楠溪江作文400字
楠溪江在温州境内,是国家级风景区。她以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美的独有特色吸引了许许多多的中外游客。
今天风和日丽,我们一家驱着车,来到了历史悠久的古村——埭头村。一下车,一股清新的空气迎面扑来,一排排古老的木屋展现在我的眼前。我迫不及待地跨向木屋,一位大爷告诉我:“这就是埭头村有名的鲁班祠。”在鲁班祠的一角,我们见到了木匠干活的雕塑,栩栩如生,仿佛让我们看到了古时候木匠干活的情景。
走出鲁班祠,循着村里一条悠长迂回的鹅卵石路,大爷带领我们去观赏一棵大樟树。据说这棵大樟树已经有几百年的历史了,躯干大得让七八个小朋友都抱不过来。
倘佯在古村落中,我不得不惊诧于她的古朴、整洁。走出村口,我们准备回家了,可这里的古老木屋、巨大的古樟树、别致的水井、还有幽雅的竹林,真让人留连忘返。