我长大了的小学作文600字
在我们的人生中,会经历许多的事情,这些事情会一直伴随着我们成长。例如:独自走夜路,独自坐公共汽车……
而那一个母亲节,我发觉自己长大了。 还记得那个风和日丽的星期天,那天正好是母亲节,爸爸妈妈都上班去了,我独自一个人在家。送什么礼物给妈妈呢?想着想着,我的目光洒落在家里的窗户上,不如我来做点儿力所能及的家务活儿吧!*时妈妈工作那么辛苦,下班回来又要做饭给我吃。这个母亲节,就给妈妈一个惊喜吧。于是,我拿来擦窗户的用具,开始擦起窗户来。妈妈回家后,看到我做的事一定会非常高兴的,我一边擦一边想。突然,我发现刚擦完的窗户留下了几条水痕。我用抹布反复地擦了擦,但是小水珠像玩魔术一样又出现在玻璃上。为什么会出现一道道水痕呢?我疑惑极了。*时妈妈擦得十分干净的,但是现在玻璃好像盖上一层云雾,朦朦胧胧的,就连窗外的东西也看不清。什么原因呢?我百思不得其解。哦,我一拍脑门儿,忽然就想起来了,以前看见过妈妈用报纸擦窗户的。于是我立刻跳下椅子,兴奋地跑到柜子拿来旧报纸。然后,又继续用报纸用力地擦干窗子上的水迹。咦?可真神奇!窗子上的水痕果真消失了。我又欣喜若狂地擦完了几扇窗。擦完了窗,我还把东西收拾好,把地面拖干净,又把茶几上的东西整理好。我满头大汗,衣服都弄湿了,但看到干干净净的屋子,整整齐齐的摆设,想着妈妈回来的情景,我的心甜甜的。
“叮铃!叮铃……”耳边传来一阵门铃的声响,我急忙跑去开门。“妈妈,母亲节快乐!”我兴奋地说。“谢谢婷婷!”妈妈高兴地说。当妈妈走进屋的时候,立刻惊呆了。她瞪大了眼睛,嘴巴也张得大大的,一副不敢相信的样子。只见妈妈走向前,用手摸摸一尘不染的窗户,回头看看干净整齐的客厅,惊讶地说:“窗户擦得真干净!屋子收拾得真整齐!我的女儿长大了!”我听了,心里美滋滋的。 这一天,是我学做家务最辛苦的一天,但比起妈妈做的,算不了什么。这一天,我深深地体会到了,原来妈妈天天做那么多家务活儿是那么的辛苦。
以后我要多帮助妈妈分担家务,因为,我长大了。