乌云作文400字
“啊,作业终于写完啦!”我大喊道,准备出去转转,可是……
窗外的高楼大厦被染成了灰黑色,无精打采的,天阴沉沉的,好像要掉下来。
好像一支毛笔蘸了乌黑的墨水,把云涂成了黑色,接着越涂越黑,越涂越黑……乌云一下子成了天空的霸主,太阳一见它就逃得无影无踪了。
糟了,要下雨了!天上的乌云好像一张大脸,眼睛瞪得比铜铃大几百倍,眉毛立着,没有胡子,嘴张得超大,好像要独吞一切。慢慢地,这张脸不再那么凶,变得和善起来,长出了胡子,倒像是《父与子》里的父亲。
又过了大约几分钟吧,那张脸不见了,天空出现了张“地图”,中间的是只公鸡,像是中国;它右下角有条“小虫子”,好像是日本;“公鸡”的背上有个啥也不像的,应该是蒙古;上面还有个大家伙,仿佛是俄罗斯。
很快,“公鸡”不像“公鸡”了,“小虫子”没了,“俄罗斯”和“蒙古”也走样了。它们拼成了一座小山,山上的那只是老虎,山下的那只是狮子,狮子朝老虎奔去,大战仿佛一触即发,只见狮子的头顶向老虎的胸膛,它们打成一团,谁也分不清哪个是狮子,哪个是老虎。
雨渐渐停了,乌云溜了,阳光给天空涂上了一道红、一道橙、一道黄……一道七彩圆弧现于眼前,给这狮虎大战画上了完美的句号!