暑假,妈妈给我买了好几本书其中我看了一本《单翼天使的翅膀》我看的很入迷。
中午我迫不及待的看起《单翼天使的翅膀》故事的内容是这样的:很久很久以前,有一个美丽的天使,她穿着洁白的罗衫,美丽而又灵动。她来到了我们美丽的地球。那时后的地球,有青青的山,绿绿的水,蓝蓝的天空上飞着快乐的鸟儿,唱着动听的歌。然而美好的时光总是那么短暂。过了几年,人们的物质需求越来越得不到满足,于是,原来勤劳朴实的人们开始注意到了自然界中还存在着大笔的宝贵财富,他们开始破坏森林,浪费资源,总有一天,人们会为这样的行为付出惨痛的代价。当这一天来临的时候,灾难打破了地球宁静。在那瞬间,洪水咆哮让无数人失去了家园和生命。天使乞求上帝,让上帝帮助我们挽救地球。上帝说:“只要你付出一只翅膀。”天使毫不犹豫的答应了上帝。顿时,翅膀化作了大树挡住了汹涌的洪水,失去翅膀的天使忍着剧痛,跌落在地面。
从此以后,人们开始悔改,因为天使的翅膀也只有一只,也只能救我们一次。人类啊!不能无视保护环境的重要性,而挽救我们的只有我们自己!
读了这本书我很受感动,我想了很久,为了我们的未来;为了我们美好的家园;为了我们美丽的地球上的可爱的生灵们,让我们一起保护地球吧!