今天,我读了一本叫《水滴穿石》的书,它告诉了我怎样走向成功之路。
我看了《水滴穿石》的书,我便看了起来。有一颗小水滴想去大海,可是在途中遇到了一块石板,小水滴说:“石叔叔您能让一让吗?”石板叔叔说:“不行,除非你把我滴个洞。”小水滴在每一次落下时都让弟兄们落在同一个地方上。最后,石板开始越来越疼了,终于滴出了一个洞,小水滴终于到了大海。
我很惭愧,因为我缺少小水滴这种锲而不舍的精神。一会想当飞行员,觉得很神气;一会相当运动员,可以为国争光。因为我没有固定的目标,不能坚持下去,所以没有成功。我想,如果还是这样下去的话,恐怕永远都成不了什么大事。
《水滴穿石》深深触动了我,它让我看到了我的不足之处。我现在明白了一定要持之以恒、锲而不舍,才能走向希望,走向成功。