那只上了小狐狸的当,掉了肉片的小乌鸦,十分沉痛地向小小乌鸦讲了自己上当受骗的经过,要小小乌鸦永远记住乌鸦家族的奇耻大辱,堤防奉承话和故意惹人生气的话里都可能隐藏着阴谋诡计,小小乌鸦连连点头说:“好,好。”
有一天,小小乌鸦又找到了一片肉,心想:小小狐狸见到,肯定会想办法骗我的肉,不如……于是他去医生那里去要了几颗可以使肚子痛的药,放在肉片里。
刚做好这一切,小小狐狸果然来了,小小狐狸又是夸小小乌鸦的羽毛好看,又是说它唱歌好听,可是小小乌鸦装没听见。于是小小狐狸眼珠子一转,马上又想出了一个办法,它说:“小小乌鸦不如我来给你唱首歌听吧!”小小狐狸故意唱得很难听,小小乌鸦听了哈哈大笑,一张口,肉就掉了下来了,小小狐狸一跳就把肉给接住了,直接吞进肚子里。小小乌鸦装作很着急的样子,心里却在偷偷地笑。小小狐狸说:“你们乌鸦家族就是蠢。”小小乌鸦哈哈大笑说,:“不要总想着骗人,没有好下场的!”就在这时,小小狐狸的肚子痛了起来,这才知道上了当,
这一次,小小乌鸦给了狐狸一个教训。