我们祖国一路走到现在历经了很多艰险的旅程,*战争,南京大屠杀……也涌现出来许多伟大人物:*的郑成功,不怕困难的的詹天佑,革命先驱的孙中山……这些人她们爱自己的祖国都做了很多伟大的事情,然而我学了《彩色的翅膀》这篇课文后,我才知道,热爱祖国也是有另一种的方式的。
小高是宝石岛上的一名战士,他刚刚从黑龙江探亲回来,作者跟他是同一条船上的,“我”看见他一上船把包袱丢在一旁,把一个箱子抱在怀里,“我”跟他开玩笑:“小高,这里面装的一定是吃的吧!”小高着急的说:“不是吃的不是!”见小高着急了,作者也不好说什么。
来到岛上,“我”参加了一次尝瓜大会,得知这是岛上第一个结出的西瓜。为什么只结出一个呢?因为岛上没有昆虫,任何蔬菜水果都是要授粉的。
小高仅仅只是带回了一箱昆虫,就能体现出他爱国,爱岛的人名精神。我们还只是小学生,虽然不能为祖国做一些惊天动地的大事,但我们可以从小事做起,比如:随手关灯,节约每一瓦电;随手关水龙头,节约每一滴水……这些小事也能体现出爱国的精神。
让我从小事做起,让我们做一个热爱祖国,文明的小学生!