晚上8:30,妈妈坐在沙发上舒展着疲劳的身子,拿着遥控器调换着自己喜爱的频道,我也坐在沙发上陪妈妈享受一下一天中最温馨、惬意的时刻。
调到湖南卫视的时候,刚好在播“真情”,说的是一个以前10多岁的小孩送到国外与亲人长期分别后变成了耄耋老人的一位老年华侨。这次回湖南,就是想寻找失散多年的弟弟,所以委托“真情”来寻找自己的弟弟。经过“真情小组”千辛万苦的追寻,两位老人再次重逢,深情相拥。
看到此情景,我想起了上午学过的课文《梅花魂》,作者外公由于各种原因到死都不能留在祖国,那是何等的悲痛,祖国就是母亲,离开她等于离开了可依靠的大山。可是只要你的心永远追随着祖**亲的怀抱,哪怕身在异处,我们的“母亲”也会献上最温暖的怀抱。