我长大了小学优秀作文
那天,天依旧阴沉,自己一个人走在不知名的大街上,大街上已褪去了往日的繁华,入秋了,满地数不尽的落叶叫我本来烦燥的心渐渐降温。
那天,我再一次地被母亲虐待,我实忍不下气,对她大吼一句:别吵了,我走,行了吧。随之,便是一声摔门声,眼眶中饱含泪水的我,在风中奔跑,仿佛现在的我,只能让自己变得麻木,翻阅小时候的照片,几乎没有妈妈抱我的照片。每一次摔倒,她从来就不扶我起来,每一次与别人因为小事打架,她从来都不站在我这边,我难道不是她亲生的吗?“妈妈,妈妈……”一声呼唤,将我拉回现实,一个小孩子正牵着她妈妈的手走在玻璃橱窗前用手指着各种玩具,对妈妈说:“我要,我要这个……”“好,妈妈买,要乖哦!”我的心微微一颤。
我继续前行,一位母亲正抱着她的孩子飞快地奔跑,口中不停地喊:“让一让,让一让,我的孩子发烧了,请让一让。”她们很快便消失在人群中,我的心又为之一动。
“呜,呜,呜……”一阵哭声传来,一个小孩摔倒了,他的母亲站在旁边想去扶,他的父亲扶住说:“让他自己起来,让他自己爬起来,让他学会坚强。”我冰冷的心全部瓦解,我懂了,我懂了,母亲对我的“不好”,其实全是爱呀,全是爱,这是别样的母爱,母亲这样做,是为了让我坚强……
我飞快地跑回家,拿出那把钥匙,插入,转动,门开了,幽幽地灯光下,一位母亲双脚盘坐在地上,手中拿着一些我从未看过的照片,母亲抱着我,站在我家楼底,我得了奖状,母亲满脸欣喜……我的眼泪一时间涌出,我大喊一声:“妈。”母亲见了我,一时间不知所措,我拥抱她,对她说:“我错了,我懂了,您是爱我的……”在我的身板下,母亲本来就娇小的身躯变得更加娇小,母亲老了,我长大了……我对自己很满意,主动认识到了错误……
那天,阴沉的天空中露出了丝缕的阳光。