小学生感恩故事读后感
我曾经为“乌鸦反哺”的故事感动,因为那个外表丑陋无比的小乌鸦心存感恩,这个可爱的小生灵竟显现出超乎寻常的夺目的光彩;我曾经为蒲松龄写的“聊斋志异”的故事感动,因为那些狐仙们心存感恩,这些一惯以狡猾着称的小动物们竟然无比美丽多情,显现出善良美好的一面。细读《小学生感恩故事》一书后,让我感动的泪流满面……
一对年轻的夫妇,生下一个是没有耳朵先天残缺的男婴,男孩一天天长大,父母的压力也一天天增大,父母的爱只能覆盖一部分的讥讽,孩子脆弱的心灵怎么能承受无尽的折磨,只能用手术改变这种状况,孩子的母亲头发长长了,捐献耳朵的人也找到了,手术后的男孩,其天赋得以充分的发挥,前程锦绣。在母亲去世之后,他才知道这位无私的奉献者,但是他也无法给与任何补偿,为了孩子的幸福快乐而默默的奉献这就是母亲。真正的美丽不是表现在脸上,而是沉淀在心里,真正的爱不是大肆宣扬的告白,而是心甘情愿的奉献,默默无闻的牺牲。
从现在起我也要感恩我的父母,要不是他们循循善诱的教导,哺育着我,我就不可能会有今天的;我要感谢我的老师,是他们使我懂得了做人的道理,让我获取了许多的知识;我还要感谢曾经和我竞争过的人,如果不是他们,我不会知道成功是来之不易的;我还要感谢我身边的朋友,他们使我鼓起了勇气,在有困难时不低头!我还要感谢许多人。我应该时时怀着感恩的心,努力学*,以实际行动来报答他们。