我长大了的600字作文
我常想什么时候才能长大,长大后会是一种什么样的感觉。但我发现真正的长大却是在不经意中。因为那天下午妈妈笑着对我说:“你长大了!”
那是一个周六的下午,上完作文班,妈妈骑着电动车带我回家。一路上,妈妈都小心翼翼,可在过一个拐弯时,电动车被路上的石子绊了一下,从路旁的石头墙边擦身而过,车头是贴着边过去了,可我的脚因为伸在外边,所以被猛的碰了一下,顿时我感到一股钻心的疼痛,忍不住大叫了一声。
妈妈听见我的叫声,立即停下了车,跳下来提起我的脚,用颤抖的声音着急地问:“伤着没?伤那了?”只见我的脚蹭去了一块皮,血从伤口上渗了出来,此时我的眼泪已在眼眶里打转,可是看到妈妈担心的样子,我不想让她难受,我把眼泪用力收了回去,眨了眨眼对妈妈说:“不疼,没事,回去消消毒就好了。”
回到家,妈妈连鞋都没来得及换,便急匆匆的拿来碘伏,俯下身子开始帮我擦拭伤口,妈妈拿着棉棒轻轻地触碰伤口边缘,每擦一下都试探的问我:“疼不疼?”我的身体缩的紧紧的,仿佛所有的力量都要去支撑伤口所带来的疼痛,但看到妈妈苍白的脸上慌乱的神情,我还是故作镇定的对妈妈说:“不疼,还是我自己来吧,您做饭去吧。”
妈妈叹了口气出去了,嘴里却还在念叨:“哎,怎么不磕着我,却把你磕着了呢?都怪妈妈!”爸爸下班回来了,看到我的伤口不由放高声音:“这是怎么碰的?在哪碰的?”我朝爸爸使了个眼色又摇了摇头,示意他不要再说话,爸爸心领神会的没再做声。
一直到晚上睡觉,妈妈的心情都很不好,看着妈妈自责的样子,我钻进妈妈的被窝,脸埋进妈妈的怀里,轻轻地拍了拍妈妈,“没事的,明天就好了!”妈妈紧紧地抱着我,下巴抵住我的头顶激动地说:“宝贝,你真的长大了!”