学会承受作文800字
机会从来不给没有意志的人,成功也是,只有能承受失败的人,机会才会与你相碰面。
感谢机会,让我有幸教会了自己与他人。
一天,我一人坐在书房,低头写着什么。今天家里似乎来了些人,书房都能听到隐隐约约的声音。我看了看堆着的书,又低头奋笔疾书了。
那时正是秋天,书房窗户旁有一棵很高的枫树,枫叶被风吹的“沙沙”作响。我听着,心情大好,作业便很快写完了。我合笔,在窗边看了看,便下楼。往下看客厅,是我姑姑一家。
“他们家似乎就住在我们家附*,*时不怎么来,今天怎么了吗?”我疑惑的想着,再往下走了几步,便听见了对话。
“唉,我们家孩子成绩退步了,*时也不好来,这正是假期就麻烦了。”
“好,不麻烦,你看这孩子正好下楼了。”母亲招手要我过来,后来说了些什么,我也没管,反正是说要我补课。
我帮表弟补了几天,发现他的基础还可以,但是成绩差肯定是有不会的。那天,我在讲逻辑问题,这似乎就是他不会的,好多题都错了。我看了看正想讲,表弟一扔笔,就不写了。
“怎么了?不会?要不我讲讲思路?”
“我不会,不写了!”表弟突然一吼,我半天没反应过来。我正好听到了风声,便起身到窗边,伸手摘了一片枫叶后,又做回他身边。
“你知道枫叶是怎样红的吗?”我将枫叶放在他书上。
“枫叶?不是到了秋天就红了?”表弟对我的问题感到疑惑。
“不是。”我摇头,“你想想,枫叶之前是什么颜色,现在呢?”我拿起枫叶放在他手上。
他看了看枫叶,“枫叶之前是绿色的,现在是火红的。”他摇了摇枫叶。
“那你知道枫叶为什么秋天会自然变红?”我本来想说的,但看他低头在想,便想让他自己理解。
“姐姐,我想是枫叶自己经历了几个月,自己积累的,到了秋天才显现出来的。”
“嗯,没错,那你现在懂了吗?”“懂了!”
是啊!这小小的枫叶,它经历了很多风吹雨打,却仍在储蓄力量。它在秋天变红,就像一个人完成了他该做的,便得到了机会,获得了成功。
既然枫叶都能有这样的经历,我们为人,何来理由不比枫叶活的更精彩。
想要成功,请先学会,接受失败。