楠溪江作文400字
“楠溪江,瓯江水,山水相依绕家门。”今天,我又去楠溪江玩了!山还是那么青,水还是那么绿。我们带了烧烤的东西,来到狮子岩的树林里。高大的松树,为我们撑起一片阴凉;茂盛的芦苇,隔断了外面的热闹。
我们在这片安静又阴凉的地方,搭起了烧烤炉和灶台。大人们说:“找柴火的事情就交给你和小弟弟了。”我与小弟弟就开始找木柴行动,不一会儿我们就找来了一堆柴火。我们回来的时候,爸爸已经烤好羊排了,吃一口满嘴含香,太美味了。“我也要烤,”我大叫了起来。我拿了一大把的羊肉串,放在烤炉上,我上下翻转,让它均匀受热,不一会儿,油就出来了,加上调料,再烧一会儿就可以吃了。自己烧的,味道就是不一样!
吃完后,我与爸爸去找石头。楠溪江滩上到处铺满了鹅卵石,爸爸说:“要找与众不同的石头,纹路、颜色、形状都要与众不同,然后拿回家做个小盆景。”
我好期待爸爸做的小盆景哦!