我长大了话题作文
那天傍晚,天灰蒙蒙。夕阳西下,露出淡淡的红光。一辆辆车像离弦的箭,在公路上疾驰。爸爸出差,妈妈加班,我只能自己坐公交车回家。
这是我第一次独自从学校回家,我感到十分紧张。放学后,我沿着开源路向建设路走去。一路上,我特别紧张,走得很慢,双眼紧盯前方,心想:万一遇到坏人怎么办?想到这里,我便又加快了脚步,想快点坐上车,快点回到安全的家。
一分钟,两分钟,三分钟……我走了大约十分钟,终于到了站牌。上了车,我坐在靠窗的位置,还是非常害怕。我不停地东张西望,似乎每个人都在观察我,我手心渗出了汗水。
随着时间的推移,太阳渐渐低垂,只剩下了一条红线。我望着渐渐暗下去的天空,心中更加恐惧。我一手报紧书包,一手握紧扶手,随时准备着面对危险的到来。
下了车,我左看看,右看看,没有发现可疑的人,似乎也没有什么危险潜藏在我身边,一定是我想多了。于是,我便大步流星地向家走去。我虽然没有放松警惕,但也没有像刚才一样多虑了。过了大约五分钟,我走到了小区门口。看到我们家所在的小区后,我长吁了一口气,心想:自己回家也没什么。
那是我第一次自己回家,我感觉我一下子长大了。