我真的长大了作文650字
每一个人都会长大的,可妈妈总说:“你还没有长大。”当初我也这么认为:我还没有长大。但是,有一次我却发现自己真的已经长大了。
记忆犹新,还记得那时我走在回家的路上,看见在大榕树下,放着一个小纸箱,在好奇心的催动下,我打开了纸箱,只见一只刚刚出生不久的小猫正蜷缩在角落甜甜地睡着,我心生怜惜,将纸箱轻轻地捧在手中带回了家。
回到家后,我把纸箱轻手轻脚地放在桌上,生怕惊醒了小猫。然后又拿出了一件旧毛衣,从中间剪出了一小块,做成了一块毛毯。当我正要盖在小猫身上时,看到了那毛毛躁躁的边边角角,犹豫了一下,还是拿出了针线、专心致志地把粗糙的边角缝柔顺了……“好了!”我开心得叫了起来,但又随即捂住了嘴,可不能吵醒小猫呀!于是,我将毛毯轻轻地盖在小猫的身上后,就去写作业了。
可是没过多久,我就听见了一阵哭声。我像离弦的箭一样冲了过去,映入眼帘的,是正在大哭的弟弟和一只躲在角落瑟瑟发抖的小猫。我走上前去,只见弟弟的手背已经被小猫锋利的爪子划破了,明显的抓痕,甚至渗出了滴滴鲜红的血珠!我先是一愣,急忙去找药膏和消毒水。在给弟弟消毒擦药时,我的心里如同有一只小鹿在乱撞。我把蘸了药水的棉签轻轻地按在弟弟的伤口上,生怕一用力就弄疼了他。“疼!疼!姐姐,你轻点!”但即使我的动作已经尽量放轻了,但弟弟还是不住地叫唤。“谁叫你那么皮!”我虽然嘴上责怪他,但心里还是觉得不忍。最后,我为他贴上创口贴,并小声地安慰他,为他拭去脸上残余的泪水……将弟弟哄睡着后,我已筋疲力尽,接着我又把熟睡的小猫抱回箱子里……
我觉得,我真的已经长大了:能关心小动物、会照顾弟弟……想到这里,心里瞬间美滋滋的,像吃了蜜一样甜,欣喜极了!