我看见作文800字_初一作文
透过阳光我看到了希望
“春种一粒粟,秋收万颗子”。清明时节雨纷纷,春天来了,终于可以实行我的播种计划了。我在我的“种子库”里挑选出三颗饱满的向日葵子,选好一块阳光充沛的空地,松开土,轻轻地播种下了三棵种子。我小心翼翼地为它们盖上一层松软的“被子”,又让它们沐浴了一次细细的“春雨”。我品味着阳光的味道,品味着土地和青草的芳香,品味着劳动的喜悦,仿佛看到三颗种子在地底下沉睡着……
第一颗种子沉浸在甜蜜的梦乡里,突然感觉到有东西在背上爬来爬去,它迷迷糊糊地睁开眼睛,原来是一群小蚂蚁在忙碌着。它着急地问小蚂蚁:“我在哪里?”一只蚂蚁一边搬运粮食一边回答:“你落在了我们的家里,我们刚好可以为你松土、为你补充营养。”种子开心地说:“谢谢你们。你们辛勤的劳动可以让我快快地长大,发芽长叶,看到太阳的微笑,感受到那温暖的世界。”
第二颗种子醒来了,看到身边有一颗带着像降落伞一样的细毛的种子,它好奇地问:“你是谁?”“我是一颗蒲公英的种子,刚刚被春风姐姐吹离了妈妈的怀抱,飞到了这里。”蒲公英温柔地说。向日葵羡慕地说:“哇,你好酷,居然会飞,你应该见到外面的世界是什么样的,快给我讲讲吧。”蒲公英回答:“外面有快乐歌唱的小鸟;有刚刚发出嫩绿的新芽,像挂着一层薄薄绿纱般的树木;还有多姿多彩的春花,粉色的樱花、鲜艳的桃花、洁白无瑕的玉兰……”向日葵惊喜地说:“你说得都让我陶醉了,我真想立刻钻出去看一看。”蒲公英接着说:“有付出,才有收获。让我们一起努力,扎下根须,吮吸甘甜的雨水和大地的养分,才能出去欣赏这美丽的景色。”
第三颗种子还在熟睡中,它梦到自己已经长大,有一株强壮的茎,厚实的大叶,太阳般的金色花朵,蜜蜂绕着它不倦地飞舞,为它传授花粉,并说它是世上最美的花。秋天,它结出了几百颗丰满的种子……
想到这里,我明白了只要每个人都像种子、蚂蚁、蜜蜂一样勤奋地劳动,明天的世界就会更加美好。我真诚地祝愿这三颗向日葵种子能在我的细心呵护下顺利地醒来,钻出大地妈妈的怀抱,和我一起快乐地成长,为这个世界增添一丝光彩!