秃鹤本来叫陆鹤,因为秃鹤是一个秃头,所以人们就叫他秃鹤。这里的校长的儿子也在这里上学,他的名字叫叠叠。有一次,秃鹤戴着帽子来上学,*时秃鹤都光着头,但是这次他戴着帽子。帽子亮晶晶的,雪白雪白的。全班同学都吸引过去了。叠叠一把抓住秃鹤的帽子,跑了。秃鹤一边追一边说:还我的帽子。叠叠把帽子交给了阿努,阿努拿起就跑。阿努跑呀跑呀,又交给了叠叠。叠叠一下子把帽子抛到旗杆上。秃鹤想爬上旗杆取帽子,趴一下掉一下,但他没哭。最后他告诉他妈妈,秃鹤他妈妈就找阿努。阿努说:帽子是叠叠给我的。秃鹤的妈妈又去找叠叠他妈妈,叠叠他妈就揍了一顿叠叠。叠叠惭愧地低下了头,把帽子取下来还给了秃鹤。