我长大了话题作文
今年十一长假里,我帮妈妈做家务,妈妈夸我长大了。
十月一日小长假的第二天,由于妈妈一直上班,没时间收拾房子;再加上我和爸爸常乱丢乱扔,家里乱糟糟的。我看见了以后,心想:如果家里来了客人,那多难堪呀。就是不来客人,我们自己住着也不舒服呀。怎么办呢?这时我决定,来一个清洁卫生大扫除,把房子收拾干净。
我先拿起扫帚,把家里的垃圾全部都扫在一起,然后倒进垃圾筒。再用拖把从一楼拖到二楼,连楼梯也没放过。这时我已经搞得汗流浃背了,然后我看看床上,床单被套都有些脏了,由于妈妈这段时间忙,已经有好长时间没洗了。于是我从床上把被套里的棉被拖到外面晒,把被套和脏衣服放在桶子里,放入洗衣粉,用手揉了几下子,然后倒进了洗衣机里,不一会衣服就全都洗得干干净净了。
这时,我又向窗户那边望去,窗户上有几处脏的地方。我就先找来一块抹布,提来了一桶水,搬来了一把又高又大的椅子。把抹布打湿后,用手在窗户上擦,但是我擦了好几遍也没擦干净,当我想放弃时,我想起了老师常教导我们的“坚持”,最后,我努力地把窗户擦干净了。
当妈妈回家时,已经是下午了,妈妈一进门就看见了这爽心悦目的场景,她惊喜地问:“衡蝶,这是你做的吗?”我自豪地直点头。
妈妈兴奋地说:“我们的衡蝶,长大了,会做家务了,我真幸福!”我笑了,笑得很甜。
得到妈妈的表扬,我好激动!我暗下决心:以后我会帮妈妈做更多的事情的,因为我已经长大了。