书籍伴我成长作文
书籍,可以让我们增长知识;书籍,可以让我们畅游知识的海洋;书籍,更可以陪伴我们快乐成长。
“看书时间到了!看书时间到了!太好了!”我高兴地上了床,拿起床边的书,靠在床背上聚精会神地看了起来,就像靠在动车沙发椅背上,透过窗户欣赏窗外美景。
这本书名叫《怪老头》,主要是写主人公怪老头拥有许多神奇的物品,他有一个好朋友,好朋友需要帮助时,怪老头就会用神奇的物品帮助他。
怪老头送给他的小伙伴一件神奇物品,那个物品的外表像一个飞机摇控器,有一个黄色按钮,一按,里面就会出现菜谱,然后喜欢吃什么,就可以从菜谱中冒出来。原来是他们学校要举行美食大赛呀!我想,假如我也是怪老头的朋友,那该多好啊!那我也可以像他的朋友一样,欣赏那些神奇物品,如果我拥有那一个神奇物品,我肯定会找一本做蛋糕的书,然后一按每面的按钮,面前就会出现我想要的蛋糕,这样,我的家人们都可以吃到美味的蛋糕了。
接着,我又读到了一个情节。在他们休息的时候,怪老头约他的朋友去河边钓鱼,于是,他们便坐着车去了河边。突然,怪老头的朋友说:“呀,出门太急了,忘记带鱼杆了。”怪老头笑了笑,随手从地上捡了一根小树枝,一眨眼,小树枝已经变成了鱼杆,他把线一甩进河里,再一拉,一条大鱼上钩了。多么神奇的物品啊!我的爸爸喜欢钓鱼,假如我有这种东西,我肯定会送给我爸爸,这样,他肯定每天都去钓鱼,我也能每天吃到美味的鱼了。
最后,我又读了这一个情节:那一天,怪老头的朋友过生日,怪老头送给他的朋友一个生日礼物。朋友打开一看,是一个吸尘器。他的好朋友不知道这是怎么用的,于是,随便按了一个黄色按钮。一下子,家里变得很干净,一尘不染。哇!假如我有这个吸尘器,我们家肯定很干净,妈妈肯定很高兴的。我会用这个吸尘器把地面弄得很整洁,这样,妈妈每天再也不用做清洁了。那个时候,妈妈肯定乐得合不拢嘴,靠在沙发上天天玩手机,再也不用一拖完地就喊腰疼了。
从小到大,书籍总是陪伴着我,给我知识,给我快乐。从寓言故事中,我明白了很多道理,比如:做事情时,要仔细认真,不能马虎;还有做人要诚实,不能撒谎等等许多道理……
人的成长中,总有许多事物陪伴着你,有父母的陪伴,有朋友的陪伴,有老师的陪伴,我身边的书籍也陪伴了我十几年。今后,书籍将在我身边陪伴下去,永远陪伴我成长!