我是五年级,名叫”林咏筑”,如果把它拆开来,可以有咏宁、建筑的词。我不太喜欢这个名字,因为笔画非常的多,但是还是有一点点的喜爱,原因是“筑”字很特别,通常女生都是这一个“筑”字。
*常在家里,大家都叫我“美琪”,因为他们认为“筑”字使我的个性变得很固执,有着与众不同的审美观,什么东西都要自己舒服,如:衣服就算再怎么漂亮,我觉得穿起来刺刺痛痛的,就一定马上拒绝。
在学校时,大家也是叫我“咏筑”,但有一位同学却为我取了一个绰号“呆呆”,当时听到,自己认为他纯粹只想和我做朋友,但其实是因为我天真活泼才取的,所以我很开心又多了一位好朋友。
这些千奇百怪的名字我都爱极了,因为它们各代表着不同的含意,而且每个名字唸起来不但很顺口,也很好听,所以我绝对不会忘记这些好名字的。