“杨柳不遮春色断,一枝红杏出墙头”陆游的一首《马上作》让我们迎来了春天。
星期五,在学校的组织下,我们去了海山公园和定海公园春游,尽管天空下起了蒙蒙细雨,但是我们的心情丝毫没有受到天气的影响。
我们排着队上了车,车上的导游是个年轻的阿姨,一路上我们和她说说笑笑,她还鼓励我们唱歌,随着一路上的歌声、笑声,我们终于来到了目的地——海山公园。
一走进公园,浓浓的绿就出现在了我眼前,一股凉意扑面而来。我们沿着小路走进了山谷。一眼望去,是茫茫的山海,一棵棵郁郁葱葱,不计其数的树,相互紧挨着,几棵小树依偎在参天大树的身边,使原本空旷的山上充满了生命的颜色,从而也让大山变得生气勃勃。
连绵不断的细雨,伴随着我们来到了烈士墓前,旁边一棵棵松柏是那么的挺拔、青翠象征着烈士们永垂不朽的革命精神。接着我们在那里默哀了三分钟。这时,雨停了,天空放晴了。
随后,我们走上阶梯,到了烈士墓前,把手上的白花献给了烈士。
接着我们乘车前往我们下一个目的地——定海公园。
在那里我们吃着东西,一起说说笑笑,时间就这样在我们的欢声笑语中悄悄地流逝了。我们排着队离开了公园。
春温柔的味道渐渐褪去,夏季浓烈的气息充斥在四周。即使过去多少个春夏秋冬,今年的春天,我都会永远储存在心中。