那是三年前的盛夏时节,一心想去冒险的我和几个小伙伴相约来到后山。由于后山山高林密,从小大人就不让靠*。这一次我们想要看看里面是什么样子。
首先映入我们眼帘的是一片茂密的树林,这里的每一棵树都有三层楼那么高,一棵连着一棵。我们走进了树林。
没想到,接下来还有更大的难关在等着我们。树林之后竟然是一片荒草丛,这里根本没有路。我们只好手拉着手,一点点地往前移。终于,我们走过了荒草丛,进入了后山深处。
“真是太美了!”一个小伙伴说。原来,后山深处竟然有一个池塘,旁边长满了奇花异草,有无数的蝴蝶在空中飞舞。这里简直就像一个世外桃源。我和小伙伴们在这里尽情地玩耍。
玩尽兴了之后,我们都想回家了。可是荒草丛再一次阻挡住了我们的去路。由于荒草丛太高太密了,我们都找不到回去的路了。这时大家都一起想办法。最终我决定采用小伙伴的方法,根据太阳的指引,我们拉着绳子,慢慢地往外走。
当我们走出荒草丛时,天已经黑了,我们又迷路了。这时又有小伙伴说:“我们可以用北斗星指引方向。”我们大家都同意了。我们又沿着北斗星指引的方向,左折右转地走出了森林。脱险后大家都很高兴,虽然回家后不免被家长责骂了一顿,但这次经历却让我永生难忘。
每每想起这件事,心里都不免有些感慨。它让我明白了团队合作的重要性。只要大家团结一致,任何困难都可以克服;还让我明白了做任何事都要持之以恒,只要你不断地去探索,去发现,就一定能获得成功。