周末的一天,小明做完作业,就去外面玩耍。天蓝蓝的,风柔柔的,在这风和日丽的周末,小明边走边看散步到了菜园子。眼前美好的一切被“侵入者“破坏了。
只见一只有着尖尖的角,强壮的四肢,洁白的毛发,却长着长长的胡子的小羊。在菜园里津津有味的吃着白菜。“走开,快走开!这是奶奶的劳动成果,你不可以糟蹋的。”小明着急地喊道。小羊抬头看了看,低下头继续咬着白菜“嘎吱嘎吱”地响。小明急的团团转。有了,快去找奶奶,小明飞一样地往家冲。刚到家门口就大声的叫唤:“奶奶,奶奶,不好了,小羊把白菜都吃完了。”“不要慌,奶奶陪你去看看。”
当小明和奶奶赶到菜园子,小羊已经跑了,只剩下一片残缺不齐的菜园子。小明的心好痛,静静的望着它一句话都不想说。“宝贝,不伤心了,奶奶明天补些新的菜苗进去。”小明抬起头看着奶奶说:“您来补菜苗我来围一圈篱笆。”
奶奶微笑着点点头。