我长大了小学作文
高大的树枝间,一只小小的鸟巢里,几只雏鸟的羽翼刚刚丰满,争着飞向那广阔的天空,那一刻雏鸟长大了。
——题记
周末,阳光如约而至地来到我的窗台,顽皮地跟我嬉戏,让人睁不开眼。空气中有些潮湿,但是天气却十分炎热。因此大街上没有了往日的热闹,反而是知了在不听地叫嚣着。
那令人头疼的作业正惹得我心浮气躁,手也不听使唤了,写出一些歪歪扭扭、奇形怪状的字,好不美观!突然,我听到一阵脚步声从我的正后方传来,越来越*,我的心也跟着紧张了起来。妈妈一向对我要求严格,这次我更是自知难逃一劫了。
“你这写的啥啊,这么丑的字,根本看不清楚你写的啥,你要为你的未来努力啊……”妈妈咆哮道。我原本就烦躁的心情像是被火上浇油了一样,瞬间勃然大怒,驳了句嘴:“干嘛!”我话还没说完,妈妈竟然给了我一巴掌。我呆呆地愣住了,羞愧、委屈、无助、难过……所有的坏情绪一股脑儿地涌上我的心头,我不知哪里来的力气,一把推开了妈妈,跑进了洗手间,把自己锁了起来。
我越想越难过,泪水顺着脸颊不停地滴落。慢慢地,哭累了,进入了沉沉的梦乡......梦里,是周五回家的日子。雨珠不断滴落,我坐在校门口门岗处,地上已经涨起了一层积水,马路上车笛声不断,心情低落的我只期望快点回家。恍惚间,突然闯入一个熟悉的身影。“宝贝,淋湿了没有,千万不要感冒了哦,来,妈妈背你!”她拿着伞,眼神里满是焦急,被雨水打湿的头发紧紧沾着额头。说完,她瘦弱的身躯里不知哪来的力量,一下子就把我扛到了背上。那一刻,妈妈柔弱的肩膀,是多么宽阔,多么伟岸啊!那一刻,不管多么冰冷的雨滴也打不湿我温暖的心!我靠在她的背上,眼中泛着的泪光,闪烁着。
梦醒后,我带着眼角的泪痕,去跟妈妈道歉。没想到妈妈却一把抱住我,说:“宝贝对不起,是妈妈太冲动了,妈妈向你道歉。”听完妈妈的话,我更加惭愧了,那一刻,我们紧紧地抱在一起。那一刻,我明白我长大了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我理解了您的苦心!今后我会更加努力,不再惹您生气。谢谢您,我亲爱的妈妈!