一个火辣辣的中午,我们在烈日下上体育课站在那一分钟而以,却感觉过了四十分钟,人都被烤焦了。
一节一千八百八十八分钟的体育课终于结束了,我和要好的小伙伴一起手拉手出了校门,我们有说有笑聊得可欢了。我突然发现我挂在脖子上的小鞋子不见了,那可是好朋友送的!那包含着我们从小到大在一起玩的美好回忆呀!我告别了她们,开始寻找小鞋子。“小鞋子,小鞋子,你在哪儿呀!”真是急死我了!太阳像个淘气的娃娃,玩火玩得更猛了,好像要把地球烧没了。不一会儿我那件刚干的衣服又湿了!我心急如焚,好似热锅上的蚂蚁,急得团团转。就在这时我找到了那只小的可爱的鞋子。它在书店冰柜下!
我高兴极了,一路上边走边跳。我推开家门,却看见妈妈那张冷冰冰拉下来的脸,把我刚才那兴致勃勃的气势泼了一盆冷水。“今天玩得开心吗?”我是丈二和尚-----摸不着头脑,我去哪玩了?妈妈见我不承认,气得火冒三丈:“每天中午十一点半回来,你就看小店算了!中午十二点钟又走了,来不及?你是玩不及吧!”我一脸委屈,才明白我捡个鞋子就被误会了!理直气壮冲妈妈说:“我又没去玩!你又不知道!”我埋在心底恨妈妈,以前妈妈打我,骂我我都不放在心上,可现在我忍不住了。我的头被重重打了一掌,的泪花在眶里打转,我快速吃完饭,一言不发骑上自行车就去了学校,望着那一只鞋,我抹去眼泪,望那事也连同离去了!
妈妈为什么可以那样认定我是在玩,我根本没有,我连解释的机会都没有,每次回想起这件事就心如刀割,像一把刀叉在心上……