当我们学完这一课时,深受启发。
文中提到的刘老师,身残志坚。他抱着对生活执著的爱与追求,靠着自己乐观开朗的性格,笑着面对生活中的每一件事,一天又一天地活了下来,向我们成功地展示了生命力顽强的一面。
也许我们的生活是残酷的,但命运却是掌握在自己的手里。俗语说:“穷途末路”,但我却不这样认为。
对比之下,那些四肢健全、却不懂得珍惜自己生命的人是否应该感到惭愧呢?当你被父母或老师批评时、当你面对生活的坎坷时、当你站在生活的风浪面前时,你又想起了什么。
努力吧!同学们,既然生活赋予我们健康的身体,就让我们一起欢笑着放飞手中那承载着我们远大理想的风筝吧!