亲子活动作文
往事像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年。回忆过去,每个人都有许多难忘的故事。亲人的关爱,故乡的明月,儿时的童趣,都珍藏在我们这个记忆的大箱子中。
记得上一年级的“六一”儿童节,爸爸单位在学校体育场组织了一场庆“六一”的亲子活动。一大早我便和爸爸来到学校体育场,看到人头攒动的比赛现场,我很是兴奋,心里不由得暗暗地想:一定要努力配合爸爸拿到奖。我们一共参加了两项活动:“两人三足”和“你说我猜”
“两人三足”项目的比赛正式开始了。随着裁判的一声令下,选手们纷纷奔向起点,我和爸爸排在第四组。我们前面的几组,有的没有配合好,刚走了几步就摔了个跟头,我真为他们捏了一把汗;有的跑步的时候好像两只青蛙在跳,不过速度倒非常快;不有的嘴里不停地喊道:“一二一二……”,走得很是自如。不一会儿,轮到我和老爸上场了。这时,我有点紧张了,心砰砰直跳起来。只见老爸不紧不慢地缚好绳子,对我说:“别紧张,我们不是在家里练过吗?”随着裁判一声令下,我和老爸像一支离弦的箭一般飞奔出去。只见我俩很有默契的迈出了步子,飞快地向终点奔去。所以我们毫无悬念的获得了小组第一名。
到了“你说我猜”这个环节,我来表演,爸爸来猜。我看到第一题是—雪花,想了想,灵机一机说:“冬天会下什么啊?”“雨”爸爸不假思索地说。“不对,不对,是两个字。”“是雪花”“恭喜你,答对了。”我高兴得跳了起来。接下来几道题由于我的应变能力和我们的默契不到位只对了2道题,这项比赛我们父子以失败告终。
这真是一次难忘的亲子活动,虽然有成功有失败,但让我懂得了:团结一致、配合默契是最厉害的法宝。如果下次有机会我还会参加的,“江东才子多才俊,卷土重为未可知”。