这个寒假爸爸给我买了《无人岛探险记》这本书。这是一本科学漫画书。里面主要讲的是主人公列奥和他的家人是如何在荒野中求生的。
故事的起因是列奥的爷爷为了完成列奥一次寒假作业,带着列奥和塞米前往马罗岛。船在途中装上了暗礁。他们一家飘到了一座无人岛。经过一系列的探险里程最终离开了这个岛屿。在这个故事中,他们用一些科学知识渡过了难关,这对我启发很大。比如;爷爷又一次不烤鱼就吃了为了维生素不被破坏,但是弊端是寄生虫没有被消灭。方方面面都要考虑周全。这让我意识到了要有一颗敢于冒险,遇事沉着冷静的心。我在欣赏图片时又可以积累知识,使我的生存能力等到了培养。我想像列奥一样把自己塑造成英雄!