小猫杜威读后感
在寒假的时候,我从浦东图书馆中看到了这一本有趣的书:《小猫杜威》。
小猫杜威是一个感人至深的故事,杜威是一个奇迹,它带给了读者对动物的无尽的爱怜与憧憬,也被它的善良,纯洁与可爱所感动。
在一个传统的美国小镇里,一只瞪大着好奇的双眼的小猫不知被谁遗留在了图书馆的还书箱里。图书馆馆长薇奇收养了它,并给它取了个可爱的名字:杜威!小猫杜威在获救后,勉强撑起了自己一瘸一拐的小脚,以充满爱的姿势不停再磨蹭着,前进着,努力着。每一个人在抚摸了杜威之后,赢得了薇奇的心,也赢得了图书馆所有人的心。
杜威是一个可爱而又聪明活泼的小猫,几乎每一个来图书馆的人都为杜威的可爱所“倾倒”。它用自己纯真的爱心与真诚,打动了薇奇,打动了每一个人。
因为他的到来,治愈了一个拥有严重自闭症的小男孩:因为它的到来,这个图书馆不用面临关闭的危机:因为它的到来,薇奇重拾了对生活的信心,保持着一颗乐观而又开朗的心。
在随后的十九年里,杜威用自己的热情和爱感动了这个名叫衣阿华小镇,有许多人专门来到这个小镇来看杜威,杜威懂得谁快乐,想与它一起分享,在那是杜威就会去与他玩耍,杜威也知道当你需要找个人吐苦水它就会与你形影不离,用肢体语言来安慰你,当你不需要杜威,想一个人静一静的时候,杜威就会默默地离开。
杜威有一种人格魅力:热情,诚实,可爱,乐观,谦逊,还有最重要的,它是每个人的朋友,杜威与其它猫的与众不同之处在于它安静,耐心,有尊严,有智慧,最重要的是它热情好友。一只图书馆的猫必须喜欢人。更不用说爱心了,这是不言而喻的,图书馆猫必须具有百分之百的爱心。
如果你遇到这样一个动物,你就会不由自主的想去保护它,拥有它,只有对动物付出你的真心,它也才会以诚相待。只有抱着一颗慈爱善良的心,面对事事都会如此。
杜威不再是一直普通的小猫,它是人们的骄傲,整个小镇的骄傲,它虽然不是人,但是它有着比人还要好的品质,他能够分辨是非,知道对与错,虽然有时也会闯祸,但它毕竟是一只猫啊。
杜威是一只与众不同的猫,它与人的心紧紧连在一起,它永远会在我的心中。仿佛对这本书“一见钟情”,原本不喜爱猫的我渐渐喜欢上了猫,这一只可爱的,善良的,纯真的猫!