心灵深处的芬芳作文
每个人的心灵深处,肯定都有一个小秘密,那个秘密可能包含着你的喜怒哀乐,包含着成功或失败,兴奋或遗憾……
坐在书桌前,我盯着那条手帕和那封信,一动不动。
记得那一年,是我上小学的第一年,那一天,是上学开始的第一天……刚进校门,见到的是一张张陌生的面孔和陌生的场景。刚进教室,就看见一个光头的小女生哭得很厉害,而且一边哭一边喊着妈妈。不知道为什么,我很想去安慰她,但又怕吓到她,因为我不认识她。于是,第二天我特意带了条小手帕,偷偷放在她桌子下的抽屉里。一开始她以为是别人放错了,于是放在桌子上,让别人来认领。过了半天,都没人拿,她这才意识到这是别人给她的。
再后来,我跟她做了好朋友,她把这件事告诉了我,我假装什么都不知道,就说:“哦?有这样一回事,她可能是想跟你做好朋友吧!”她没有发现是我,我心里独自暗喜。直到一年级结束,她跟我说她要搬家了,要搬到上海去,以后可能不回来了,她要把手帕放在二年级我们以后的班级里,然后在里面写封信,感谢那个送手帕的人。到了二年级,我拿回了手帕和一封信,信里写着:虽然我不知道你是谁,但谢谢你的手帕,是你教会我要坚强,如果可以,欢迎你随时来上海找我……
现在回想起来,感觉记忆犹新,不禁流下了眼泪。这个在我心灵深处的秘密,我永远都不会忘记……