我长大了话题作文
阳光明媚的早晨,我起床穿上拖鞋来到厨房,看到正在做早餐的妈妈一边做着早餐,一边哄着四岁的弟弟。
我上前说:“妈妈,我来照顾弟弟吧。”妈妈说:“好吧!”只见我抱起弟弟,拿了他最喜爱的玩具,带他来到客厅。
弟弟一直在哭,我知道他是想睡觉了,我关了电视又把弟弟抱起来,来到我的卧室哄他睡觉。我腿盘圆,把枕头放在腿上,让他睡在枕头上。
“呼……呼……呼”,什么声音?哦!原来是弟弟的呼噜声,他睡得也太香了吧!
下午妈妈突然肚子疼,我便把她扶到床上,让她先休息一下,给妈妈拿过去药,递给一杯热水。接着我便带着弟弟去玩耍了……
啊!家怎么这么乱,垃圾在沙发上、地下、茶几上、地毯上全都有。家里是变成“猪窝”啦,话不多说马上开始。
戴上围裙,321开战!
我先开始擦了角落,再扫地,最后拖地。终于打扫完了,好干净整洁啊!
——铃,闹钟响了,我生怕吵到妈妈,飞奔过去,关掉闹钟,我摸摸我的小脑袋,闹钟为什么响?哦!原来是到饭点了。
嘿嘿,看来今天终于轮到我柳大厨上线啦,我踩着小板凳,开始做饭。先打了三颗鸡蛋放在碗里搅拌,西红柿切成叶形,放在锅里炒,稍加点盐,就OK了。
还有一道炒土豆丝:土豆切丝,青椒切丝放在锅里炒,稍放调料。
我尝了一下,不甜不咸,我拿着小桌放到妈妈床边,摆上菜,弟弟摇摇晃晃的端着米饭也来啦,这时妈妈醒啦,惊讶的说:“馨,这是你做的?”我点了点头,看到妈妈脸上的笑容,弟弟吃得津津有味,我就放心了。
从小我就知道妈妈带我们俩很不容易,我会尽我小小的努力帮妈妈分担,妈妈常说:“小小的你拥有大大的能量。”那一刻我觉得我长大了。