闭上双眼,往事历历在目。我猛地想起4年级的一件事——学骑车的经历。在我四年级时,常看见一些青年人骑自行车兜风,当时我心里充满了期盼:要是有一天,我也会骑车,该多好啊!久而久之,这种想愿望慢慢地在我心里萌芽,生长。一天,我请求表哥教我骑车。在我再三的请求下,表哥只好依着我,带我去公园学骑车。表哥领我来到公园:“骑车其实很简单,只要你扶紧车把,再蹬脚踏就行了。”说罢,我跨上车,我心里像揣了只兔子似的直跳。我抑制住自己兴奋的心情,随着表哥学*。经过我的不断揣摩,技术突飞猛进。“骑车原来这么简单”我暗喜道。表哥见我骑得好,把手一放,我摔了个四脚朝天,顿时感觉一阵疼痛。我爬了起来对表哥大吼:“都是你不好,才害我摔得那么惨。”表哥知心知意,对我说;“失败乃成功之母,哪个人学骑车没摔倒过呢?”我拍拍灰尘:“哥哥说得对,我堂堂男子汉,怎能被这点挫折吓倒?”我翻身上车,勇敢地向前蹬。这时,一块“绊脚石”拦路,我又扑倒在地。我忍着疼痛,跨上自行车,继续小心骑着。我再接再厉,现在,骑自行车已经成了得心应手的事。
学会骑车的的那一刹那,我觉得天原来是那么的蓝,云是那么的白,水是那么清……如今,学会骑车这件事已成我记忆中最骄傲的、最闪亮的一颗明珠。