野外,碧绿的草地上点缀着几朵鲜艳夺目的野花,红的,黄的,可好看了。啊!生机勃勃的春天到了。明媚的春光,秀丽的景色,把燕子也迷住了,它们成群结队的从南方赶回来,蹲在枝头上,站在电线上,叽叽喳喳的叫着,像要告诉我们:春天来了。
树上小鸟欢乐地唱着歌,老扬树也开出了毛毛虫似的花。四周的树木都长出了新枝嫩叶。新芽的个儿真小,舒适的伸展着两片幼嫩的叶子,颜色嫩绿嫩绿的,那么的可爱,是一夜春风把它催出土的。和煦的春风,轻轻地抚摸着嫩芽,也吹拂着小草,一会儿扬起她的长袖,一会儿飘动着她的彩裙。一株株柳树上都挂着鹅黄色的枝条,风一吹,就悠悠地飘荡起来,既像是披上了一层半透明的薄纱,又像新娘头上垂挂着一串串珍珠,迎风飘扬。要属油菜花开的最艳!金黄金黄的,碧绿碧绿的,远远望去,黄绿交加,十分显眼,引来了不少蝴蝶花的“躲藏”。还有一些叫不出名来的野花争艳斗丽,为春光增添了几分光彩。
各种各样的花儿亭亭玉立,千娇百媚,芬芳扑鼻。哈!你看,那石榴花开了,红艳艳的花朵像在燃烧的火焰。瞧,花中皇后——月季花也不甘示弱,它那红彤彤的花儿在枝头昂首怒放,颜色是那以浓,那么纯,没有一点杂色,简直像神圣的红领巾。这时,一阵风吹过,蜻蜓花摇了几下,那样子多迷人,真像一位穿花裙的小姑娘在跳优美的舞蹈。嘘!看,这儿有一大群蜻蜓,它们停在蜻蜓花上那两双大翅膀微微地扇动,两只眼睛骨碌碌的转着,仿佛正在开展一场“庆祝会”。
真是“春江水暖鸭先知”。这不,河中鸭子欢快地嬉戏。还不时地“呷,呷,”几声,似乎也在说:“噢,春姑娘来了。”
小河也忙点头——湖面上一个个小圆晕一圈一圈地荡漾开去。
小山穿上绿裙褂儿,小河唱起歌儿哗啦啦,小花儿咧开红嘴巴,大雁忙从南方飞回家,这样美的景色怎么能不歌诵呢?