书籍伴我成长作文600字
禾苗因为有了雨水而成长;鱼儿因为有了海水而成长;雄鹰因为有了天空而成长······而我因为有了书籍而成长。
书籍,是我成长的伙伴。它从我小就陪伴着我成长,直到现在。可以说,它是我最好的朋友,每次我得到一本书,总是爱不释手,直到看了很多遍,才恋恋不舍地把它珍藏到我的书橱里。
在很小的时候我就很爱看书,看的都是图画、带拼音和文字的图画书,也是它们,让我从一字不识到牙牙学语。但是,我随之渐渐的长大也开始看一些带拼音的漫画书、小人书。
直到我上了小学,我才开始读一些古今中外的名著。《鲁滨孙漂流记》就是我读的第一本名著,读完后,我觉得很有意思,他让我明白了不论遇到什么挫折与困难都要去战胜它,这样你才能勇往直前的道理,这更加让我对读书感兴趣。
每到我有新书时,我都会仔细的阅读,直到能说出大概意思,分析了人物的性格后,才又会把它们珍藏到我的书橱里。所以,书籍在我人生的道路上一直伴随我到现在。
“读书破万卷,下笔如有神”,“读书百遍,其义自见”,“书籍是人类进步的阶梯”等关于书的名言,我都很喜欢,因为它们能告诉我很多道理:看书要看好书,读的好书多了,写作文时就会很轻松。好书不要只读一遍,要多读,读上很多遍,才能完全理解一本书,其中的好处会很多。直到现在我每天依然坚持读作文,俗话说的好:“活到老,学到老!”。
这个伙伴会天天陪着我,每当我寂寞时,看一看书,就觉得有了一个伙伴,不寂寞了。著名作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我永远不会忘记我成长的伙伴——书!