理想六年级作文
理想,像大海中的灯塔,照亮着我们前进的道路;理想,像一块指示牌,指引着我们人生的大路;理想,像我们的支柱,支撑着我们走下去的信念。而我的理想就是想把中华美食迈向世界。
记得那一天,我听见在国外读书的姐姐说,她在国外,每天只能吃西餐,很怀念中国菜的味道。于是,我就想:为什么我们不把中华美食带向世界呢?现在,西餐风靡全球,各个地方都能看见它们的身影。可西餐通常就是那几样:牛排、意大利面、汉堡、薯条。而中餐呢?川菜、粤菜、湘菜、鄂菜……酸甜苦辣,应有尽有。那为什么走不向世界呢?我想:大概是在外华裔都是优秀人才,没想到能在国外开餐饮店吧。毕竟,在外国人眼里中国菜是怪怪的。
当然,要实现理想,肯定不止想想而已,是需要实际行动的。从现在开始我要学好外语,这样就能轻松地与外国人交流。还要学会如何做菜,毕竟,不会做菜,如何能开餐厅呢?总而言之,实现理想,不是简单的,我们要努力学*,踏踏实实地实现自己的理想。
理想像是一颗种子,当你为它努力时,就是在对它浇水,施肥。虽然它结果的时间会很漫长,但我愿意和它一起成长,直到它开花结果,果实丰满的时候。