我的小学六年级作文
运动健将——吴一
记得在校运动会上,他拼劲全力,打败了其他选手,夺得了冠军。
“请男子组400米长跑米的运动员到起跑线集合……”广播里传来这样一个通知,施佳柯听见了,立即放下水杯,三步并作两步来到了起跑线上。
“啪——!”一声枪响,声裂长空,犹如江堤决口,群马奔腾,长跑运动员们像冲出闸门的水流涌入渠道,又像离弦的剑一样向前冲去。旁边的观众又跳又叫“加油!加油!”,经过几分钟的拼搏,施佳柯把所有的对手远远地甩在身后,以冠军的姿态,轻松豪迈地在跑道上奔跑。只见他健步如飞,面朝蓝天,微闭双眼,那步伐,那姿态,多么的帅气呀!施佳柯精神抖擞,速度没有丝毫减慢,反而越跑越快。后边的几位运动员都急红了眼睛,恨不得长出一对翅膀,玩命地追,随着终点的临*,拉拉队的呐喊助威声也越来越高了,一阵盖过一阵。只剩最后30米了,出人意料的情况发生了。只见第五跑道的小明突然明显地加快了速度,似流星赶月一般转眼超过了一个,又超过了一个……已经同施佳柯并驾齐驱了。只剩最后10多米的较量了,究竟谁胜谁负?这时拉拉队队员的嘴巴都像被胶布贴了一般,发不出喊声,同学们的心都提到嗓子眼里了。裁判员们也都瞪圆了眼睛……然而,姜还是老的辣。施佳柯猛地加快了速度,奋力拼搏,终于不负众望,赢得了这次比赛的胜利。
“运动健将”的称号给施佳柯真是名副其实呀,这就是我们班的跑步小能人——吴一。