看着窗外阳光明媚。太阳照在水池上,水慢慢蒸发了;太阳照在小树上,树叶慢慢长大了。这让我不由得想起了,已经过去的童年。童年对每个人求说都是快乐的,有趣的,更是令人留连忘还的,儿时我曾做过许多傻事,让我记忆犹新的就是那一次
那年我已经5岁了,经常和妈妈一起看电视,一次我看见电视里的人把自己五花大绑起来,后来绳子却不知不觉得到了别人身上我觉的很奇怪,想着自己也想试试。于是我找来了一条很长的绳子和一块布。我准备把自己绑起来,然后再变到洋娃娃的身上。“表演”开始了,我先把布粘到墙上。然后我用那条绳子把自己绑的紧紧的,都快喘不过气来了。接着我在绳子上打了一个死结。然后我学着电视上的———魔术师的样子把洋娃娃先放进布里。由于我的手被绑的紧紧的没办法用手拿,我只好用脚夹着,然后一步一步地跳进里边去。一切都准备好了,魔术马上就要开始了。我和洋娃娃在布里呆了一会儿,咦绳子怎么还在我身上啊!我惊讶的说。过了几分钟绳子还在我身上。我急了,想着这绳子可怎么解呀。我的手马上在动,可是怎么动都没用,那绳子可调皮了,就是想呆在我身上,我怎么弄它就是解不开。这下我更急了,这下可怎么办啊。我拿不定主意。“哇”的一声,我哭了起来。妈妈听见了,急忙跑到楼上,看看,可把妈妈吓住了,妈妈见我全身都绑着,就急忙帮我解开绳子。问道:你在干嘛,把自己绑起来。我不好意思地说:“我在模仿电视里的魔术师。妈妈听了笑着说,以后可不能这样傻了。”我难为情的点了点头。
童年又高兴的事,那就一定会有不高兴的事了,那就听我说一说吧!
童年中,不高兴的事,当然就是被妈妈打了。有一次,我不小心,把妈妈的护手霜都给折腾没了,妈妈知道了把我狠狠打了一场。害我哭了好久。
童年,就像一个大摇篮,里面乘载了我许多的美好回忆,许多的欢声和笑语。但童年过去。这感觉足在久久不停的荡漾。