承受作文600字
那几天,老爷病危,全家都忙着。闲来无事,便踏上旱冰鞋出去,放松放松。
不想没滑多远,被地上的水管绊倒。突然感觉左手腕剧烈疼痛,骨折了。我从地上爬起来。咬咬牙,回家。
父母第一时间赶回家来,看着我错位的左腕,父亲沉默许久,母亲焦急地询问,我只是咬咬牙:“没事,不太疼……”
夜半医院里空无一人,只有我坐在冰冷的板凳上。母亲,背对着我看着x光片,父亲望着窗外,地上有数不清的烟蒂。
接骨手术开始,母亲默默地守在手术台旁,噙着泪水强按住我的身体。父亲在手术室外,抱着头,继续沉默。
随着我的几声大叫,手术完成。母亲扶着十分虚弱的我到外面休息,而父亲则忙前忙后,询问医生,准备开药……
手腕已经不疼了。
一切完毕后,我与父母坐车回家。父亲仍然不说话,默默吸烟,而母亲却一直不敢看我。我隐约看见,母亲正在流泪。
回到家,已是很晚了。父母安顿我睡觉。可这时我哪能睡得着?我看到客厅灯一直亮着,应该是父母在交谈。可侧耳倾听,却没有任何声音。
我,孤枕难眠,父母,亦一夜未睡……
第二天,一大早父母就为我忙今天的事。一切事情办好之后,父亲只是轻轻与我说道:“自己照顾自己,我们先走了。”
随着门的关闭,我的手腕又疼痛起来,是钻心的痛,不能承受之痛。