承受作文600字
它一步步走的艰难,经受了无边的压力,最终破蛹、成蝶;它静静地候在土层之下,忍受着无边的黑暗,最终破土,用一个夏季实现一生的价值;它承受住了烈火的考验,浴火中重生。它是蝶,是蝉,是凤,更是每一个,历经苦难,实现理想的,生灵。
青椒,大多数的菜中仅为配料,然而,只要它一加入,无论是油,是烟,是火,还是其他蔬菜鲜嫩汁水的诱惑,它都不为所动。伤痕累累,奄奄一息的出锅。可,它还是青椒,保持了本色,赢得了赞扬。它是英雄。而茄子正相反,无论是油烟,还是其它蔬菜的汁水,它都承受不住,与番茄炒则是番茄味,与青椒炒则是青椒味,红烧一下只剩酱油味。同样经历苦难,它之成就了别人的人生。有些事情,承受得住,过后,才是自己的精彩人生。
*中,他受了太多的挫折。肉体,被批,被打,精神上,被骂,被唾弃,从人人敬仰的知识分子到人人批的极端分子,他承受了太多世人的鄙夷,承受了太多落差。那个年代,学者们都承受不住历史带来的压力,纷纷选择了死亡,选择逃避。他不,无论世俗之人怎样,我只要,只能要,我的实验。*之后,历史变得光明起来,他的人生亦是如此。“杂交水稻”“东方魔稻”,这样的字眼让他刹那间重回顶峰。受得住煎熬,才能守得住美丽。
大幕拉开,演员们以轻盈的舞步开场。旋转,旋转,旋转。你看到的,是翩翩起舞的蝶,或是随风而落的枯叶,梦幻,灵动,形象。她还在转,每一次面朝观众的是完美的微笑。那场面让你情不自禁的鼓掌叫好。这只是你看到的,一个身姿轻盈曼妙的舞者,一个受人瞩目令人艳羡的明星。更有你看不到的:它们身上的每一道伤痕,都触目惊心;她们从不敢随心饮食,只为取悦他人。你经受得住这样的痛苦吗?回答若是“是”,那么,努力坚持下去,熬过最难熬的,苦到极点便是甜,最想要的美就在前方。
古人说,苦尽甘来。待得到甘来的苦,不止是苦,而是甜之前的过渡。承受,有时苦涩,而美丽。