天使在身边读后感
在暑假我花了两天的时间读了《天使在身边》一书,心里突然酸了起来,他让我感受到了一种真挚的感情和博爱的亲情,这些都是人间最美好的情感,他让我感动。好久没有这么感动了,打开窗看向远处,蓝天白云多么的美好。
我曾经无数次想过天使的样子,长着一对洁白的翅膀,无拘无束的在天堂里唱歌,为人类散播爱,与希望,看了这本书我明白了,天使不一定会有翅膀,不一定要住在天堂,但是她照样可以是天使,因为她有爱。
是的,当忙碌的父母带着一身的疲惫推门而入时,我们为他们倒一杯水这时我们是天使,当走在大街上看到饥饿的小动物我们小心翼翼地喂它们食物,这时我们也是天使,当身边举行爱心捐款活动时,我们把苦心积攒下来的零花钱投入募捐箱,让穷苦山村的小朋友能有书读,有牛奶,有鸡蛋吃,这时我们就是天使,当同学因为一些事而心情不好的时候我们放弃玩的时间,静静的陪她安慰她,这时我们就是天使而且是快乐的天使。
为什么人们常常都说:助人是快乐之本。因为在帮助别人的过程中得到的快乐是真正的快乐,相信我吧,我一定会做到!我相信你们也会做到的。
只要我们都拥有一颗善良真诚充满爱的心,我们都会是一个快乐的天使。