楠溪江作文400字
今天,我和爸爸、妈妈来到美丽的楠溪江游玩。
我们坐上竹筏,慢慢从上游往下漂。只见远处绿油油的山一座连着一座,云雾笼罩在山头,像是给它们盖了一层银灰色的纱。楠溪江的水清澈见底,低头就能看见江底五颜六色的鹅卵石;楠溪江的水像和煦的春风一样温暖,当我把脚伸进溪水中,顿时感到一股暖流沁入我的心田;楠溪江的水美得让人陶醉,江水在阳光的照耀下,闪闪发光,就像撒满了金丝银线。突然,从远处传来“嘎嘎”的叫声,原来是一群小鸭子在江面上戏水觅食。正当我看得入迷的时候,妈妈惊喜地对我说:“哟,陆叶,谁坐在你的椅子上了?”我左看右看,发现一只小青蛙乘我不注意,跳上我的椅子,悠然自得地唱起歌来。看着它滑稽的样子,我忍不住要求爸爸给它来一张特写。
楠溪江真是个美丽的地方!