楠溪江作文400字
正月初四,天刚翻鱼肚白,我们一家就踏上了楠溪江之旅。
到了楠溪江景区,爸爸开车沿溪而上,一路见江道弯曲多弯,河床似阶梯起伏,滩潭相间,景色变化有致。沿江**,绿草如茵,众多的石滩上长满了芦苇、杨柳、马尾松等,疏密相连,风韵独具,令人遐思。
最值得称道的要数楠溪江的水。楠溪江的水真静啊,静得像一面镜子,没有一丝涟漪;楠溪江的水真清啊,轻的能看见溪底的沙石和嬉戏的小鱼,青山和绿树尽入怀中;楠溪江的水真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠。掬一捧水,清清凉凉,入口,竟是甘甘甜甜。
楠溪江的山也是名不虚传。楠溪江的山真奇啊,有的像一把长剑,直入云霄;有的像船桅,高高扬起,大有直挂云帆济沧海之势;还有的像公鸡,展喉高啼。楠溪江的山真险啊,山路崎岖,断崖绝壁,急流深潭;楠溪江山真幽啊,一路上,林荫密布,稀有人烟,峰回路转,真应了一句“蝉噪林俞静,鸟鸣山更幽”。
楠溪江不仅山好,水美,村也古老。有苍坡村的“文房四宝”,也有芙蓉村的“七星八斗”,更有丽水街的明清长廊。这些都是人类文化的遗迹。
楠溪江真美啊,美得不胜枚举,美得叫人流连忘返,依依不舍。