高尔基说过一句话“书籍是人类进步的阶梯”,我对这句话深有体会,所以小时候妈妈总是买书回来给我看。
记得有一次,妈妈故意在书上擦了一点蜂蜜,让我看完书再吃,所以,那一次让我真正的爱上了书,也因此对看书有了兴趣。
每次,只要一买来了新书,我都会迫不及待地跑过去,仔细端详着,就像在看好吃的蜂蜜一样。
二年级时,我被老师选去参加书籍知识大会。到了现场不久,老师立马问出关于《草房子》这本书的问题。我一想,这不是二年级的时候看过的吗?天助我也。我再看看周围那些一脸懵懂的样子,于是,我勇敢地举起了手,大声说出了正确答案,那些同学这才转过神来,但是来不及了。第二题问得是关于《杨家将》这本书的问题,正当他们在冥思苦想的时候,我又说出了答案。下面的几题,我又连续抢答,老师们纷纷鼓掌。
这些知识都是书籍给我的,所以我万分感谢它。