狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦上了狐狸的当,乌鸦天天都想报仇。
第二天,乌鸦正在路上悠闲的走着,突然它在一个草堆里面发现了一条猪肠,它想到:要是在这个猪肠里面放一根铁杵子,等狐狸吃的时候,那个铁杵子就会卡住狐狸的喉咙,它就会窒息而死。
说干就干,乌鸦跑到狐狸的家门前,大声说狐狸你快出来,我要找你报仇。狐狸马上就出来了,它看见乌鸦便大笑:“好你个乌鸦,上一次没把你给弄死,这一次我非把你弄死不可。”乌鸦“拿”起猪肠,飞到了树上。狐狸看到乌鸦嘴里有个猪肠,心想:这一次不用出门找东西吃了,这不,乌鸦就有食物送了过来。狐狸的眼珠一转,心想:我有个好主意了。狐狸说:“美丽的乌鸦大姐,你说你长得可真漂亮,你的羽毛长的比孔雀的还好看,你的歌声最好听了,比夜莺的还好听,你就唱首歌给我过过瘾吧!”乌鸦开口唱了起来,刚开始唱,猪肠就掉了下来,狐狸赶紧拿过来猪肠,又拿出一个刀子对着乌鸦一扔,乌鸦见了赶紧飞走了。狐狸说:“这次算你走运,下一次我非把你弄死。”说完,狐狸就把猪肠吃进了嘴里,这时狐狸觉得不对头,想把猪肠吐出来,可是已经晚了。狐狸倒在了地上。
乌鸦大笑道:“你还有脸说我,看你自己已经死了!”