书籍伴我成长作文400字
雨果说过:书籍是人类的朋友,它没有热情,但是非常忠实。而我的童年,就是在书籍的陪伴中度过的。
妈妈告诉我:我一岁时,当很多小朋友还在咿呀学语的时候,我已经会说话了。于是妈妈就买来很多书,从此,书就陪伴我度过每一天。
那时候我不识字,妈妈拿出书教我读儿歌,我只要看到图片就能把儿歌读出来。每次妈妈给哥哥买书时,我都会挑几本让妈妈买回来。在院子里玩耍时我都会拿着书给小朋友讲故事,小朋友都很爱听,所以,院子里的爷爷奶奶都夸我聪明。
现在我已经上小学五年级,已经读了四十多本课外书了。从《感悟母爱》中我懂得了母爱的伟大,让我学会了感恩我的母亲。从《十万个为什么》中我知道了许多课本上学不到的知识。从《唐诗三百首》中我知道了唐代著名的诗人有李白杜甫白居易贺知章......从
《安徒生童话》中感受到了丑小鸭通过坚持而获得的成功。
书籍伴我成长,给我无穷的益处,他们是我的朋友,是我的导师,是我人生的伴侣,是我一生都享用不尽的财富。