*凡也美丽初二作文
我常常以为英雄永远是胜利者的称号,自信永远属于美丽的的面庞。但是,当我看到那娇艳的鲜花渴望得到他人赞美的同时,发现旁边一根根绿草正顽强不屈的努力破土而出。顽强不屈的小草告诉我:*凡也美丽。
记得那次天空泛起了小雨,绵绵的,细细的,雨越下越大,我急忙冲进屋檐下,等待着雨停,心里不觉的对路边那根根嫩绿的小草产生怜惜,不知她柔弱的身躯能否经历风雨的洗礼,弱小的生命能否经受住自然的考验。
第二天早晨雨停,温暖的阳光照在雨后的湿地上,空气中夹杂着泥土的清新的味道,来不及感受这美好的清晨,我匆忙奔到昨日的草地上。鲜花依然在老地方,只是没有那么挺拔与艳丽,那粉嫩的花瓣被残酷的打掉一片,已失去往日的光彩。当我的目光转到昨日新生的嫩草时,我不禁惊叹道那顽强的小草凭借着什么样的精神,在风雨中屹立不倒,甚至不该用嫩草来形容它了,绿油油的小草,在阳光的映衬下闪耀夺目的光彩。这时的我不禁脱口而出一首古诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”
经过一夜的风雨洗礼,娇艳的鲜花已经承受不住风雨的考验,结束了它美丽的使命,而小草更加茁壮,它是自然界中最弱小的生命,却能迸发出最顽强的毅力,它是美丽的象征,是风雨后美丽的延续。
谁说春天只能是鲜花的世界,如果没有小草、大树的映衬,也不会有如此生机盎然的春景。
要问春景中谁最美丽,我会毫不犹豫地说:“小草——它是顽强的代表,是美丽的象征。”
其实,*凡也可以孕育美丽!