书籍伴我成长作文300字
书大家肯定都不陌生,有的人呢喜欢看,而有的人却不喜欢。如果你不喜欢看,听我对你说:
书的好处数不胜数,例如:书可以提高你的写作水*,还能让你增长不少的课外知识等等,所以我说书的好处数不胜数。记得高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”列宁也说过“书籍是巨大的力量。”他们的进步,都是因为书籍。*是他们成为了一个个的名人,他们才会说这种话。所以,我们只要抽空看书,说不定就能像他们那样从一个个普通人并成名人的。
那么,喜欢看书的人。我就给你们推荐几本好书吧,《昆虫记》和《爱的教育》。《昆虫记》主要讲述了一些昆虫方面的知识,而《爱的教育》讲述了在校园里的事情,这两本书对你很有帮助,建议你买来看一看。
记得在五年级上学期第一篇文章是林海音写的《窃读记》他为了看书,找尽一切来书店的理由去看书,他是那么爱读书呀!所以,我们要向他学*。
所以,同学们,让我们一起畅游书海,品味书香。做一个像林海音那样的作家!
经典书籍伴我成长我诵读过许多经典故事,其中我最喜欢的是感人的格林童话,和惊险的西游记!
格林童话非常感人,都是一些公主遇到了困难,最终用自己的智慧“打败”了困难;也有一些是娇气的公主,王子们也用自己的智慧,想尽一切巧妙的办法让娇气的公主们不再那么的娇气;当然也有一些贫苦但有善良的小姑娘们,踏踏实实地作者非常辛苦的工作,不辜负她们爸妈的财产,去不知不觉得被王子看上了他们最终过上了幸福的生活,我真感动;可是也有让人厌恶、害怕的巫婆和让人讨厌的恶妇,总是爱欺负穷人家的孩子和大人,有非常大的嫉妒心,可是她们最终也没有得到好下场!······
总之,这本书让我懂得了看到困难,不能退缩,要勇敢的去面对、挑战;不能太娇气;要踏踏实实地做好自己的事情;不能有太强的嫉妒心,否则最终伤害到的,还是你自己······
当然西游记我也很喜欢看。里面的人物都有一个非常突出的特点。想知道是什么吗?那就继续读下去吧!唐僧的特点是贪生怕死,孙悟空是遇到事太冲动,不过武功很好!只知道吃和睡的猪八戒和温和的沙僧。这些股市都让我知道人间没有我们办不成的事,只有我们不想做的事······
经典书籍伴我成长我诵读过许多经典故事,其中我最喜欢的是感人的格林童话,和惊险的西游记!