我终于长大了小学作文
我终于长大了!以前的我每天总是要爸爸妈妈接送,可是现在,我可以自己走了。
走在回家的路上,我才发现,一个人走是多么孤单。天上的云朵不再那样洁白,蓝蓝的天空也变得灰暗。汽车不断在马路上穿梭,发出“滴滴答答”的声音,吸引着我,肩上的书包变得无比沉重,压得我喘不过气来。
想想以前的时光,每天放学的路上都有爸爸陪我说话。我们父女俩什么话题都能聊上:一条狗、一家服装店……聊得热络,笑得合不拢嘴。可现在,冷冷清清,再没有人能陪我说话。我只能一个人,背着沉重的书包无精打采地走在回家的路上。
虽然现在,回家的路很漫长,可是有时能在回家的必经之路上碰到抱着弟弟的爸爸来接我,我感到无比幸福。因为爸爸来的时候,书包变得轻盈,蓝天变得美好……我似乎一下子也来了精神,不再无精打采。
在路上,我有很多苦恼的烦心事可以跟爸爸吐诉,可是现在的时光,不行了。没有人能在路上听我说话了。
现在,虽然没有人能陪我回家,可是,我终于长大了!