有一只猫叫拉斯特,他是一只宠物猫,但是他很向往森林的生活。森林里有四大群族,分别是雷族,影族,河族,风族,他们经常为了食物发生战争。
一天,拉斯特决定去森林里看一下,没想到竟然碰到了一只野猫,他扑上去跟野猫打了一架。原来那只野猫叫灰爪。突然,几只野猫都走了出来,有一只灰色的母猫,是雷族的族长,名字叫蓝星。她邀请拉斯特加入雷族。拉斯特想了一会儿,还是不确定,于是蓝星又说:“你回去想清楚,明天中午狮心会在这里等你。”说完便向一只英俊的公猫望去。拉斯特高兴得一夜都没睡着。
第二天他跟院子里的人告别后,向森林走去。拉斯特加入了雷族。蓝星它举行了命名仪式,从此,拉斯特就叫做火爪。为了证明自己不是懦弱的,为了证明自己的能力,它与只叫长尾的公猫打了起来。两只猫在地下打滚,“呯”的一声,项圈断了,他终于不怕项圈的声音吓走猎物了。长尾的耳朵也被火爪撕扯得不成样子。他终于成了一只野猫。
虽然这本书还没有看完,但是,这只拉斯特让我明白了什么是自信,什么是勇敢。还让我知道了每个人都要有自己的梦想,有了梦想,才能不断进步!拉斯特虽然是只宠物猫,但它有自己怕梦想,它的自信、勇敢让我敬佩!