我长大了为话题作文
时光,真的很有趣。每一次认为抓住了它,它却又如散沙一样溜走,像流水。
春天,爷爷手把手地教我种一样逝去,像落叶一样飘零,而我则在这些不确定中转换角色。我种的树苗也长大了,当嫩绿的树苗从土壤中冒出来,就像雏鸟破壳而出。那晨露被它衬托的比翡翠还绿,绿的不禁引人遐想起,油绿的草原,碧绿的湖水,晶莹的绿宝石……
夏天,它长高了,和我一样高了,跟小伙子一样散发着青春的气息,这气息唤醒了沉睡的小鸟,鸟声惊醒了人们,他们出来了,呼吸着山林清新的空气,享受着成片的绿荫。山林热闹起来了,那气息更浓烈了,似乎在与烈日抗衡。
秋天,它高度已经超越了我,落下枯黄的叶,只留下空空的枝干,但并不显得萧条,它似乎是位艺术家,曼妙的姿态透露着个性。这枝干竟没有枯萎,枝枝杈杈,给凋零的秋抹上浓重的一笔,犹如一幅画卷。
冬天,它枝干上满是雪,犹如一树盛开的梨花,一阵风吹过,那枝干上的雪如樱花般纷纷飘落,为这雪白的世界带来了浪漫的气息。那树会冷吧,我便把棉衣给它裹上,虽然有点小,但倒也有几分我父亲工作时的样子。
我亲手种下的树苗长大了,我也长大了。每当不开心时,经过树旁,看看它茂盛的枝叶,蓬勃的生机,那美好的回忆像糖一样甜甜的。可我现在长大了,成了一名中学生,离开了家,也离开了那树,但每次想起它蓬勃的朝气,便有了一种“春来我不先张口,诸虫妄敢吱声响”的感觉。