《说岳全传》读后感
岳飞是一个精忠报国的人,他也是我最崇拜的偶像。《说岳全传》里面的岳飞更是英勇无比,精忠报国的伟大的民族英雄,抗金将领。岳飞的一生,几乎都在为国效力,讨伐金兵。令我印象最深刻的一回就是:风波亭父子归神!
岳飞和他的长子岳云,被奸贼秦桧害死在了风波亭上。岳飞被秦桧陷害,那时候身在**的秦桧掌朝政大权,一心想让宋朝灭亡,想让金朝并吞中原的小人秦桧假传诏书,把岳飞父子逮捕到监狱里,用严刑拷打,说岳飞出卖宋朝的机密。岳飞父子不肯说,就把他们长期囚禁在监狱里。
一心想害死岳飞的秦桧,又假传诏书,假传皇帝的指令,又将岳飞父子囚禁在风波亭上。
奸贼秦桧和他的妻子一起再次用严刑拷打逼岳飞说出岳家将的机密,岳飞还是不肯说,岳云也是沉默不语。
奸贼秦桧没有办法了,将岳飞父子害死在了风波亭上。两个精忠报国的生灵就这样从这个世界消失了。两名精忠报国的勇士从这个世界上消失了,害死岳飞的奸贼秦桧会也好景不长。不久就因病而死,看到这里我愤愤不*,两个这样美好的生灵,永远铭记在心中,伟大的抗金英雄啊!您安息吧!
岳飞是一位精忠报国的将领。他的英雄事迹铭记在我的心中。我要像岳鹏举那样,长大为国立功劳,做一名栋梁之才!