若要说,我特惨的经历的话。恩,那就是莫过于星期六那场所料不及的大雨把我淋成了“落汤鸡”。
话说,星期六天黑了。我与几个好朋友一起来到三大桥底下的健身坪中玩耍。正当,我们玩得起劲时,下起了雨。起先是一滴一滴的再后是几颗几颗最后是倾盆大雨。我们无奈地跑到阶梯上,但总不无法避免雨水落到地上后又弹起到裤脚上。不一会儿,裤腿便湿透了。我拿着手机向老妈打了个电话顺便汇报了情况。又在一旁像热锅上的蚂蚁——团团转。本以为,只要下一分钟就能停的雨,却不料下了十几分钟后,依然“哗——哗”地下着,丝毫没有要停的迹象。不仅如此,一道道闪电劈来,雷声也随之而到,一闪一闪的,好似白天一样,恐怖!我与朋友共拿一把小伞,打算从三大桥底下冲到接上去。可一把小伞终究小了嘛,只能容下一个瘦小的。到了对面后,我鞋子湿了,裤子湿了,连外套都湿了。这,我还不是最惨的。孜孜鞋子早已湿透。我们拿着钱走向一家商店买了十几个袋子和一捆保鲜膜。我们似包肉一样,将孜孜的袜子脱下包上保鲜膜。随后也帮另一个朋友包上,再套上袋子。雨,小了起来。我打算就这样走回去。一不小心,脚没踩稳“嗖——”的一声“砰!”重重地摔在了瓷板上。这不摔不要紧,一摔我就成了“明星”,在众目睽睽下的我不好意思地拍拍。哎!真痛!便若无其事地走开了。
虽然,这是一件比较惨的事情。但是我却从这里面嗅到了一丝丝友情的味道。