我长大了主题作文
回到家,看见母亲躺在沙发上,我走过去,发现她睡着了,旁边还放着刚抹完桌子的水和盆子。
我坐在母亲的身边,发现我从未注意到的几条皱纹毫不留情地刻在母亲的脸上。
去我坐在母亲的身边,却发现我从注意到的几条皱纹毫不留情地刻在母亲的脸上,一双粗糙的手枕在头下,我看着母亲,以望着刚擦完的桌子,看着一间间整洁的房屋,我心里涌上一阵酸楚,突然,我感到一阵寒意,不经打了一个寒战我的脑海里闪出了一幕幕母亲关心照料我的图画,一幅幅历历在目,这让我感到一阵阵羞愧,我好像看又到妈妈在轻声为我披上衣服,然后为我脱下鞋,再轻手轻脚关上电视,慢慢带上门走出去的场景,心里顿时生起感激之情,我眼眶湿润了,情不自禁地唤了一声:“妈!”我又及时制止了自己,我想:妈妈太累了,她为我们付出了太多,仅是为看电视而睡着的我,就不知几次把衣服盖在我身上,而那时,我从未体会到过母亲对我的关爱。
我没有叫醒妈妈,而是起身回屋,拿出一件衣服,轻轻地盖在妈妈身上,我又发现,原来母亲是如此瘦小,心里又感到酸酸的,我为母亲慢慢地脱下鞋,轻声把水和盆子收拾出去。
过了一小会,母亲醒了,发现自己身上的衣服和收拾好的桌子,妈妈自言自语道:“儿子真是长大了。”妈妈这句话被正从内屋的我听了个正着。我心想:“是啊,我长大了,我已经不再是那个整天让母亲照料,不会体谅母亲的孩童了,我已经能体谅父母了,我已经长大了。我也要用更多的努力去回报母亲,我也要用自己的能力去帮助母亲,因为,我已经长大了。”