风可以把蜡烛吹灭,也可以把篝火吹旺—题记
人生,从自己的哭声开始,到别人的哭声结束,这一过程中,就产生了一个新名词—苦难
苦难是噩梦的开始!
他摧毁了人的希望,消磨了人的意志,多少人因为苦难而选取了一个极端方式—轻生,被苦难逼得无路可走,跳入了这个万丈深渊。人们从此害怕苦难,害怕他那双魔爪,和那双凶神的眼睛。苦难史最大的不幸,曾经有个小男孩,他非常热爱足球,可天总是不尽人意,苦难偏偏降临到他的腿上—重度骨折,这对他无疑是晴天霹雳,苦难那双魔爪,深深扼住男孩的喉咙,用最狰狞的面孔朝向了男孩,度过的每一日里,都像在地狱般难受,没有了心爱的足球,生活还有什么希望?
他的世界变得昏暗,他开始堕落,苦难的折磨令他颓废,他艰难的爬上了窗台,风吹乱了他的发,他闭上了双眼,做出了一个最愚蠢的决定。
一阵风吹过,卷走了蜡烛的火焰,只余下几缕白烟。
苦难是幸福的开端!
苦难来了,幸福还会远吗?
那位音乐史上的巨匠—贝多芬,他视音乐为自己的生命,或许是上帝吧,给他开了一个不小的玩笑,夺去了他聆听这美妙的音乐的耳朵,有多少痛苦,有多少无奈,只有他自己懂得。苦难就是如此折磨人,难道这么一位音乐奇才也会被苦难扼杀么?当然没有,世界的寂静更深刻了他的坦然,在苦难面前,他竟然看到了天使在向他招手!
这个看似可怜的贝多芬,其实是最幸运的,若没有这份苦难,谁会保证他会创作出现在妇孺皆知的《命运交响曲》呢。
同是一阵风,却把篝火吹得越来越旺。
一份苦难,对于一部分人来说,他是一只凌厉的魔鬼,而对另一部分人来说,她就是一位美丽的天使。
所以,心志与心态最为重要。
苦难造就懦夫,苦难也造就英雄,苦难可能带来一场噩梦,苦难没准也换就一分幸福,苦难或许把你淹没,苦难或许磨练的你愈挫愈勇!