学生作文:我长大了
每一个小孩都盼望长大,我也一样。
每当我的个子长高一点了,衣服变小了,食量变多了,力气变大了,都跑去告诉爸爸妈妈:“爸爸,我长大了!”“妈妈,我长大了耶!”可爸爸妈妈都只是微笑着点点头,说:“是么?”
有一次,爸爸妈妈有事都出门,只留我一个人在家。走之前再三叮嘱我,要注意照顾好自己。于是,我来到房间里写作业。时间过得真快,转眼间,就到了十一点钟。我的肚子咕咕叫起来,可爸爸妈妈还没回来,于是我只好自己动手丰衣足食了,吃啥呢?好吧,蛋炒饭。我学妈妈的样子,先打了几个鸡蛋在碗里。可我稍一不慎,鸡蛋被我炒糊了。没办法,只得又炒了一次,还好成功了。我又在锅里放进少许油、盐,把剩饭和炒好的鸡蛋放进去充分搅拌。但可能是火太大了,一不小心又有点糊了。我心想:妈呀,怎么办?怎么办?情急之下,我赶紧关了火,撒上点葱就盛了一些在碗里。这时,爸爸妈妈回来了。妈妈提了一大袋菜,说:“儿子,你肯定饿了吧!妈妈这就给你煮饭吃。”可妈妈惊奇地发现桌子上有一碗蛋炒饭。妈妈尝了一口,说:“真好吃呀!儿子,是你做得?”我不好意思地点点头,妈妈说:“不错,会做蛋炒饭了,长大了。”第一次做蛋炒饭,就有这么高的评价,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!
通过这件事,我知道了:长大,不仅仅是身体上的变化,更是学会技能、学会担当。