活动的作文
9月19日、20日两天,作为燕都小记者连续参加了报社组织的2次采访体验活动,上天揽日月,探访石家庄爱飞客飞行大会;入地寻蛟龙,探险石家庄地铁建设,两天来增长了见识,开拓了眼界,乘坐飞机翱翔了蓝天,玩嗨了!
9月19日下午15时,我们燕赵都市报小记者准时来到位于体育大街和中山路交口的地铁工地,进入施工围挡区,一位工程师叔叔通过展板向我们介绍地铁的线路设计、进度等,然后让我们带上安全帽,进入地下施工现场。终于可以一睹地铁的真容了,我兴奋无比。地铁施工区域分为两层,地下一层是车站站房,大家用来购票,是一个宽敞的大房子。进入地下二层,就是大家上下地铁的地方了,是并排的两个大大的圆圆的洞,工程师叔叔说这就是地铁行驶的隧道,将来会铺设轨道的,目前只是建好了隧道和站房,后续还要进行一系列的施工建设。看完施工现场,我们就到一个会议室,开始采访了,大家提问十分踊跃,我举了老半天手,手都酸了,才轮到我发言。我的问题是:“建设一公里地铁需要多少钱?”工程师叔叔说:“一般情况下需要8个亿”。这是一个多么巨大的数字啊?希望,我们的地铁早早的建成,我们出门就方便了,交通也就不堵了。
9月20日,我起了个大早,7点我就和爸爸一起开车去参观飞行表演了,但是我们到的时候已经晚了集合时间,还好有老师等。就怨爸爸不提前做好“功课”,走半道“迷路了”,打问半天才找到路。9点来钟,换好票,我就迫不及待的飞进了飞行表演的场所。里面有好多好多的飞行器,有热气球、滑翔机、直升机和各种型号、大小的固定翼飞机,热气球刚刚发动,还有一个没有吹起了,3组滑翔机正在表演,特技飞行还没有开始,看来我们没有错过精彩的节目啊!
我和爸爸一边参观停在地面的各种各样的飞机,了解他们的名字、型号、功能;一边欣赏滑翔机表演,这时由我们石家庄飞机厂生产的小鹰500开始了双机表演,太精彩了!精彩的表演刚刚开始!立陶宛“空中匪徒”特技飞行表演队、瑞典“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队、澳大利亚“野马特技飞行表演队”等,世界最具观赏性的特技飞行员——美国人斯盖普斯图尔特表演了“失速倒转”、“多机编队”、“同步筋斗”、“机翼行走”等惊险精彩节目。你知道有多精彩、多惊险吗?飞机头朝下飞行、失去动力下坠、双机迎头飞翔等,还有飞机拉出了红的、黄色、白色等彩色的烟雾,画出了一幅幅美丽的画卷,还有、还有,一架双翼飞机上站着2个人在表演,真是太精彩,以前只在电视上看过,今天亲眼所见,大开眼界。
对了,我今天第一次乘坐飞机了,翱翔蓝天的感觉太好了。飞行中,我看到村庄、房屋很小,汽车就像小蚂蚁。对了,我坐的是展出的最大的飞机,可以乘坐十来个人呢!