我长大了话题作文
我一直以为又长了一岁,长高了,就是长大了,可妈妈说并不是那样的。你想知道真正的长大是什么吗?我来告诉你。
那一次,我到同学家玩,玩了好久,发现天已经黑了,我也应该回家了。刚告别了同学,我就开始害怕了,因为同学家和自己家有一段小路,那条路又黑又窄,好可怕。以前每一次都有妈妈陪着我,我才敢走。可是这次妈妈没在,我可不敢走呀!
我在小路口那走来走去,看着黑漆漆的路,心里想着:我敢走,我要勇敢,我一定可以克服困难的。心里一直想着这一句话,不知不觉中我已经迈出了第一步,然后我就有了勇气走下面的路。晚风轻轻地拂过我,好像在对我说:“你真勇敢,要勇敢地走下去。”树枝挥舞着它们的手臂,欢快地舞蹈着,好像在为我鼓掌。于是,我终于重新鼓起了勇气,我大胆地向前走去,因为我已经不怕这条小路了。我变勇敢了。回到家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“薇薇,你长大了。”于是我明白了,原来勇于面对困难,不惧怕克服困难也是一种长大。
长大不仅仅只是勇敢,也是学会帮妈妈分担。妈妈每天不但要在单位工作,回到家里还要做家务。我看到妈妈头上沁出的汗水。心想:妈妈太累了,我应该帮帮妈妈。于是,我跑上前去接过妈妈手中的拖把,对妈妈说:“妈妈,您休息吧,我来干。”妈妈的眼睛湿润了,她说:“薇薇,你真的长大了。”
长大不仅仅是长高,年龄又增长了一岁,这不是真正的长大。真正的成长是变得勇敢,变得懂事。于是我对自己说:“我真的长大了!”