六年级作文我的理想-六年级作文
理想,多么美好的字眼,人人都有理想,有的人的理想是当一名教师,有人的理想是当一个明星,还有人的理想是当一位**。而我的理想是当一位作家。
当作家的第一步就是写好小学作文。原本我是一个不懂写作的人,但喜欢看文章,看见奶奶写的文章得到很多人点赞,就因为把事情写得那么具体,那么生动,那么精彩,那么博人眼球。就拿吃“冲”这个不起眼的小吃,都被她写得有滋有味,写得那么绘声绘色,让读者仿佛跟着她吃了一回神奇的“冲”,令人垂涎三尺,让我领略了文字的魅力,也对写作产生了好感。
记得第一次写日记,那是刚上小学的我,奶奶在周末带我在公共场所打乒乓球,发现我连乒乓板都不会握,更别说打了。我感到好难,但在奶奶的悉心帮助下,渐渐我也会接上几球了。
奶奶鼓励我说:“不错,有进步,万事开头难,持之以恒,相信你会超过奶奶的,回家写一篇日记吧!”
“怎么写?”我问。
“我会帮助你的,”奶奶说,“就是你打乒乓球的过程以及你的想法,用文字表达出来就是篇日记。”
“哦,原来这么简单”。
但真正下笔时,思路又不清楚了,颠三倒四的。但在奶奶的指导下,终于写出了一大篇日记,原来我也会写作了!
但真正面对作文,可不是那么容易的事,特别是学校命题作文,有的我不熟悉的题材,没经历过的事情,绞尽脑汁也不知从何处下笔,更别说怎么写好文章了。所以每到作文课,我如临大敌,老爸和奶奶都给我买了不少写作书,引导我渡过这一关,渐渐的,我的写作逐步提高,我也喜欢上了写作,去年的期末考试的作文我居然得了满分。
理想就像茫茫大海中的指南针,就像黑夜中的号角,让我去为她努力去奋斗去实现,要想当好作家,为读者奉献美文,妙文、趣文也不是那么容易的事,我还要多读书,多练笔,多观察生活,为我的作家梦而努力。