书籍伴我成长作文600字
独自一人坐在书桌前,择一本书,打开它的扉页,一阵书香沁人心脾,能一个人在安静的地方读书,对我来说实在是一种无法言喻的美好享受。因为书在我心中留下太多记忆,需要我细细整理。
书,不知不觉已经陪伴我走过了这么多个四季,回首记忆,突然发现书带给我的东西是如此的多。也是书让我明白了人生的道理。走在那人生道路上,一直有书陪伴着我,让我感到路并没有想象中的那么崎岖和泥泞。
书,伴我走过童年。
《格林意话》,在我童年记忆中留下了太多记忆,灰姑娘、白雪公主、拇指姑娘……这些人生开始悲惨而结局幸福美好的人物形象让我满怀憧憬。我曾在脑海中无数次地构想自己未来的蓝图,我在想,我会不会像“卖火柴的小女孩”那样冻死在大雪纷纷的街头;我在想,我会不会像拇指姑娘那样有着如此渺小的身躯;我在想,我会不会像实际未穿衣的皇帝那样愚蠢……就这样,童年在我的担心和惊喜中瞬息而逝。
书,伴我走过少年。
《西游记》,在我少年记忆中留下了太多记忆。孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧,这一个个鲜明的人物个性让我明白了许多。孙悟空的机智、勇敢、忠心告诉我,与人相处要十分谨慎,要学会保护自己,对朋友要忠心、信任。唐僧心地善良,慈悲为怀,告诉我与人相处要学会尊重他人,与他人友好互助;猪八戒对孙悟空的依赖告诉我,要适当地依靠他人,不要太逞能;沙僧的沉默和忍受,告诉我沉默是金,学会忍受也是走向成功的基础。就这样,少年在我的懵懂和明理中弹指而过。
书,伴我走向青春。
《感情青春》,在我此时的心中占有重要地位。青春!是龙一样的季节。在青春这条长路中,我在奔跑,而《感悟青春》就是我的精神食粮,它给予我的一切力量,让我进步,让我成长,我现在所在的这条马路上,人人都在比赛,《感悟青春》告诉我“不进则退”,所以我将付出更大的努力,勇往直前。
书,伴我一生;书,伴我成长。