今天上午,小明的妈妈刚换了鞋子准备去扔易拉罐,小明说:“妈妈,请别扔易拉罐!”妈妈问:“为什么?”小明说:“上个星期一,老师说:‘下个星期每人要带一个精美的小制作来学校。’妈妈,我想用这些易拉罐来做好吗?”妈妈说:“好吧!”于是,小明马上打电话给小丽、小强,要他们一起来做。过了好一会儿,小丽、小强来了,小明说:“我们赶快做吧!”他们三个人首先用剪刀剪出轮廓,然后进行精美的修剪,贴上精致的白纹,最后把他们贴在一起。啊!小制作完成了。哈!哈!哈!哈!别以为就做完了,这可叫偷工减料。哦!现在我们要进行最后的修剪,比如:这个边剪的太粗了,把它剪细一点……这样才算完工了吗!瞧!小丽做的花蓝太美了,塑料瓶剪成的花边,日历纸做的花儿,易拉罐做的花篮……小强做的石头椅子还算不错,易拉罐做的桌子,塑料瓶做的椅子……小明的花盆也不落榜,木棍儿做的茎,易拉罐做的花盆……啊!花篮、石头椅子、花盆都太美了!把它们放在一起,像是走进了一个大花园。小朋友,你们想不想来这里玩耍呀?