《提灯的天使》读后感
揭开薄膜,看到漂亮的封面,我的心瞬间提到了嗓子眼。就像被向导带领进入茫茫书海,久久不能自拔。
这本书的主人公叫雷米·克拉克。她很胆小,还不会唱歌,但她参加了选美比赛让父亲回家。在体操课上,瑞米认识了两个改变她一生的女孩。一个是性急的贝弗利,一个是爱幻想的路易斯安那。她们三人一起做了Rimi认为对她来说不可能的事情。最终,他们收获了比竞争更珍贵的东西——友谊。他们也在这个过程中成长,雷米变得勇敢了,贝弗利不再那么急躁,路易斯安那也不再像以前那样天真了。
读完这本书,我的心仿佛被重重地敲了一记重锤。原来,友谊可以使一个人向更好的方向发展,仿佛是黑暗中的一盏明灯,指引着前进的方向;一缕阳光融化了白雪覆盖的冰山;友谊就像茫茫沙漠中的一股清泉,给人清凉和希望。原来,友情的力量是这么大。
我忍不住打了个寒颤,想着我的所有挫折都是多么幸运。有一个真正的朋友,王同学。我在美术课上没有带剪刀。问了所有同学,都没有人愿意借给我,我怕耽误了时间。我从王同学那里借来的,他放下手中的剪刀,二话不说递给我。我满怀感激,他却淡淡地说,同学们应该互相帮助。
从此,我们两个成了形影不离的好朋友。不管发生什么事,只要想到他在身边,我就觉得没什么大不了的。
感谢“提灯天使”让我更加珍惜这份来之不易的友谊。