报效国家是你的誓言;风浪亭洒下的鲜血,痛苦的怒吼,是你对世界的追问;你,穿着盔甲,消灭你所有的对手;但是,虽然你可以抵挡住前面敌人的进攻和杀戮,却无法防备后面奸人的谋杀。
在你承载着南宋沃土的宽阔肩膀上,你的婆婆刺伤了“献身报国”四个大字,成了你一生的誓言。然而,报国之路在哪里。
皇帝昏庸,大臣奸诈,十二军令,如十二夏甲,逼你撤退。“十年后,就毁了。”你不愿意仰天尖叫,虽然,“你会在外面,军事命令不会受到影响。”但是,在皇权高于一切的时代,这只是一个玩笑。皇上,被权臣所激怒,让一代忠良,在风伯馆内外血淋淋,狰狞锋利的刀落,就连黄河也忍不住倒吸一口凉气。
哦!“吃路虎的肉,笑喝匈奴的血”是多么伟大的抱负和豪情啊,仅仅因为皇帝的一句话就被无情地投入了深渊。但是,南宋的一半也毁在皇帝手里。皇帝,被俘后,痛恨并忏悔。恨自己,误用奸臣,悔伐岳飞。但是,为什么不看,为什么不想看!哈哈!“作孽不可活”是后人对皇帝的批判!
岳飞,直到你死去,你才明白《满江红》不是一时的感慨,而是一生的悲壮豪情。历史跌宕起伏,*沃土人才辈出,英雄无数。然而,只有你,岳飞,让我从心底感到遗憾!