《小学生感恩故事》读后感
细读《小学生感恩故事》一书中的感人故事,让我深受感动。
在突如其来的地震面前,父母时时刻刻都在保护着自己的孩子,为了自己的儿女能存活下来他们忘记了自己,为他们构建了一道生命的围墙。
地震中怀远中学的学生们都往外逃生时,吴老师听有人掉队,他义无反顾地冲向教室,突然教学楼垮塌了,吴老师和几名同学被吞噬了。
一位母亲在一个山庄里教书,学校里只有她一位教师,她忙里忙外,刚做完30多人的饭菜,下午又要给学生上课,完成了一天繁重的教学工作,这位母亲的任务却没有完成,因为她还要护送那30多个学生们回家。有一次,那位母亲像往常一样,提着一盏红灯笼,去把学生送回家去。可是夜深了,她的孩子仍然没有看见母亲的那盏红灯笼,原来母亲掉进了深沟,被过路的村民救起。
父母和老师的爱是多么伟大啊! 她们用一种无私、不求回报的心爱着我们,我们也应该怀着感恩的心,努力学*,以实际行动来报答她们。