有一天,乌鸦又得到了一片肉,她正站在树上歇脚时,正好又碰到了在树林里找食物的狐狸,狐狸看到那片肉后的直流口水。她眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您跳的舞真美,能跳个舞给我看看吗?”乌鸦没有回答。
狐狸带着笑脸说:“亲爱的乌鸦,您的嘴巴真漂亮,丹顶鹤比起您来可就差了很多。”乌鸦还是没有回答。 狐狸又摇摇尾巴说:“亲爱的乌鸦,您的嗓子真好,谁都爱听您背诗,您就背几句吧!”乌鸦没有回答,拍拍翅膀飞走了。狐狸继续在树林里找吃的。乌鸦把肉带回家给她的宝宝吃了。接着她叫来许多兄弟姐妹们跟她一起去打狐狸,他们来树林里看见狐狸还在树下,他们就用石头砸狐狸,狐狸被砸的浑身伤,痛的在地下打滚,不久就死去了。这下乌鸦才明白了,失败是成功之母。肉被狐狸骗走以后要吸取教训,而不是后悔。