咦?曾经在街道、游戏厅、电影院、小吃店里的那个经常见的小女孩呢?那个在爸爸妈妈、爷爷奶奶心里那个顽皮而又可爱的那个小宝贝现在在哪里呢?他不会找到了新的更好玩的地方了吧!不,不,不,他现在可没空玩,因为他正忙着“赚钱”呢!
事情是这样的:有一天,他在玩具店里看中了一台雷速灯掌上赛车,他可喜欢了,可爸爸就是不给他买,在赛车的诱惑下他绞尽脑汁,终于想出了给爸爸打工的好注意。于是他软磨硬泡的求爸爸给他一份“工作”,爸爸扭不过他,只好给了他一份差事,就是帮爸爸打稿子。一篇字一角钱,也就几百来字,按他的打字速度10分钟左右就可以完成,于是他爽快的答应了。
可事情总是不如人愿。他觉得打字是一份好差事,可是才打了十几篇就觉得腰酸背痛,特别是脖子。咦?*常在电脑前一坐就是几个小时,现在他怎么支持不住了?他开始后悔了,可是他觉得做事做一半是不光彩的事,便又坚持了下来。一次打文章,里面写到:现在的孩子真是生活在蜂蜜里,哪里明白什么是苦,要什么给什么,那里明白父母赚钱是多么辛苦的事,所以,教育孩子需要给孩子锻炼的机会......他觉得这篇文章是为他而写的,突然觉得那次向爸爸要赛车是不对的,毕竟自己都这么大了,想到这,他的眼睛里晶莹的东西在打转,一滴泪滴在的键盘上,打出了一个字——爱。
从此,在街道、游戏厅、电影院、小吃店里的那个小男生不见了,在爸爸妈妈、爷爷奶奶心里的那个顽皮、不懂事的小宝贝也不见了,而一个可爱、经常帮家里做家务、帮爸爸打文章的少年诞生了!
他在暑假里共帮爸爸打字3千多张,他换来的不是赛车,而是爸爸每天多休息一会儿,爸爸妈妈都说他长大了,别提他有多开心!