农夫与魔鬼读后感
从前有位聪明的农夫。有一天,农夫正准备回家,忽然在自己的田里发现一个坐在燃烧的煤上的魔鬼。
魔鬼说它坐在财宝上,农夫觉得自己田里的东西就应该归自己。于是农夫与魔鬼谈了一笔交易,魔鬼说:“两年,你都要把田里收成的一半给我,我就把财宝给你。”地面上归魔鬼,地面下归农夫。第一年,聪明的农夫种了萝卜,结果魔鬼一无所获。魔鬼不服气,更改了协议,要求第二年相反,地面下归自己,上面归农夫。结果,第二年农夫种了麦子。
这个农夫用自己的聪明,不但得到了魔鬼的财宝,还在自己的土地上大丰收。这个故事告诉我们遇事要善于思考。