我长大了350字小学作文
当我还是一个无知小孩的时候,总想自己能快点长大,为了这个梦想,我穿过妈妈的连衣裙,戴过爸爸的手表,还喜欢这样在人面前走来走去的,可是妈妈还是说我是个孩子。就在我灰心丧气的时候,有一件事情让妈妈改变了对我的看法。
那一次,爷爷生了重病,在医院住院治疗,爸爸在外地工作,奶奶也去世多年,家里就我和妈妈,照顾爷爷的重任就落在了妈妈的肩上。妈妈每天下班后,还要拖着疲惫的身子去照顾爷爷,也没什么时间管我,而我却就在那时变得特别自立、懂事、勤劳!每天,看着妈妈憔悴疲惫的样子,我知道了心疼,不再调皮淘气,总是抢着盛饭端菜,抹桌洗碗,还经常扫地拖地,整叠被褥衣物,一些简单的衣服我也偷偷地帮着洗了晒了。每次,妈妈回来瘫坐在椅子上,我会立即打一个手巾把子给她,然后给妈妈按按肩、捶捶腰。
有一天,妈妈还是像往常一样很晚回来,瘫坐在椅子上,我也像往常一样在给她按肩,突然,她把我拽到身前,紧紧地抱着我,用她的脸摩挲着我的头说:“我的孩子,你懂事了,长大了,妈妈真高兴!”而我,此时静静地躺在妈妈的怀里,心里特别甜蜜!