每个人要想做好一件事情,少不了要面临“压力”的考验,因为我们要面对的是一个竞争的社会,不管是在竞争中获得成功还是遭受失败,人人都要承受压力。现实生活之中,谁也脱不了这种压力的束缚。
我们在压力到来时不必诚惶诚恐,压力从某种意义上就是责任、就是推动力,将压力转化为动力是压力管理的最高境界,通过转变为动力最终达成某种突破,达到某个目标,那个时候你将沐浴在成功的喜悦当中,而不是被压力压垮。俗话说得好,压力有多大,动力就有多大,尤其内在压力转化为动力时的效果更为明显,也就是把“领导让你进步,别人让你学*”转变为“自己要进步、要学*”的一种过程。
在受到挫折时,把压力当成推进人生的动力之后,许多事在不顺利的情况下都会变得顺利,压力能使人产生奇异的力量,人们最出色的工作往往是在处于逆境的情况下完成的。反之,缺乏压力就会沉于懒惰,而体会不到挑战人生的意义和快乐所在。
现实生活中,我们会遇到许许多多不顺利的事情,要不怎么会有“逆境出人才”这一说法呢!只要你能承受得住压力,承受一切磨难挫折,跌倒了再爬起来,那么你就会战胜困难、战胜自己,到达成功的彼岸。