楠溪江作文400字
永嘉有个风景优美的好地方——楠溪江!游过楠溪江的人都会说:“不到长城非好汉,不游楠溪江真遗憾”!
来到楠溪江,首先映入眼帘的是一块大石头,像一只活生生的狮子趴在水上,旁边那棵绿树就像一个绣球,那只狮子眼睁睁地看着绣球,那场面就像舞狮。
楠溪江的水是那么的清,清得像一面大镜子;楠溪江的水是那样绿,绿得就像被周围的绿树、绿草染过似的;楠溪江的水是那样静,静得就像被风儿吹睡着似的。
每到夏天,就会有许许多多来自四面八方的游客在这里游泳,游完之后,坐在岸边,吹着凉爽的微风,好舒服!
望着眼前的美景,我突然想高歌一曲,现在的我刚好缺乏舞台、听众和掌声,水就是我的听众,每当我唱完歌,不管唱得好不好听,它都会“哗啦啦、哗啦啦”地为我鼓掌!
楠溪江真是个风景优美的好地方,是我们永嘉一颗璀璨的明珠!