心灵深处的作文
烟花易冷,人事易分,而你在问我是否还在认真,千年之后还有谁在等……——题记此时的我,心中不知是快乐、紧张还是悲伤。曾经的我们,都是懵懂的少年,看不懂人间的悲欢离合,亦看不见人间的喜怒哀乐。
曾经的我们,手牵手、背靠背地看遍美丽烟火,笑着将天长地久始终挂在嘴边,永远将朝朝暮暮当做天长地久,似乎天荒地老与我们无关,似乎那首歌会陪我们到永远……几天前,我们还说:“天涯海角其实并不遥远。”而如今的你我,却要从此转身,天各一方。眼泪并不能挽回时间,但你却依然安慰我说:“不会呀,我们心有灵犀,虽隔千里但心灵仍然很*。”话虽如此,但我依然看见你眼眸中的晶莹。
想想我们的过去,手拉手骑着单车,似乎要走遍世界各地。你曾经说过:
“其实去每一个地方的路途并不遥远,只是看你有没有耐心而已。”我笑你傻,说你的志向真远大,其实现在想想也并不是没有道理。
时光荏苒,韶华易逝,许多年后我们是否可以再次将回忆放映一遍,来仔细回味我们的过去?
曾经的惊心动魄,曾经的刻骨铭心,曾经的欢声笑语,都像是昨天,一幕幕重现,或许多年后的我,回忆起我们的时候,嘴角依然会扬起笑意。
我们都慷慨地说:“三年在如今看来,似乎真的很短。”然而,我可以在这里慎重地写下:你的天涯海角,我始终找不到。但愿从此之后,你我活在对方心里。“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”也许人们会忘掉曾经,但我相信,我一定不会,而你亦不会。
你,会永远成为我心灵深处一首最美的歌。