今天我长大了作文
10月16日晴星期六
一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂!
我的姥姥就是这样,把花里当有一个美丽的天堂,她每天都在细细照料着花儿。
就是今天,姥姥的心情特别好,要出去走走。我正趴在床上看书时,咣当一声巨响,把我从陶醉的书中拉了出来,我赶忙跑到事发地点——阳台,调皮的小表弟正在那玩土呢!我大喝一声:“你也太不像话了!”小表弟下的哇哇直哭,我赶忙把他拉起来让他去洗澡。瞧他那样子,你见了就想笑:鼻子下面有好似两撇小胡子的土,浑身上下特别脏。我呢,最后就是我收拾局面喽!我先去买了一个花盆,正往里放土时,姥姥回来了,我听表弟那也不放水了,就走了出来。姥姥一见我俩就笑了,我很奇怪的看了表弟一眼,他正在把身上的泡沫擦掉——原来家里停水了呀!我呢,去照镜子,灰头土脸的,头发上还沾着土。
我就去洗脸,没想到姥姥喊:“我的花!”我跑过去一看姥姥去了阳台,我赶紧去收拾,边收拾边说:“姥姥,这没事,花儿连一片花瓣都没掉呢,我去弄点土来,您去看电视吧。”
吃饭的时候姥姥不但不生气,还笑着说:“冰冰啊,长大了!呵呵!”我听了,心里美滋滋的。