描写楠溪江的作文600字
太阳不改一如既往的面容,树林中郁郁葱葱,历尽艰辛,彰显着生命的色彩,此时,小楠溪江正张开双臂欢迎着我们。
轻风使安静的她变成了跳舞的女子,那闪闪金光,是她裙上的装饰,荡漾使原本内向的她变成了活泼的孩子,那水波是她与人们打招呼的证明,碧水绿树边缘靠着边缘,交相辉映,形成一幅美丽的山水画,树是深绿,水是浅绿,这两种绿巧妙地交融在一起……
经不起水的诱惑,“扑咚”一声跳进了江里,江水退出它表面的热,展现出来自心底的凉。小楠溪江是在给人以凉爽之感吗?
踩着江中的大小石头,拂着水,望着蓝天白云格外惬意。
“哗——”一阵清脆的水花声溅起,它飞奔过来,扑在发上,留作纪念。
有了这一声水花响,一声一声又一声,一次比一次热烈地扑来,水珠沿着头发,划过发梢,又从新回归到了江里,此时的我们狼狈却微笑,把泼水当成一种独特的交流方式。她,会笑我们的狼狈吗?
水花,在不同人身上洒落,笑容在不同人身上出现,欢乐在不同人身上散发。此刻的我们享受着水带来的乐。小楠溪江会不会因为带给我们欢乐而微笑?
此刻的江水对于我们的闯入,一言不发,作为沉默的回答,只留下阳光碎洒在每个波光粼粼的角落……
在江的某个角落,我们的欢声笑语是否渲染了江?而她对于我们的闯入,是欢乐?是沉默?还是愤怒?若水波是她的回答,那么,是微笑?
树与水交融在一起,而我们与大自然是否和谐地交融在一起?那是不是一幅美丽的画卷?小楠溪江会不会为了找新玩伴而微笑?
人即源于自然,也会交融于大自然。
小楠溪江的水花,是她的微笑,似天空一抹永恒的自然的微笑。