我是家里的小公主,爸爸妈妈每天都被我呼来唤去。他们这样喜欢我,无微不至地照顾着我,我的心里很是得意!
但是今年的暑假,家里添了一位新成员——我的弟弟。大家每天都围着弟弟转,给他喂奶、喂水、换尿布,每个人都那么忙。我感觉我的人都被弟弟给抢走了,心一下子跌入谷底。
有一天晚上,弟弟哭闹得特别厉害,严重影响了我睡觉。我非常生气,妈妈见我不高兴了,过来搂着我说:“你看,弟弟现在淘气的样子跟你小时候一模一样,多可爱呀!”妈妈的语气是那么温暖。爸爸妈妈每天忙碌的情景浮现在我的眼前,原来我像弟弟那么小的时候,爸爸妈妈也是这样为我操心的,他们多辛苦呀!
接下来的暑假生活,我每天学着洗衣服、洗碗、扫地,干一些力所能及的家务活。爸爸妈妈看着我,欣慰地笑了,妈妈抱着我说:“我们的小公主长大了!”