从20xx年8月31日到现在,我一直参加“与你同行”周六爱心卖报活动。这14个周的星期六,不管刮风还是下雨,我一直坚持和小伙伴们相约去卖报,希望用自己的劳动去帮助需要帮助的同龄人。
在卖报的过程中,我经历了许多挫折。刚开始卖报时,我看见一位叔叔带着孩子在买鱼,就满怀欣喜地走上前,诚挚地说:“叔叔,请您买一份报纸,献一份爱心,帮助一下贫困儿童吧!”可他却没有理我。我想可能叔叔没有听清我说的话,我就提高嗓音又说了一遍,可是他还是没有搭理我。我连续对他说了三四遍,最后叔叔却冷漠地拒绝了我。当时,我的心里酸酸的,眼泪在眼睛里直打转。但我没有因此而放弃,我告诉自己:“要坚强,不要因为有人不理解你,就放弃自己的选择!相信好心人会越来越多的!”于是,我继续向着下一个目标走去。渐渐地,有的爷爷用5元钱买了一份报,有的伯伯用10元钱买了一份报,还有一位阿姨把20元硬塞给我,连报纸都不拿就要走……
他们的爱心一点点汇聚,我卖报挣的钱也多起来。想到能帮助许多家庭困难的同龄人,我觉得自己的付出非常值得!通过卖报,我体会到了劳动的艰辛;而且,我也感受到了原来这个世界上有这么多善良、有爱心人。