《提灯的天使》读后感
撕开陈旧的塑料袋,那本崭新的《提灯的天使》映入我的眼帘。封面上是一个穿着蓝色长裙的小女孩儿。那雪白的手臂,提着一盏灯的形象勾起了我的兴趣。
她叫瑞米?克拉克,一个胆小的女孩儿,一个不快乐的女孩儿,一个失去爸爸的女孩儿。她要参加中佛罗里达轮胎之星比赛。她要出名,要找回爸爸。在这过程中她遇到了两个改变她一生的女孩儿——路易斯安娜与贝弗利,她们也要参加这场选美比赛。虽然她们性格迥异,但还是走在了一起。他们一起去探访金色疗养院;一起夜闯宠物收容所;一起经历了一场惊心动魄的冒险。但是中佛罗里达轮胎之星只有一个,奖金也只有一份。瑞米和贝弗莉最后选择了放弃。路易斯带着三人的坚持赢得了奖金。
我觉得主人公瑞米?克拉克是一个很可怜的人。爸爸与一个牙医私奔了,从小就没有父爱。以致于她十分胆小,害怕自己什么事情都做不好。但是当她的两个好朋友出现时,她完全改变了,变得勇敢、自信,这完全是被友谊感化的,可见友谊的力量是多么强大。
我有过这样的一个朋友,他看起来很阳光、活泼、很热情、好客。而你却不知曾经他也是一个冷漠孤僻的人。我刚认识他的时候,他是一个什么事情都害怕自己做不好,怕自己不行,会拖后腿。总是不相信自己,都是在一旁默默的呆着。而我恰恰相反,我总是把头抬的高高的,觉得没有什么事可以将我难倒。我想正是我改变了他吧。我与他相处了一段时间。他显然变了一个样,什么事都争着做。难道这不是友谊的力量吗?
凯特。迪卡米洛写的这本《提灯的天使》给了我极大的启发——一段真挚的友谊能改变一个人的性格,甚至能改变一个人的命运。珍惜友谊,珍惜拥有!