乌鸦和狐狸作文
自从嘴边的肉被狐狸骗走以后,老乌鸦就一直耿耿于怀,发誓和狐狸家誓不两立。所以,她经常给自己的儿子小乌鸦讲起那段惨痛的经历,并一再提醒小乌鸦注意“奉承话”里的阴谋诡计。小乌鸦听时总是不住地点头。
一天,小乌鸦衔着一块肉坐在树枝上,等妈妈来。一边等,一边想着一会儿跟妈妈共享美味时的快乐与美好。想着想着,不知怎么就想到了狐狸身上:如果可恶的狐狸来了,不管他讲什么奉承话,我绝对不会把肉给他!
说来也巧,一只小狐狸走了过来。更巧的是,这只小狐狸就是当年骗过老乌鸦的那只狐狸的儿子。你看,这只小狐狸就像他爸爸一样,眼睛总爱转来转去,一看就是诡计多端!
小狐狸看着小乌鸦嘴里的那块肥肉,口水都要流下来了。他强忍住欲滴的口水,想:时代不同了,爸爸的方法可能也行不通了,而且那只老乌鸦肯定已经把那件事都告诉其他乌鸦了。爸爸以前是说好话,我反其道而行,没准儿能有效。于是,小狐狸假装在自言自语地说:“要说世上什么动物最丑陋,那非乌鸦莫属了!一身漆黑,唉,哪怕有一两根亮色的羽毛也好看点儿啊。怪不得在很多地方都把乌鸦看成是不祥之鸟呢!再说,那叫声,要多难听有多难听,小孩儿都能被吓哭……”说时,小狐狸还表现出一脸嫌弃的样子。
小乌鸦在上面越听越来气,忍不住大叫:“狐狸才是最令人讨厌的动物!”当“狐”字刚从他嘴里蹦出来时,那块肉就“嗖”地掉了下去。小狐狸衔起肉飞快地跑了。
到口的肥肉就这样没了,小乌鸦心里真懊悔啊,“哑——哑——”大叫起来,叫声听起来非常凄惨。