《说岳全传》读后感
岳飞,他是南宋时著名的抗金英雄。出生于湘州汤阴县的一个普通农民家庭。《说岳全传》主要讲述了南宋抗金英雄岳飞的传奇故事。岳飞出生三天,家乡汤阴县就遭遇洪灾,父亲遇难,母亲抱着他坐在花缸中逃生漂流至内黄县,被王明收留岳飞在母亲严教下读书识字,又与王贵等从周侗学艺,少年时即文武双全。岳飞与王贵、牛皋等结义兄弟赴京考武举,因枪挑小梁王闯下大祸,逃回乡里……
读了这本书之后,我对这件事情不太理解:岳飞被12道金牌召回,甘愿落下一个“莫须有”的罪名。他还是忠于朝廷,没有违抗。我觉得这样并不好,他死了,就没有像他那样有勇有谋的忠臣良将抵抗金兵。他这样做,不但没有忠于朝廷,还对不起天下老百姓。这个朝廷就是老百姓的,只是有人在贻害朝廷。他不抵抗金兵,只会让老百姓受苦,自己也会人头落地。
《说岳全传》这本书,真让我受益匪浅啊!