《提灯的天使》读后感
在一个下着哗哗大雨的夜里,我看了一本名叫《提灯的天使》的书。
瑞米是一个很不幸的女孩,她的爸爸和一个女牙医走了。但瑞米非常想让爸爸回到她的身边。因此,参加了选美比赛。她希望自己成为冠军,登上报纸,然后爸爸看见后就会回来了。瑞米选择了学捧操,在棒操课堂结识了贝弗莉和路易斯安娜。她们都想参加选美比赛,只不过目的不同。贝弗莉只想搞破坏,而路易斯安娜是想摆脱救济站的困扰。她们成为了好朋友,并一起探访了疗养院,夜闯收容所??在这样的经历中,瑞米变得十分勇敢,贝弗莉变得温柔。瑞米为了自己的朋友能得到冠军,放弃了比赛,但还是被登上了报纸,即使是这样,瑞米的爸爸还是没有回来。
灵魂会因为心碎、害怕和失望而缩小、枯萎消失。可是它还会回来,从一个微弱的火花,一点儿微小的光亮重新开始,然后光芒四射。原本瑞米是一个胆小、不快乐的女孩,却因为两个要好朋友的关心和帮助,让她变成了一个勇敢阳光的人,我真希望我也可以有这样的朋友,也希望我可以变成这样的朋友。
其实,我也有这样的一个朋友。她很阳光、天真。我们经常聊得很投机,总能知道对方在想什麽。有时候,我考差了,她会逗我开心;她不开心了,我会默默在她身边递上纸巾,我们总是知道对方需要什麽。
朋友是一辈子的天使,她能使你开心快乐,她会让你的伤口愈合,她更会让你感到无比温暖,也会给你的生活带来光和亮。朋友就是提灯的天使,朝你慢慢走来。