在成长的道路上,书籍一直是我最好的伙伴。他们在我难过的时候安慰我,在我失望的时候鼓励我。它们让我每天都感到充实和快乐。我爱书,书让我进步,书和我一起成长!
小学的时候,我不喜欢读书。当时我经常想:读书有什么好?最好是看电视。但是慢慢的,在老师的带领下,我渐渐对阅读产生了兴趣,从开始看绘本,到有拼音的书。初三的时候,我从读书的边界线慢慢漂到了书海,成了读书人。每天总会闻到书的清香,书里的世界丰富多彩。进入《童眸》,感受七十年代孩子的美好生活;《火印》年,我恨日本人,佩服雪儿;《吃狼奶的羊》中动物丰富的感情和坚强的意志打动了我;高尔基的《童年》中阿莱莎的悲剧人生引起了我深深的同情;,精神科幻小说《地心游记》中的一篇作文,值得学*。
现在,书离不开我,我对书的热爱也是靠上一段楼梯。*600天每天都在看书打卡。《史记》 《上下五千年》 《三国演义》让我知道更多的历史故事。《唐诗三百首》 《宋词三百首》让我更上一层楼的诗。沈的动物小说带给我精彩的动物故事和做人的道理。曹文轩的作品带给我们的是纯粹的美和情感。 阅读已经成为我的精神食粮。读书的过程也让我明白了坚持的力量和坚持的价值。我从一个懵懂的孩子成长为一个热爱生活,热爱读书的少年,就足够了。也为我的写作积累了很好的单词和句子,为我的写作打下了坚实的基础。
今天,我就要离开母校,进入新的学校,进入梦幻般的青春。但是,我会继续学*,因为书是知识的源泉,智慧的宝库,和我一起成长。