心灵深处的快乐作文
从小到大,让我快乐的事情数不胜数:大到坐飞机、坐海轮;小到买玩具、考第一......真是五花八门,但让我真正感到心灵深处快乐的,是我努力考上了理想的中学。
前不久,我去荆门应考,考了两次,一次是龙泉中学北校,另一次是外国语学校,虽然都录取了,成绩却有所不同。在上上个星期六,我去参加龙泉北校的考试时,心理压力非常大,因为是第一次嘛!我生怕考不好,考完后,去电脑上查分数,只考了106分,虽然考取了,但成绩不太理想。这样,只能把希望寄托在下一次考试上了。
为了我能在更好的中学就读,我认真听讲,记住了数学的许多新题型,爸爸给我买了几本名著,让我增加阅读量,总之一切有用的办法都用上了。到了考试当天,我信心满满却还有点儿担忧:万一考不好一切功夫岂不变成了徒劳?
这时已到了学校。要进考场了,我抛开一切杂念,挺起胸脯走向二十考场的队伍。过了一会,一个大姐姐就把我们带到了考室。我们先看介绍学校的多媒体视频,他们学校众多的活动、优良的教师、优美的教学环境深深的吸引了我,更加坚定了我考上这所中学的决心。
九点钟时,老师发卷了。我做了一次深呼吸,放松了许多,专心应考。题目真难啊!题量又大,时间也短,尽管我“奋笔疾书”也“无济于事”。到了十点半,总算考完了,我如释重负般吐了口气。刚想休息一下,爸妈就围了上来:“题目难吗?做完了没有?考的怎么样?”他们迫不及待的问,我只好说:“唉,空了几个小题,实在没时间做了,其他没空的题做的还不错。”他们不知道是悲是喜,跟着我走出了校门。
终于熬到了晚上,我们一起做好心理准备,妈妈拨通了查询分数的电话。“嘟……嘟……嘟……”对方有回应了。看着妈妈脸上“多云转晴”,我也不禁高兴了一些。尽管就讲了几句话,但我感觉时间过了好久。我和爸爸异口同声:“考的怎么样?”妈妈笑着说:“考了159分!沙洋实验小学第四名,应考的一千五百多名学生中前十五名!”我欣喜若狂,问妈妈,可以去读吗?妈妈说,他们还要再考虑考虑,我又补了一句:“一定要好好考虑啊!”
第二天放学后,我狂奔回家,弄得大汗淋漓也不在乎,直接回家问妈妈:“可以去荆门就读吗?”妈妈不说话,我焦急的说:“别卖关子呀!”她又笑着从背后拿出一张纸,我定睛一看:录取通知书!原来妈妈帮我把名都报好了!我感谢的对妈妈说:“谢谢妈妈!我一定好好学*,天天向上!”
虽然我快乐的事许多许多,但这是我真正努力换来的、金钱所买不到的!这才是我心灵深处最快乐的事!