心灵深处的记忆作文
也许多年以后,曾经的那些往事,都会随风逝去,但,总有那么一些记忆,永远不会被磨灭。
关于一个人记忆中,有这样一位老师,她对我的爱,至今,我仍旧记得。
有一段时间,父母常常出差在外,老师就如同我的妈妈,时刻关心着我。她会帮我梳头,会关心我的身体,会为我得一个小感冒而焦虑不已。当时的我不懂得感恩,现在想起来,真的很感动。
可就在那一天,我看到了老师失望的眼神。
那天,不懂事的我,冲老师发了脾气。老师用失望的目光看了我很久,我终于惭愧地低下头去。“孩子”,老师顿了顿,“你以后的路还很长,爱你的人,可以宽容你的一些冲动,但我要说的是,你如果一直这样任性,以后的路可能会很难走,我希望你少走一点弯路。”我们彼此都沉默了很久。“也许我说的话你现在还不能明白,但我想你以后会懂的。”说完,老师给了我一个微笑,一个慈祥,温暖的微笑,然后,默默离去。
老师那天说的那些话,那个微笑,成了我留在心中的记忆。
是的,总会有人爱你,宽容你,在你的内心深处,用话语鞭策着你,让你成长,让你渐渐变得成熟理性。
记忆如一条永无止尽的长河,不断的流着,流着。