每个人的性格都不一样。人与人相处,性格上会有一些摩擦,所以人与人之间往往会出现代沟、隔阂、矛盾。
那么要怎么做才能解决这些问题呢?先来听个故事吧!
小然是一个非常固执的女孩。她高中时父母离异。从那以后,她和母亲住在一起。不久,她妈妈又娶了一个。她被迫接受了一个与自己无关的继父。虽然她的继父对小然不太好,但她很满意,因为母爱的存在比一切都重要。但是,在她高二的时候,她妈妈和继父生了一个孩子,叫小董。从此伟大的母爱一分为二。小然的心理并非如此。
几年后,小然长大了,有了自己的孩子,成为了一名母亲。她意识到做母亲的辛苦,慢慢学会理解母亲。她以为自己离家出走这么多年是因为妈妈有个小东,不应该联系妈妈。于是她给母亲写了一封信,回信的是小然的继父。在信中,她的继父说:“冉冉,我真的很高兴看到你的信,我真的希望。”。你离家出走那天,你妈到处找你。那天雨下得很大。你妈回来淋湿了,然后生了大病。我带她去了各种医院,都治不好。另外,她心脏不好,不久就去世了。她在最后一刻叫你的名字“冉冉”。当冉冉看到这里时,她的眼泪一直往下流。她似乎看到母亲在雨天的街道上焦虑不安。
耶!当我们和别人发生矛盾的时候,要换位思考,体谅别人,包容别人,这也是一种美好的享受。