学生作文:我长大了
回忆……
儿时的风筝,拥有着快乐,烦恼的动力,在天空中越飞越远,手中的线轴失去了控制。在辽阔蔚蓝的舞台上,风筝俯视着大地,渐渐远去……
手中还握着儿时的风筝,我的童年却遗失在时间的海洋里。仰望蔚蓝的天空,总觉得长大遥遥无期,总渴望长大的感觉,总渴望独立自主的生活。
像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我,也不例外。
是的,成长的过程并不是想象中的那样轻松快乐,它有曲折坎坷,有烦恼忧愁,有凄风苦雨,有酸甜苦辣,有骤起的风暴把我们抛入崖底,有虚幻的风景迷惑我们的眼睛……
在这纷繁喧嚣的尘世中,我必须冻得坚强,我必须学会面对,我必须付出汗水,我必须咬紧牙关,吃力的,但是勇敢地挑起肩上的重担,去挑战面前严峻的高山,挑战别人眼角的轻蔑……
虽然长大后横在面前的是一座座山。一道道谷,但是,在这花蕾一般的青春年华,我可以在那窗口,看见世界美丽的边角,可以一样爽朗的笑可以细细品赏成功的喜悦,可以抬起头沐浴阳光,看着蔚蓝的天空和转瞬即逝的飞鸟,骄傲的放声呐喊!正如冰心奶奶的《春水》:*荡而曲折的水流里,有青年的快乐,在其中荡漾着了……
是的,我,长大了。从一个整天只知道嘻嘻哈哈的小女孩,出落成一个大姑娘了。那份天真烂漫的美好已经被时间埋葬了,取而代之的是另一段残酷又动人的岁月。让我们为自己的长大而喝彩吧!