学生作文:我长大了
日复一日,年复一年,时光在飞快地流逝。我们的年龄在变化,我们的身高在增长,我们的体重也在增加,这是我们在长大。一日三餐可以使我们长大,睡觉也可以让我们长大,但是我却觉得阅读更让我长大。
阅读带给了我快乐。小的时候,我不爱睡觉,经常晚上打闹玩耍,可是,如果妈妈给我讲睡前故事,那我就会老老实实地躺在床上听妈妈讲故事,妈妈会给我讲许许多多有意思的小故事,它还教会了我许多道理,让我受益匪浅,它还教会了我宽容,诚实,乐于助人……所以我非常爱阅读。
阅读给我的生活带来了色彩,阅读丰富了我的学*。有一次老师问了我们几道课外的题,全班没有一个回答上来,只有我回答了出来,老师非常惊讶,并且夸奖了我。其实这都是我从书上学到的,这些都是课外知识,它们丰富了我的知识,让我充满了自豪。
阅读给了我美好的心态。每当我不高兴时,就会拿出一本书,随便翻开一页,看到一个小故事就会让我开心。如果我特别沮丧,特别伤心的话,看一眼书就会让我不再难过,并且读书还可以改变我的性格,我是一个很内向,不爱说话的人,但是我一直以来都在看书,现在我已经变得开朗、活泼乐观起来了,所以我爱阅读。
阅读让我变得开朗,乐观,阅读让我懂得了包容,阅读让我懂得了谦虚,阅读还让我学会了勇敢,是阅读让我长大,伴我成长,所以阅读是我最好的伙伴。