乌云作文400字
大家好,我给大家讲一个故事,名字叫《白云和乌云》。白云和乌云是一对亲姐妹。有一天,白云姐姐说:“乌去妺妺,你看,咱们的爸爸太阳起得多早,你有时候都把太阳爸爸给挡着了。
乌云妹妹说,“姐姐你别说我了,晚上月亮妈妈出来的时候,我就没挡她的。我想爸爸的光芒太耀眼了、太热了,我给底下的人们遮遮阳”。白云说:“爸爸每天那么辛苦的把阳光照射到大地,你不珍惜爸爸的劳动成果。”乌云说,“好了姐姐,妈妈每天也把月光洒在大地上,你说谁辛苦。”白云说,“咱们不聊爸爸妈妈,咱们换个话题。”可是乌云说,“那你说咱们换个什么话题呢?”
这时,她们的好朋友春风来了,乌云说,“春风来了,我们和春风玩吧。”可是白云说,“好了乌云,你就没想想咱们的学*,课文没背好,打字没练好,跳绳也没练好。”乌云说,“姐姐你别管了,你就让我玩吧。”白云说,“好了,妹妹你都把我的脸都丢光了,你再给我找几张脸去。”乌云说:“呀,惹姐姐生气了,我这就去做功课去。
白云姐姐心情还好了些,这话说得还行,问题是现在没拿家里钥匙,这时,春风说:“白云,乌云你们的对话我全听见了,我一个字都没漏,我记得你们说得功课,学*,什么的,你们的妈妈对我说你们每次都是这样,在一起说来说去,她们在这时间可以干很多事情呢。”于是她们发现自己把时间都浪费在讨论这些乱七八糟的话题上,她们以打算不去讨论这些没用的话题。