我长大了为话题作文实用10份
我今年10岁了,我长大了吗?没有,我还不到18岁呢?可是我怎么证明我长大了呢?我要通过做家务——整理房间来证明。
我先把我的杯子,书和硬币这些零散的东西放到一边,把书从大到小的放到桌子上,再把杯子放到一边,把硬币投到储存盒子里,把桌子擦干净,这样桌子就算是整理完了。
我睡觉的床,是我最头疼的地方了。我先把床单铺好,可是床单总是和我做对,我弄好了这边,那边又乱了,我整理好那边,这边又乱了,不知道来回弄了多少回,最后我从中间开始弄,床单儿总算铺好了。我又认真的把被子叠好,放到床头,这样我的房间就收拾好了。现在我已经累得连擦汗的力气都没有了,真累呀!不过看见自己的房间被我整理的干干净净,心里可真高兴!我以后要自己整理房间,不用妈妈帮我收拾。
这时妈妈走进来,连声表扬,说道:“你真是长大了,干的不错!”我和妈妈都高兴的笑了。