亲子活动作文
一周前,有热心家长提议开展班级亲子活动,到郊外去野炊。立马查看天气预报,得知今天要下小雨。但心中一直有种美好的期待,感觉或许只在清晨下一会会,或者偶尔飘洒一点点,滋润一下干燥的空气,应该没什么绵绵之感。昨天,居然淅淅沥沥下了好长的时间,大家担心起今天的天气来,不知是否该作出游的准备。想到周五放学时孩子心中的期待,那样巴望的眼神,那样迫切的心情,都恨不得日子跳过一天两晚,马上投身大自然。于是,我也毫不犹豫地决定——风雨无阻!
一早醒来,啊,天公作美,一个难得的好天气!我心中充满了感激。一大早,大家陆陆续续出发了。9时半左右,三十多个家庭的大大小小齐聚船寮白岸沙滩。
同学们一来到大自然,就彻底放松自我,成了一只只可爱的小鸟,尽情地舒展筋骨,放飞心灵。有到处随意跑着的,有毫无顾忌地骑着自行车的,有忙着吃零食的,有一起做着游戏的……不管在做什么,都丝毫没有负担,不需要考虑选择的对错,作业的多少,成绩的高低。因为他们清楚地知道,今天,是爸爸妈妈们“大发慈悲”的日子,是可以“奉圣旨”玩个痛快的——此前他们急迫的期待在此时得以验证。玩耍是孩子的天性,合乎天性的事儿却显得如此弥足珍贵,是否该引发我们教育者深思呢?
*日里或活泼或严肃或普通或优秀的家长们,今天都无一例外地满怀好心情,卸下其他各种各样累人的身份,纯粹地做爸爸或是妈妈。一到目的地,就忙着摆摊子,包饺子,忙的忙着,闲的聊着,呼吸着新鲜空气,感受着一份自在与舒畅,快乐着孩子们的快乐,各自享受着大自然的恩赐。你可知否?大人们一样贪玩,一样需要享受阳光,享受大自然,享受生活,享受天伦之乐。快节奏的现代生活,浮躁的社会环境,使得人们的弦常处于紧绷状态,怎一个累字了得!适度的放松是为了更好地投入。一张一弛,尽显生命活力。今天的活动,又何尝不是师长们所期待的呢?
“你追我赶”的集体游戏,锻炼的是孩子们的团队合作精神;“人椅”游戏增强了团体成员间的协调能力。仰望天空,得一份开阔;俯视大地,悟一份丰厚。可爱的孩子们,你们是天使,是精灵,是花朵,是尚未长成的栋梁,是大地的优秀子女,是父母与祖国最大的希望。衷心祝愿你们能快乐成长,身心健康,能力够强,是永远的好孩子,好人!
虽身处野地,但我们完全是主人的架势。三下五除二,丰富的食品已呈现于眼前:可口的水果让人清新爽口,美味的营养汤叫人大饱口福,鲜美的饺子令人肚子撑破,喷香的串烧使人垂涎三尺……百来号人的午餐居然轻松搞定,让人惊叹。杜佳杰的爸爸凭着爱心、热情与丰富的经验,于头一天跟几位家长一起将各类食品采购齐全,洗、切、剁、腌,一切准备就绪,为大家提供了极大的方便。今天,又是由他掌勺,将美味一一出炉。孩子们吃得痛快了,都亲切地称呼他为杜爸。真是辛苦他一个,开心整一群呀!
天气一直很好,下午3点多,起风了,略微带来深秋的丝丝凉意。大伙儿依依不舍地收拾好东西,带着满怀的好心情,作别西天的云彩……