名人故事读后感150字_小学生作文
今天我读了《名人故事》这本书,知道了很多名人的故事。其中我觉得鲁班发明锯、牛顿发现万有引力令我印象最深刻。
鲁班是不小心被小草划破皮后,发现小草的叶子上有很多又细又小的尖齿。他于是找来铁匠,按照茅草叶子的样子,做了一根长长的细条。拿着细条去砍伐大树,果然又快又省力。这就是锯了。
牛顿是因为苹果掉地的事情想到,为什么它要掉下来,而不是飞到天上去呢?他很奇怪,于是经过不断的研究和思考。终于发现了万有引力。
通过这些故事,让我懂得了,要仔细观察身边的事物,勤于思考。做什么事情都要持之以恒,坚持到底。