亲子活动作文
亲子活动今天,天空阴沉沉的,仿佛要塌下来,我的心情也沉重不堪,因为我家长没能来参加亲子活动。下午二时,许多同学的家长笑容满面地纷纷赶来参加亲子活动。我既高兴的又难过,高兴的是学校里组织这样一个活动,让孩子和家长沟通沟通;难过的是别人的爸爸妈妈那么热爱学校里的活动,那么喜爱自己的孩子,可我的妈妈却有事不能参加。大家排着整齐的队伍,按次序走进多功能会堂,今天的大会堂布置的格外漂亮。
首先是家长欣赏我们精心准备的风采展。台下准备上场的同学跃跃欲试,再胸有成竹的走上讲台,最后在讲台上载歌载舞,四(1)班的歌声,在校园里久久回荡,让家长;四(2)班的武术,让家长们目不转睛,仿佛身在武术的世界;我们四(3)班的课本剧《小英雄雨来》,逗得全场哄堂大笑,家长都笑得直跺脚。连老师的演讲词都精彩万分。三个班的风采展刚一结束,游戏“别牵错手哦”隆重登场。
只见深红色的幕布徐徐拉紧,三张课桌上铺着一块草绿色的大绒布,姚老师在上面抽签,并报出抽到的人所在班级和姓名,被抽到的幸运者将可以上台参加游戏。被抽到的人欣喜若狂,带着自己的爸爸或妈妈蹦蹦跳跳地走上舞台,个个笑逐颜开。还有一些家长来了,可还没被抽到,便向老师投去期待的目光。
家长被老师带到幕布后面,只伸出一只手,孩子们在台前只能根据这只手找出自己的家长。顿时台上的气氛变得紧张起来,台上的同学,有的不慌不忙地拉起妈妈的手;有的惊慌失措,在台上直打转。我真为她们捏了一把汗,要是拉错了可怎么办,台下的同学就更热闹了,有的拍打着桌子;有的为自己的好朋友加油;还有的干脆爬到椅子上去看个究竟……幕布徐徐拉开,没有一个孩子找错家长的。然后是妈妈认孩子的手,妈妈们个个信心十足,随便一找就认出了孩子的手,也没有一个家长牵错手。参加的同学都领到老师准备的一个大苹果。啊!今天的活动我妈妈虽然没参加,但我深深地感触到了:天下的父母是一样的,都是十分关心自己的孩子的。因此,天下的母亲都是伟大的!