《指环王》观后感
《指环王》这部堪称有史以来最经典的史诗巨著给全球亿万观众留下了难以磨灭的印象。其中的人物也成为我人们心目中的偶像,而在这其中,我们也能找到自己的影子。
《指环王》最主要的任务莫过于由四个霍比特人(弗罗多、山姆、皮聘、梅林、)和勒古拉斯、亚拉冈、波若莫、金雳和甘道夫所组成的魔戒远征队。在这九人当中,包含了绝大多数人的影子。
先说一下大概的剧情。由于第一部中甘道夫的“死亡”,导致魔戒远征队分成了两部分,一部分是由弗罗多、山姆所组成,主要任务是到达摩多,摧毁魔戒。而其余人等辗转各处来分散魔君索伦的注意力以争取时间,故事到了这里也就展开了两条主线。
除此之外,在《指环王》三部曲当中还有许多的主线人物,其中为故事的发展起了巨大的推进作用的就是被魔戒整的不**形的前霍比特人——史密戈,也称咕噜。他曾经真的想成为好人,为自己的主人尽忠,但是因为种。种误会,使咕噜对自己的恩公弗罗多充满憎恨,将弗罗多引到了大蜘蛛那里,弗罗多险些送命,幸好山姆及时赶来,并碰巧的走进了摩多。可谁知咕噜并不死心,跟到了末日火山,咬断了弗罗多的手指,又一次得到了魔戒。最后这个将魔戒奉为至宝的不**形的人同他心爱的魔戒一起掉进了末日火山的熔岩之中,一起融化了。
还有就是大反派萨鲁曼。他面对新兴的摩多黑暗势力竟然不战而降,正义势力大受打击,而他的变节也导致了众多忠义之士的死亡。其实他这么做也不是错。屈服于强大的势力应该是很多人的做法,更何况这个世界上本没有绝对的对错正邪,这一切只是相对而言的。而索伦一旦成功(说实话,要是现实的话索伦一定会赢的,因为正义的胜利包含了太多的巧合)萨鲁曼的做法就可以说是从历史的客观角度上讲推动了历史的进步,使机械时代的到来提前了若干年。
其实这个故事说到底还是对抗索伦的战争,索伦作为最大的反派竟然连句话都没说过,还真是有些搞不明白哦。
《指环王》,这部经典中的经典影响了整整一代人,是他让我们拥有了一个不切实际的幻想,但是谁又在乎他是否真的符合实际呢?