《天使派来的狗》读后感
假期中我买了《天使派来的狗》这本书,本书总共讲述了9个关于动物的故事,让我们看到狗的勇敢忠诚:黑线:黑线是一个全身皮毛雪白,但从脑门到脊背一直延伸到尾巴梢长着一行黑灿灿的毛的狗,大约有七十多公斤重,肩膀宽阔,四个爪子有碗口那么大,它是小主人亲密的伙伴。
金狐的知恩图报:金狐:金狐全身皮毛火红,有一双漂亮的眼睛,而且是一窝小狗的妈妈。
白鼬及黑驼的善良与智慧:白鼬和黑驼都曾经受到人类的侵害,但却都和善良的小孩结缘,这些善良的孩子保护了它们并和它们成了朋友。鼬是除鼠害的能手。
黑熊以及人面狐的母爱与感恩:快跑,熊:这篇文章深深打动着我。人类尽然能和凶狠的大熊成为朋友,这也许是个奇迹,但就是有一些人能够创造出这美好的奇迹。
象与人类不能斩断息息相关的关系:象奴:这是整本书的最后一个故事,叫象奴,其实我觉得应该是亲密伙伴才好,呵。
训练的老人将小象松波训练成了自己的帮手,每天到林场运木头,每天都干着繁重的活。
雪狼身上的伟大母性:雪狼:狼给人的感觉总是凶恶,残忍,狡诈。而雪狼却给猎杀狼崽的猎人上了一堂课。猎人猎杀了雪狼的孩子,雪狼闯入猎人家,没有伤害任务人,只是单单的抢走了猎人的孩子。
导盲犬的聪明勇敢与忠诚。随着文字,让人类的我们为之深深地感动和震撼。但令我最深刻的还是,天使派来的狗那一集,
天使派来的狗:看过这集后我总在想,也许每一个喜欢动物,喜欢养狗的人身边都一只天使派来的狗,它们忠诚,善良,勇敢,它们懂得自己的职责就是不惜一切代价保护主人。
这只天使派来的狗叫银牙,它跟老主人生活在兴安岭的林子里,每天快活的生活,但这美好的日子被两个闯入林子的陌生人打破了。之后,银牙经历了斗狗场的生活,成为了斗狗之王,逃离斗狗场的银牙成了流浪狗大军中的一员,之后遇到了新的主人“依依”,一个善良的姑娘,当然这时的银牙只能当一只宠物狗。为了照顾盲人哥哥,依依把银牙训练成了导盲犬,照片哥哥的生活,从此银牙开始了自己导盲犬的生涯。狗就是这样忠诚,谁对它好,它就对谁忠诚。在主人的飞机坠落山野后,银牙凭借自己在兴安岭跟老主人打猎时练就的本领,帮主人猎回食物,与狼群斗智斗勇,并引来援军营救主人。整个过程惊险刺激,情节跌宕起伏,能让人在阅读的时候感受到当时的那种惊险气氛,就像自己身临其境一样。
动物也是有生命的!只要我们人类不伤害动物,动物也不会伤害我们,我们要和动物和睦相处,共建美好家园!