心灵深处的风景作文
诚信是莲藕池里的荷花,有了它会更美丽;诚信是一缕阳光,她能照亮一个人的心灵;诚信是沟通人与人心灵的桥梁,她是彰显灵魂的美德之花,真诚待人,友好交往,才是真理!孔子在《论语》中说:“人而无信,不知其可也”。他的学生曾参也说过:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?”古人们的话也告诉我们做人要忠诚,要讲信用。巴尔扎克也说过:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样”。可想而知,诚信是多么重要。由此,我不禁想起今年发生的一件事。那是一个美丽的黄昏,我和爸爸、妈妈去“蓝月亮化妆品店”买洗刷用品。因为顾客较多,营业员叔叔想尽快让顾客买到物品,便让我自己拿。我和妈妈挑了洗发露、沐浴露等好几类物品,营业员叔叔最后拿了一个塑料袋将我们所选的物品全部装入。
我们付完钱后径直走出了化妆品店。回到家,妈妈在整理物品时突然喊道:“不对劲呀!怎么有两个洗发露呀?”她问我们说:“我们只买了一个,怎么有两个呀?”我们一看发票,上面也只有一个,肯定是营业员叔叔多装了。噢!想起来了,我们看了两种,最后只选了一种,而营业员叔叔将两个全装给了我们。妈妈说:“我们赶快将这个东西还给人家,再晚人家就下班了”。我们又再次返回了化妆品店,进店后,我将事情的经过告诉了叔叔,叔叔向我们投来了赞许的目光,并执意要给我们送一个小物品,我笑着说:“这是应该的”。
自从这件事后,我们和叔叔的关系更加的密切了。每次,我们家去叔叔化妆品店买东西,叔叔总会给我们优惠物品。这虽然是**常常的小事,但它加深了人与人之间的感情。做一个诚实守信的人,才会得到别人更多的信任和理解。也许你只是蓝天中一只普通的小小鸟,无法拥有广袤的蓝天;也许你只是大海中的一朵浪花,无法如大海般浩瀚奔腾;也许你只是芸芸众生中普通的一员,无法如伟人般惊天动地、举世瞩目,但你绝对不可以丢掉诚信这做人之本、立事之根。诚实地对待学*,诚实地与人交往,诚实地面对自己的内心,让诚实贯穿我们成长的全过程。只有诚信做人,才能踏实地生活,才能在成功的舞台上从容地展示自己的风采。诚信——心灵深处的最美的风景。