今天,是农历正月十五元宵节,姥姥、我、妈妈去龙源湖公园观看烟火表演。当最后一道晚霞退出天际,夜色像一层朦胧的薄纱笼罩了整个大地时,人们兴致勃勃地聚集在龙源湖公园周围。顿时,整个公园成了欢乐的海洋,人们企盼这精彩瞬间的到来。
晚上8时,天空中突然绽放出几朵金色的菊花,幻化成无数的流星雨划破夜空的黑暗,把夜空照得通体透亮。在人们的欢呼声中,烟火晚会拉开了序幕。紧接着,天空中爆出一个红色的大圆球,瞬间变成了绿色,层层叠叠,似乎是奔腾的潮水朝我们涌来,一个一个逐渐映入人们的视线,让人们赞叹不已。不一会儿,天空暗淡下来,霎时,从夜空的东西两边飞出无数只蝴蝶,有红色的、绿色的、紫色的、金色的,一片片、一群群,流光溢彩,令人陶醉、令人畅想。我的眼睛一眨都不敢眨,此时此刻,我真想融入这美丽的烟火之中。
夜空中闪烁着红色的心,一颗接着一颗,也许,这是感恩的心吧!金色的流星雨再次飞流直下,衬托着耀眼的大红色的中国结,我想,这象征和谐、幸福、欢乐的中国年!一团团、一簇簇闪烁的烟火涌现出无数银色星星,把天空照得如同白昼。突然,金色的流星雨又装点了夜空,顷刻之间光彩夺目,疑似银河从天而降,仿佛是为大地织出的一件七彩霞衣,轻轻地穿在家乡——焦作的大地上,烟火表演结束了。
我真不想让这美丽的烟火从我视线中消失。当我闭上眼睛时,那些烟火还闪耀在无边无际的夜空中。绽放吧,美丽的烟火!