过败仗,从此得到了皇帝的赏识。管仲因此成为了一名闻名天下的丞相;马克思和***共同合作四十多年,正是他们伟大的友谊,才创造出了不朽的《资本论》……
他们的友谊温暖着我们,启迪着我们。人生离不开友谊,多一个朋友多一条路,但要获得真正的友谊,就要用真诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理。让我们多交一些君子朋友,让友谊之花开满我们的生活!