同学们,你们喜欢猫吗?我就很喜欢猫,它们毛茸茸的毛,大大的眼睛。好Q呢!自从看了《猫武士》这套书里以后,我对猫的理解又深了一层。
放寒假了,作为小书虫的我当然不能“虚度光阴”。所以一放假,我就买了一套书——《猫武士》!
《猫武士》的作者一共有6人,维多利亚为《猫武士》和《熊武士》提出了初始构想。并且创建了所有的角色和故事情节。凯特·基立和图伊分工合作,撰写出一部完整的手稿。然后交由维多利亚编辑,以确保“艾琳”风格贯穿始终,同时使所有猫武士系列的故事保持一致。凯特,基立和图伊至今彼此素未谋面。但是她们一直在通过电子邮件进行交流。维多利亚在做编辑时已经与凯特和基立相识。所以,当她发现没有足够的时间来独自完成所有的猫武士故事时,便邀请了凯特和基立加盟。
《猫武士》是一部充满忠诚、勇敢、智慧等一切人类美好的品质,当然反面角色的扮演也很出色奸诈、贪婪、嫉妒把反派角色写的惟妙惟肖。现在,在我眼里,猫变成了一个聪明、智慧、勇敢、忠诚、正义的代名词,让我更喜欢猫了!
猫,它们不仅很萌,更重要的是它们那不屈不挠的精神:首部曲中的火星,他不怕危险,为了一个答案,他不屈不挠的往返于营地和人类废弃的房子;它们还很忠诚:四部曲中的藤池,曾被坏人利用,但她很快发现了自己的错误,依然忠诚于自己的群族,在黑森林之战中起了很大的作用;它们还很勇敢:三部曲中的炭毛,为了救一位长老,奋勇杀敌,最终死于獾的爪下。
没看过这套书的人可千万别说自己认识猫哟!