你们听过《农夫和魔鬼》的故事吗?最有趣的故事那就是一个农夫把一个魔鬼给收拾了一下。从前有一个机灵而又滑头的农夫耕完了地,天色已黑,准备回家突然看到耕田中间有一堆正在燃烧的煤,只见煤堆上坐着一个小鬼,农夫问小鬼:你大概是坐在一堆宝物上吧。小鬼回答:这堆宝物中金银的含量很多。农夫说:这宝物在我田里,那么也就是我的了。魔鬼回答说:不错,是你的,但是你要把田里的生长出来的东西给我一半。农夫答应了,为了避免在分配时发声争辩,农夫说:凡是长在地上的是你的,长在地下的就是我的。
魔鬼答应了于是第一年农夫在地里种上了萝卜,丰收时魔鬼也来了它只取走了又黄又枯萎的叶子。魔鬼生气了说:长在地上的东西是你的,下面的东西是我的于是农夫在地里种下了小麦,丰收时魔鬼又什么也没得到,跳到山崖下面去了,于是农夫把那堆宝物去走了。