我的六年级小学作文
凛冽的寒风在城市上空呼啸着、狂奔着、徘徊着。树叶在寒风中瑟瑟发抖,鸟儿嗖地飞过城市,摩托车飞奔着,只是没有人欣赏漫天飞舞的雪花。
我冷得瑟缩在公交车站台的一个角落里像一只冷的发抖的小鸡。公交车终于来了,乘客们一窝蜂的往车上挤,每个人都想着赶紧摆脱寒冷。我选好位置坐下,看着漫天雪花似乎和我没关系了。
最后上来的是个老农民,他饱经风霜的脸上刻满了岁月的痕迹,全身上下都被雪水包围着,背上背着一个脏兮兮的大包袱。别人都是有意识避开他的视线,好像他的视线也会把东西弄脏。车厢里一和冷漠在弥漫,一种嫌弃包裹着老人。老农民也意识到了别人嫌弃的眼神,他不停地把包袱往自己拉,生怕把别人曾脏了,因为自己无法承受他们的责骂。
我看到这种情形心里很难过。为什么人们这么冷漠呢?为什么没人让座呢?这时一个哥哥站起身来对老农民说:“老爷爷,您坐我这里吧。”
老农民吃了一惊,迟疑了片刻,他脸上露出了微笑,我也笑了,全车人都笑了。
当我再看窗外时,有一缕阳光直射雪地,把冰雪融化。冰天雪地的冬天不见了,只留下几抹绿意,仿佛像春天瞬间来临。