楠溪江作文400字
我的家乡在岩头村,岩头村的旁边有狮子岩。狮子岩上树很密,草很深。它们一个个都像小士兵一样,时刻保护着自己的地盘。狮子岩的周围有一条清澈见底的江,叫楠溪江。
这是一条深绿的江水,水下有许多小鱼在嬉戏,它们一个个都很机灵。你要是想抓住它们,那就要抓上个大半天了,因为这里经常有人游泳,小鱼们也都被人撞得头晕目眩。经过这样长久的魔鬼训练,小鱼们现在一个个都是小有名气的“躲闪高手”了。
夏天,你要是带着游泳镜在水里游一游,你别提有多爽了。嘿——不要光顾着享受啊!我还没带你去“水下谜城”看一看呢!那里的景色可真叫绝,水草相互缠绕着,像一条“合体”的海蛇,给人一种神秘而又阴森的感觉。各种颜色的鱼儿在这些水草里串来串去,光亮的鳞片在水里一闪一闪的,一会儿出现,一会又消失不见。滑滑的石头像障碍物一样挡在你的前面,非常讨厌。记得有一次,爸爸沉到水里,搬了一个超大的石头,然后又游到水面上。这么大的石头,爸爸都能搬得动,我看了,直叫厉害。
这就是我美丽的楠溪江,这就是我的家乡。