楠溪江作文400字
“出发啦!”我们带着大包小包出发去楠溪江了!
第一站,是美丽的苍坡古村。一下旅游车,用稻草编织而成的稻草人就抬着花轿来迎接我们的到来。
小河里,一架乌篷船正缓缓驶过,扩散出一道道水纹。这成为了一道迷人的风景。
经过象棋馆时,你一定会被眼前的景象所震惊:先是门口的古老的古井和一个大鼓,那个古井深不可见底。边沿上海长出了许多蜘蛛网。大鼓的力量可大了,你一敲,那声音吓得池子里的鱼都逃走了。走进象棋馆,一个个板凳般大小的象棋立在“棋盘”上。
第二站,我们乘着旅游车来欣赏楠溪江的农家风光。我们断断续续地走进了一个大院子里,一位慈祥的老奶奶热情地接待了我们,并教我们如何做一个香喷喷的麦饼……我学着老奶奶的样子,先抹了一把面粉在木桌上,拿一块面团,用小木棒滚圆,放入麦饼馅。再把未完成的麦饼四周往里挤,将它推成圆形。一个个麦饼跳入锅中,我们拿着小袋子在一旁等待着。不一会儿,一个个金黄色的麦饼展现在眼前,我们迫不及待地夹出了一个吃一口。
“浑水套鸭”
我拿起了呼啦圆使劲往鸭子身上扔,可它们却灵活地躲在了一堆草里。最后,我套中了两只肥鸭子,得到了两个又白又大的鸭蛋。
……
我们的笑声一阵高过一阵……