*日,我读了《所罗门断案》这个故事。它主要讲有一个聪明的国王所罗门,有一次有两个妇女争吵着要见国王所罗门,原因是,她们两个都互相说一个男婴是自己的,为此争吵不停。所罗门想了一会儿,想出一个好主意,他派人把孩子割成两半,一人一半,结果,那个孩子的亲身母亲为了救孩子,忙哭着跪在地上说愿把孩子给另一个妇人,结果,不是孩子亲身母亲的那个人则兴灾乐祸地说:“好啊!好啊!”最终,所罗门把孩子判给了那个哭着跪在地上的妇人。
那个孩子的亲身母亲是多么伟大啊!她为了救自己的孩子,甘愿把自己的孩子送给别人。不止是这个母亲很伟大,全世界的母亲都是那么的伟大、无私,甘愿为孩子付出一切甚至牺牲自己的生命,在汶川大地震的时候,也有几个类似的事情。
一位母亲躬着腰,跪在地上,沉重的水泥石板压在她的身上。一阵阵幼稚的婴儿地哭声从那个母亲的身躯下传来——是一个才几个月大的孩子,他毫发无损,是他的妈妈用生命救了他,这是一个多么感人的画面呀!
还有一个故事,一位母亲抱着一个孩子,被埋在水泥石板下面,孩子饿的来哇哇大哭,可是这位母亲没有了奶水,拿什么来喂宝宝呢?于是,她咬断了自己的手指,用自己的鲜血来喂孩子,到最后这个母亲终于支撑不住了,永远地长眠了。好在那些消防员、警察发现了那个婴儿,挽救了孩子的性命。孩子,请你长大后不要忘记这一瞬间,不要忘记那个为了你而牺牲了自己的生命的母亲。
读了这些故事,看到这一个个感人的画面之后,一股敬佩之情油然而生,世间的母爱是多么的伟大、无私呀!我一定要好好学*,长大了回报我的父母。