像风一样自由作文
哥哥经常自夸说:“如果让我参加跑步比赛的话,我一定能横扫千军,争得跑步界中的冠军。”对于这件事,我一直半信半疑,因为我从未见识过他的能耐。
直到有一天,我在一场比赛中亲眼见证了他的本领。
那一天,我和哥哥同时报名了篮球队跑步比赛。那时,我想:我一定要验证一下哥哥的本领。轮到哥哥上场时,我听到台下议论的声音比其他人上场时议论的声音要大很多。好奇心驱使我竖起了耳朵,听到了这么几句话“谁跟王伟钊比谁就得输”“这场,王伟钊赢定了”。我想他们一定是亲眼见识过哥哥的速度,否则不可能对哥哥这么有信心。
场上参赛的一组人正忙着做赛跑前的准备动作,只见哥哥慢慢弓起身体,左脚向前踏住起跑线,双手指尖伏地,眼睛目视前方,那专注的神情和标准的动作像专业运动员一样。教练一吹哨,哥哥就快速跃了出去,那跳跃的姿势,像一头奔跑的猎豹。只见他的速度越来越快,仅仅用了几秒,就把第二名甩出了几十米远。他像一支离弦的箭,让人几乎看不清他的脚步。当他飞奔到终点时,回头一看,他的队友们正在后面紧追慢赶呢!
哥哥赛跑时的速度像风一样,真令人吃惊!从此,我对哥哥的本领深信不疑。