小猫杜威读后感
《小猫杜威》这本书讲了一个真实动人的故事:一个寒冷的冬天,作者薇奇·麦仑在图书馆捡到一只流浪猫,并为它起了个响亮帅气的名字——杜威·阅读猫·布克斯。从此杜威便与作者相依为伴,度过了一生快乐的时光。
杜威是一只橙黄色的小猫,它的爱好很有特点。例如:它只喜欢牛奶口味的普瑞纳特餐,不喜欢其它品种;喜欢任何带有猫薄荷味的东西,不喜欢静止不动的玩具;它喜欢的书是《成为国王的猫》,而不喜欢《死猫的101种用途》。
杜威喜欢猫薄荷,喜欢得要命。它的主人是图书馆老板薇奇·麦仑,去图书馆的人都喜欢这只猫,赞扬它安静又调皮。每次当他们给杜威带来猫薄荷,它就表现得特别兴奋,在猫薄荷上到处翻滚,直到滾累为止。猫薄荷到底是什么呢?我查了一下,猫薄荷又称樟脑草,是一种草本植物,开淡蓝色小花,闻上去非常清凉,是一种可以让猫咪疯狂和开心的植物。
渐渐地杜威老了,活到十七岁时(相当于人类的九十岁),它的肚子里长了一个很大的肿瘤,杜威去世了。读到这里,我情不自禁地落下泪来,多么好的一只猫啊!就这样死了,如果能让它跟作者一直生活下去该多好呀!不过后来,薇奇·麦仑又在图书馆的同一个地方发现了一只与杜威一模一样的、只是眼睛颜色有差别的小猫,薇奇把这只猫命名为佩吉猫。
我心里想:是杜威的兄弟姐妹来了吗?怎么会那么相同?这真是奇迹!虽然杜威离开人世让我伤心,但佩吉猫的出现更让我非常惊讶!怎么会这么巧呢?难道是上帝不忍心看到小猫杜威的死,又把它送回来了?
这真是一个神奇而令人难忘的故事!