我学会了什么的作文600字初中_初一作文
我曾经是一个胆小的孩子,但有件事令我十分难忘,每当我想起它时我就会思潮起伏。经过这件事,我成功地拥有了勇气,让我终身受益。
那是一个炎热的夏天,我看到有人在快乐地游泳,十分凉爽。我也跃跃欲试,想学游泳,妈妈欣然同意了。每当我想象着我很快就会像一条小鱼在水中欢快地游来游去时,我就迫不及待地等待着游泳课的到来。但当我来到游泳池边,看到深不见底的水时,我犹豫了,但是我见到别的同学纷纷扑通扑通地跳下了水,我也自信地跳了下去。霎那间,一股冰凉刺骨而激烈的水流拍打着我的背部,我感觉身子正在往水下沉,我一边扑腾着,一边大喊:救命!救命!老师急忙把我拉了上来,我呛了一大口水,心想:太可怕了,我再也不下水了,再也不学游泳了。这时,老师抚摸着我的肩膀,温柔地说:苗子煦,别怕,老师会保护你的,你敢于第一次下水已经很勇敢了,你一定会学会游泳的!我看着老师坚定的目光,心里得到了很大的安慰。看着周围其他比我小的弟弟妹妹们在水中自由地游来游去,我想:他们都能学会游泳,我比他们更大更强壮,我也一定可以。于是,我鼓起勇气,闭上眼,屏住气,纵身一跃,跳下了水。我尝试做着老师教我的动作,手一伸,脚一蹬,竟然游了起来。初次体会到了游泳的快乐,欣喜之余,我更多地感受到的是克服了恐惧,拥有勇气的自豪!
现在我学会了游泳,它不仅是我新增长的一项技能,还令我懂得了要做一个有勇气的人,只有无所畏惧,勇往直前,才能走向成功!