承受800字作文
岁月的变迁,自然的复始,春、夏、秋、冬,依然照旧投入了四季的轮回。时间就似一位不会作弊的裁判,四季轮回里,一切成长的痕迹都被刻成年轮。
人生在世,几时光阴,虽有波折,但仍会精彩。难免会遇到些不如意,但这也不过是你精彩生活中的小插曲罢了。
当遭遇到那些小插曲时,我们又该怎样呢?更多的也不过是要学会承受。
还记得初二时一支小插曲,那时我们正在做数学小试卷,学校里的广播里响起了一阵熟悉的声音,广播的具体内容我已记不清了,只依稀记得是让老师去开会。班主任临走之前嘱咐我们说:“要独立完成然后又对我说了几句,让我管好班级,不要让同学说话。”
老师刚走,班上一个说话的都没有,我还挺得意,觉得当班长管理班级也没什么难的,可是在过了半小时之后,班上就开始乱了,开始的时候,我说一声还管用,可是后来,同学们越来越过分,有的甚至公然对答案。气得我都开始点名了,可班上的捣蛋鬼“毛毛”一句话就气死人,他说:“老师都走了,你还装什么认真啊,你不抄答案还不许我们抄了,你怎么那么坏啊,*时看你还挺好,真没看出来你那么坏……”
下课铃响了,老师走了进来,问道:“同学们,有没有认真做题啊?”同学们都异口同声地说:“有。”只有我一个人说:“没有。”全班同学的目光都射向我,仿佛要把我射穿。我又继续说:“班上好多同学都抄袭了。”老师的脸一下就黑了,同学们看着老师的脸,羞愧的低下了头。
下课后,老师给那些抄袭的同学都扣了分。原本以为可以考好的,受到表扬的同学,都受到了批评,同学们看我的眼神都恨不得吃了我。
体育课上,同学们用小石子丢我;下课时,我的凳子上总时不时的有些脚印,就连我的好朋友都不正眼看我……
回家的路上,觉得天也不蓝,草也不绿,就连在家吃饭都吃不下,晚上躺在床上,任凭泪水浸湿了我的枕头,妈妈走进来,看着我红通通的眼睛,问了我事情的缘由,妈妈听后,笑着对我说:“孩子,你没有做错什么,你只是用了不恰当的方法做了恰当的事,没有顾及他人,哭泣是没有用的,现在你要做的,更多的是承受。”