梦醒时分_高一作文
天气微微的有些凉,披了件外套就出门了,早晨的空气中都有凝结的水分子,嫩草嫩叶上也省了些晶莹剔透的圆滑的水晶。早晨,有晨曦却缺少温暖,温润的空气让人不愿从被窝里爬起来。
梦境
走到浅浅的河边,有几个男孩在捡鹅卵石,稚气的脸上显现出无可比拟的快乐。还有几个在玩河沙,软软的河沙从手心泻下,飞快得如同时间一样,沙子有些潮,黏在了手上,有些被拍到了脸上。和谐的画面,我小时候一样的幼稚,一样的天真得美好。走到一个小区,坐在健身器上,享受着难得的新鲜空气,偶尔听到几声清脆的鸟啼,才如梦初醒知晓是仲春了。“哎,还差一点……”循声瞧去,两个不大的男孩,个子不高约摸五六岁。在与他们而言这健身器是高大的呢,他们很努力地踮起脚尖,把手伸得老长,想要抓住上面的链子,可好不容易抓住了一头,又压起了另一头。他们就在它的下面一直努力着,毫不在乎这巨大的悬殊,与没有被愚弄的感觉。真的很像我小时候,每件事都会很努力的去做,即使得不到结果也会很开心,一直都是快乐天使的宠儿。
梦醒
回到家,只有冷清的房子,父母早已去工作了,孤独的,只有我一人。仿佛刚才看到的一切,一切的美好都只是一个梦,一个易碎的美梦,像一个折射着七彩光芒的肥皂泡,在阳光下飞飘。升到半空时,它猝然爆裂,徒留满屋的悲伤,。回忆我短暂而美好的童年,又何尝不是黄粱一梦呢?在小时候,我一直活在梦中,有不谙世事的天真纯情,有满世界的欢乐和温暖,梦幻一般的美好。现在,梦醒了,才发现周围的一切都变得不一样,那些儿时的玩伴变得冷漠,和蔼的亲人像爱斗的公鸡,一切都遗失了原本的美好。梦醒,空留满屋的寂寞与哀伤。
梦醒时分,好似被泼了一盆冷水,从头冷到脚,纵然万般无奈,可破裂的梦已无处可寻。可悲的青葱岁月。