狐狸和乌鸦作文
一天,狐狸在茂密的森林里转悠,突然,它抬头看到乌鸦兴高采烈地站在大树上,嘴里叼着一块又肥又嫩的肉正准备享用呢!
狐狸笑**地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真是漂亮极了,孔雀比起您来可差远了;您的歌声真美,夜莺的声音比起您来,可差多了。您就用您这优美的歌声唱几句吧!”。乌鸦心想:上次我上了狐狸的当,骗走了我的肉,害得我挨饿了,这次,我可不能上当!于是,乌鸦以迅雷不及掩耳之势把肉放在了树枝上,叼起一块石头就唱了起来,这时,等在树下的狐狸正张着嘴巴等肉呢!只听“啪”的一声,石头掉进狐狸的嘴里,可它以为是肉,嚼都没嚼就直接吞进了肚子里,最后,狐狸由于吃了石头不能消化而死。
从此以后,狐狸家族再也不敢向乌鸦骗肉吃了,乌鸦也不会上狐狸的当了。