《天使雕像》读后感
读完《天使雕像》这本书,我觉得它很好看,书的主人公是杰米和他的姐姐克劳迪娅。
书的内容是:克劳迪娅为了生爸爸妈妈的气,决定要离家出走,她还要带着小富翁——他的弟弟杰米一起去,她精心地设计了好多个计划,就出发了,他们决定住在博物馆,但是博物馆在一定的时间内是不能留人的,这段时间他们就躲在厕所里,那些检查的人一走,杰米和克劳迪娅就找了一间舒适的房间住在里面,并把他们的衣服藏起来,天一亮他们就迅速躲起来。就这样,他们就在博物馆顺利地住了几天。
有一天,他们看见博物馆有一个天使雕像,从那天开始,他们就一直在研究那个天使雕像到底是不是米开朗琪罗雕刻的,这个问题,他们想了好久,最后是福兰克威尔夫人告诉他们的真相,让他们不能告诉任何人,因为这是她的秘密,福兰克威尔夫人有些喜欢他们,就让他们洗了个澡,吃了饭,并和他们聊了聊,福兰克威尔夫人觉得他们能在没有爸爸妈妈的保护下能坚持一个星期,真的很了不起。最后把他们送回了家。
读了这本书,我懂得了在没有爸爸妈妈的情况下,要勇敢、坚强,不能也到困难就退缩。