我初中的朋友作文400字
说起我的朋友,瞧,就是那个笼子里的蓬松的球儿。
他挺着那圆鼓鼓,胖乎乎的身子,和那如同天使的翅膀般柔软的毛。四只粉嫩的小爪子抓着那他的最爱——瓜子不放。他的舌头舔了舔那瓜子,乌黑的大眼睛中顿时放出了满足的光芒。
那一天,我照常去给他喂食,只见他的耳朵稍微动了动,听到了些许骚动,又吸了几口气——该吃午饭了!他摇摆着那短小的尾巴,飞速地在笼子里前行,别看他爪子小,走路可快了呢!“噔噔”两声,一眨眼的功夫,他就到笼子口了。
我掏出一颗瓜子放在笼子顶端,他“蹭”的一下,“飞”上了笼子的顶端,只见他用四只爪子抓着“杆”。我的心不禁暗暗赞叹:他的“杂技”技术真不错,身体真灵活啊!我把瓜子放到他的嘴边,他叼着瓜子,又露出了那满足的微笑。
又见,他“嗑嗑嗑”地几下,用门牙咬下瓜子外面的一圈壳,然后尽情享用那壳中包含着的美味,样子十分满足。
我与他就在这样的日子里朝夕相处。我带给了他快乐,他教会了我要知足的道理。他渐渐地成为了我的“家庭成员”,和他嬉戏也成为了我生活中最美好与快乐的时光之一。我们在一起成长。
说到这儿,你猜猜“他”是谁?他是我最好的朋友——仓鼠。