小猫杜威读后感
一个寒冷冬天,有只小猫躲进阿华州斯潘塞镇图书馆的还书箱内御寒,但它差点被冻死,读后感《《小猫杜威》读后感500字》。图书馆馆长和成员发现他后,决定收养这只小猫,并为它取代号为杜威,这只善解人意的猫在斯潘塞镇图书馆生活了十九年,为周边的人带来无数的乐趣。它一生接受过无数媒体采访,并有多人慕名从远方来看它,是一只非常独特的图书馆猫。
那晚,小猫杜威出生只有几周,为了御寒躲进斯潘塞图书馆的还书箱。图书馆馆长薇奇·麦仑是单身妈妈,但仍然坚强地生活着。第二天早晨,当她发现小猫杜威时,它的橘黄色的毛因灰尘显得脏兮兮的,它蜷缩在箱子的左下方,埋着脑袋,把腿缩在身子底下,拼命使自己显得更小一点,它摸上去好像一点热量都没有。小猫杜威获救后勉强撑起一瘸一拐的腿脚,以充满感激和爱的姿势,磨蹭每一只抚摸它的手,赢得了薇奇的心,也赢得了图书馆所有人的心。在随后的十九年里,小猫杜威用热情、温暖、谦虚和敏锐的第六感感动和吸引着小镇居民。小猫杜威的名气,从一个小镇传到另一个小镇,从一个国家到另一个国家,最终闻名世界。小猫杜威不再只是一个朋友,它成为了人们的骄傲,成了逐渐从有史以来最大的危机中恢复过来的小镇的骄傲。然而,在它即将去世之间,它经历了它一生中最可怕的日子,可能会被赶出图书馆,这也说明了社会的黑暗——当别人不需要你时,你已经离被抛弃不远了!
杜威有一种人格魅力:热情,可爱,乐观,谦逊,温顺,它也是每个人的朋友,杜威与其它猫的与众不同之处在于它安静,耐心,有尊严,有智慧,最重要的是它热情好友。
如果你遇到这样一个动物,你就会不由自主的想去保护它,拥有它,只有对动物付出你的真心,它也才会以诚相待。只有抱着一颗慈爱善良的心,面对事事都会如此。