我以前很喜欢名著《西游记》,现在很喜欢《杨家将》。我过去不知道什么是杨家将,可有一天晚上,我们在电视上看到了一个杨家将的电视,我刚开始不怎么感兴趣,但看了一半后,感觉很有意思,我们看的是《五郎八卦棍》,后来看得入了迷,一直看到很晚才睡。
后来我很想了解一下杨家将这个历史,让爸爸给我从电脑上下载杨家将的故事,但网上的介绍太简略,于是爸爸就给我买了一本《杨家将》。买上后每天挤出时间看《杨家将》。那里面讲了英勇的老令公,智勇双全的杨六郎,深明大义的佘太君,义气当先的焦赞,巾帼英雄穆桂英,粗中有细的孟良等个个英雄。加起来就是七郎八虎,一起打潘仁美。还有书中的杨宗宝,特别讲义气,每次都让杨家旗帜高高飘扬。书中还有老令公杨继业,要不是潘仁美追杀,他根本不会死。最后他在绝望中一头撞在李陵碑。
看完这本书后,我感觉杨家兵将的精神值得我们去学*。我越来越喜欢历史。从此,《杨家将》成了我最喜爱读的书之一。