天使与魔鬼读后感
《天使与魔鬼》是丹·布朗写的一本小说。
我在文章中看到女主角穿着短裤进入梵蒂冈被拦住,我还纳闷,是不是真的梵蒂冈是这样的呢,特意百度了一下,果然是;写小说真的要知识渊博。
这本书开始看的我昏昏欲睡,精彩就在后半段,教皇内侍才是标题上的,“天使与魔鬼”,从一开始以一个天使,一个救世主的姿态出现在大家面前,不过后来看到了微型摄录机里面的内容才让大家真正的知道了他是一个不折不扣的魔鬼,为了宣扬上帝,制造恐惧,只有恐惧与上帝并存,才能凸显出上帝,然后再以上帝之名消灭掉恐惧。他是完完全全的信徒,不过最后他竟然亲手杀死了他的亲生父亲—教皇。
当教皇试图向他表明,教皇曾有一个儿子时候,卡洛感到了绝望,他感觉到他整个人生信仰都坍塌了,教皇是不应该有孩子的,他不是圣洁之身了,他背叛了上帝。卡洛不顾教皇的解释,就选择了不归路,如果那时候他得知,他,就是教皇的儿子,他是科学的产物,用了教皇的**和修女的卵子在试管里诞生出来的生命,教皇和修女始终是圣洁之身,假如他知道了这些,结局会不会有所改变……