高一宽容的作文
我的妈妈既聪明又漂亮。但是她最突出的特点是——宽容。*时无论我不小心把玻璃杯打破,还是吃饭时把汤水打翻。她总是微笑地把碎片清理掉,把洒开的汤水擦干净。然后亲切地说:“没关系,下次可要小心点。”
记得有一次我过生日,请了好多朋友来家里庆祝。我和朋友们在家里翻箱倒柜,大闹天宫。东西满天飞。家里到处都是我们吃剩的零食包装纸和玩具。最厉害的是我们这些“大胃王”把冰箱里的两大桶冰淇淋全吃掉了,可是还觉得不过瘾,就让妈妈出去再买些回来。我开玩笑地说:“侯建,你已经够胖了,难道还想更胖些吗?”大家听了哄堂大笑,我笑得肚子都疼了。我们在家里吃吃玩玩,可开心了。时间不知不觉到了晚上九点钟。辛苦的妈妈还开车把同学们一个个送回家。当妈妈拖着疲惫的身体回到家,看到满屋子乱七八糟,并没有发火。她蹲下身子拉着我的手问:“生日会过得开心吗?”我点点头。“开心就好。”妈妈说。这天晚上我心疼我的妈妈,她一直打扫到十一点。可怜的妈妈呀!
看了这个故事你能感受到妈妈对我有多么宽容多么疼爱了吧!