小学生《阿凡提的故事》读后感
读了《阿凡提的故事》这本书后,我感到阿凡提充满了智慧。
有一次一个孩子在阿凡提的摊买了一公斤苹果,小男孩在路上吃了两个大苹果,妈妈发觉不对劲,就问小男孩:"为什么一公斤苹果只有这么点?"那个小男孩撒谎道:"摊主就给我这么多。"于是妈妈就去问阿凡提,阿凡提猜出了是男孩吃了,并证明了给他妈妈看。
这个故事显出了阿凡提的神机妙算,对小孩的了解和对生活的仔细观察。
还有一次,阿凡提的老板不给他工钱,法官也偏向老板那一边。阿凡提见到这情形,赶紧掏出一个红色的红包,法官立刻叫老板给钱阿凡提。这也表现了阿凡提的机智。