《狼王梦》优秀读后感
今天,我看了《狼王梦》,从中我的感想是母狼紫岚的梦想是非常美好的,同时他也对黑仔、蓝魂儿、双毛开始培养,他对黑仔的成长付出了很多的努力,他发现了双毛经常出洞口玩耍时,他便把很广告的地面都搜查了一遍,看有没有什么敌害,并且鼓励它经常出去,由此可以看出他们不仅为他出去玩耍赞同,并且也为他捏了一把汗。由于疏忽,紫岚忘记了来自天空的危害。所以在第二天,黑仔就被金雕杀了。
下一个是蓝魂儿了,他又开始精心培养蓝魂儿了,并且也为蓝魂儿付出了巨大代价,不过蓝魂儿比黑仔成熟多了,能和狗熊硬碰硬。由此可能看出紫岚对蓝魂儿的培养也为之不易。可是一个夹子让他多年的心血转眼化为乌有了,事情是这样的,他在追狗熊时,不小心踩到了猎人的捕兽夹上了,可紫岚不顾一切的咬那个捕兽夹子,都把两颗牙咬掉了也没有能救出蓝魂儿,可见紫岚多么希望蓝魂儿能逃出捕兽夹啊,可是连牙都咬掉了,还是咬不断…..
接下来是双毛了,他因为紫岚都去照顾哥哥了,所以他产生了奴性心理,后来困为受不了紫岚他们半年的折磨,于是他便开始持挑战洛嘠(狼王),由此能看出紫岚对双毛的不懈努力,才能让双毛获得成长,并且挑战狼王。可惜提,他本来只差一步就能把狼王置于死地的,可是就在这千钧一发之时,狼王一声嚎叫,又把双毛的奴性心理激发了,所以狼很快的把他搞定了。由此得以看出双毛的心理只斩了草,但是并没有铲去根源,以倒置在这时出了差错。
狼王不仅要有狼王的品质和力量,还要幸运的成长起来,不受敌害才能成为真正的狼王。