《百万英镑》读后感
那个家伙端出一副非常刻薄的嘴脸说:“啊,是吗?哼,当然我也料到您没有带零钱。我看像您这样的阔人只会带大票子的。”看到这句话,我非常生气,心想他凭什么这么说。而今天,我就要介绍这本《百万英镑》。
《百万英镑》首要讲的是两兄弟打了一个“假如一个贫民得到百万英镑会变得怎么样”的赌。他们就给了一个人一张一百万英镑的钞票。
大家对这个一夜暴富的人很惊讶,不断提高他的位置。他还有了一个美丽的老婆,过着美好的日子。
我的感触是,爱钱的大家瞧不起贫民,觉得帮助贫民自己什么好处都没有,还对贫民很冷漠。但是一见到有钱人就对他很谦让、热心。这种状况就表现出了爱钱的大家都是金钱至上,有钱的人就有位置,受大家尊重。但是没钱的人就没有位置。我觉得这种状况是十分不好的,不是只有有钱的人能受到尊重,每个人都有权力得到别人的尊重。当然,帮助贫民也是高兴的事。当你帮助了别人后,心里会有一种说不出的高兴。所以,我们不应该见钱眼开,应该要帮助别人。
最后,我想说:“金钱尽管很重要,但并不是全能的!”