淋雨作文400字
淋雨是生活的一部分,是人生的一部分组成。可是在我,却许久没了…
自从乡下来到县里、来到省会的城市读书,就再没有了,五六年没有淋雨的感情了…
清晰记得,小时候,山雨欲来风满楼,天地玄黄,刮的人挣不开眼,在路上的人都背转着风挪动。全家人都躲在家里,爸爸坐在炕楞上吸烟,妈妈坐在木凳上织毛衣,哥哥倚着扣箱,姐姐坐在隔壁的缝纫机前看书作笔记,而我坐在门槛上,惊恐不安的聆听每一次天空的剧烈震动,伴随着一道道亮光划破天空。每一次风雨惊雷,我赶忙惶惶不安跑到炕楞边,抱着、倚着爸爸的左腿,双手紧紧捂住耳朵。而这时,爸爸总会温馨的说:来,坐脚上。我便一松身扑在爸爸浑厚的双脚背,然后他轻轻来回摇晃着双腿,我得意的使劲摇晃,像坐在窑耳门**棵树的秋千上一样,在轻轻的晃动中,我不再感到雷声的可怕、闪电的耀眼。相反,我暂时忘却了外面的风雨欲来。
若干年后,他已经消失了,消失在蓝天白云、青山绿水、树木花草之间。我不敢再轻易相信命运的慷慨大方。
生活最丰满处是因为有了我,我有了他,世上有这样的拥有,永远不会成为过去…
十年流变,对人生是个节点。过去的终究是回忆,不变的是亲情血脉的延续…记忆中,尚留存有一些生动的片段,但更多的内容,已经落入遗忘的深渊,父母的变老,是一个逐渐的、缓慢的过程,有如树木的颜色,自夏徂秋,在不经意间,由苍翠转为枯黄…
人生的变化是拉不住的…