繁花似锦的春天刚刚过去,就迎来了烈日炎炎的夏天。太阳火辣辣的,晒得大地滚烫滚烫的。老人们都在大树下乘凉,摇着大象耳朵似的扇子,互相说话取笑。有些小朋友趁着早上凉风**出去强身健体,太阳看见了丝毫不留情的烤着大地,小朋友们被烤的面红耳赤、满头大汗,就像关公喝了酒一样,有的就买冰激凌,有的就去游泳池游泳,泡在里面还就不想出来了。则有的小朋友们就在家里吹着空调,玩着电脑。
夏季的天气就像孙猴子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,转眼之间乌云压顶,弄得人们出门时都得带把伞。也难怪,夏天的每一场雨都那样突如其来,让你措手不及,下起来像泼,像倒,刹那间地上满是积水,虽然会给人们带来一些不便,但是暴风骤雨后空气可是凉爽了许多呢!
夏天就是这样,让人捉摸不透。