小事不小议论文
星期天,天气晴朗,我和爸爸妈妈去少年宫玩。
玩了许多游戏后,我又累又饿,拿出一些零食吃了起来。我一边吃着,一边随手扔着零食的袋子。妈妈突然说:“昊昊,你掉东西了。”我四处找了找,没有发现什么,便奇怪地说:“我没掉东西啊!”妈妈严肃地回答:“你掉了尾巴——垃圾尾巴。”我恍然大悟,立刻跑过去,把刚刚丢掉的垃圾袋扔进垃圾桶里。
走到大门口,我看见了一个抽烟的叔叔。叔叔一边抽着烟,一边哼着歌,那烟味真呛鼻。我皱着眉头,正想离开,看见叔叔把抽完的烟头扔进了草丛里,我急忙走过去,先用脚踩灭了烟头上的火星,又把烟头捡起来,扔进了垃圾桶。我看见爸爸妈妈露出了欣慰的笑容,叔叔惭愧地低下了头。
虽然这都是小事情,但如果我们每个人都注意这些小事,处处爱护环境,保护环境,地球的环境就会越来越美好。同学们,小事不小,让我们从小事做起,从一点一滴做起,从自己做起!