承受作文600字
面对晴天一霹雳,面对扁舟遭海没,你是否萧条雨下叹冷月;面对雷动般掌声,面对浮云人影随,你是否岔道上迷失呢?世间苦乐皆均衡,顺逆各对半,也许不时的惨痛打击,也许偶然的飞黄腾达,无不让你小小的心房为之一震。何以解此忧,惟有承受。
漫漫历史长河,英雄人物已沧桑,贤能志士,*凡百姓,已成昨日事,而历史是为鉴书,理之所聚也。万千故事还未斑。勾践曾贵大王,后却为阶下囚徒,为人车夫,而其未羞愧自刎,毅然承受羞辱,数载卧薪尝胆,以求一日成复国雄业。然此时,夫差沉沦美色,不顾子胥进言,自行其专。后之,则勾践为王,夫差败寇。“忧劳兴国,逸豫亡身”此言得之。
秦一统江山,本可守土,兴国,然二世穷奢极欲,自作乐事,沦统一大喜,不懂承受大业之喜,终为千夫所指,失天下,弊在何?弊在不明承担之理。
韩信忍胯下之辱,承受此羞,终为良将所识,倘其当日难忍此愧,其后之途可想也。
雨打风吹千秋事,古之车鉴已不少。今日此事更不乏,为官者难拒财钱美人,葡萄美酒夜光杯。至高墙,方恍然大悟。*贪污钱财,以权易之,而落法网。思当初也曾廉洁公正,才知自己不堪承担而遭劫之明例也。
多少穷书生,看他人之美食,看他人之锦衣,没有自卑,勇敢的承受着低人一截,某高校一女,常拾人牙慧,然其成绩颇佳,历经四载努力,而为一杰出人士。用自己的承受证明。此所以承受而得之之车鉴也。
人之穷时,人之厄运时,不该为之所劫;人之丰时,人之幸运时,更不该为之所劫。毅然承担,方有出头之日,免遭击之痛。
承受怅惘,承受醒悟,承受了一切,你便承受了世界。用你小小的心房承受这偌大的世界,你便是人生的胜利者。
承受一时,承受一顷,享之天地。