狐狸和乌鸦新传作文
自从乌鸦被狐狸欺骗以后,这只乌鸦在家族面前抬不起头,几乎所有的乌鸦都嘲笑它太愚蠢,败坏乌鸦家族的名声。这只乌鸦从此郁郁寡欢,不久便得了重病,临死前,他把唯一的儿子叫到身边,悲愤地对儿子说:“我这生最大的悲哀就是被狐狸欺骗,被世人挖苦讽刺,我希望你从此以后不要和狐狸来往。”说完,老狐狸便离开人世。
多少年以后,老乌鸦的儿子小乌鸦长大了。一天,小乌鸦在飞行时,不幸被人用枪打伤了,摔倒在一片荒凉的地方。小乌鸦几天都没吃没喝了,饿的两眼直冒金星。这时,一只老狐狸从这里经过,看到小乌鸦蜷缩在地上,便走到小乌鸦面前递上一块肉。看见狐狸,小乌鸦便想起死去的母亲,他怒气冲冲地对狐狸说:“快给我滚!就是饿死,也不需要你的怜悯……”
老狐狸面对小鸟鸦劈头盖脸的责骂,他没有坑声,等小鸟鸦发泄完心中的怒气后,他叹了口气对小鸟鸦说:“我知道你的恨,想当年,我把你妈妈嘴里的肉给骗走了,给你妈妈带来抹不去的耻辱,为此,你妈妈还把命给丢了。这么多年来,我良心一直受到谴责,每年清明节,我都要到你妈妈的坟前忏悔,请她宽恕我。”为了得到小乌鸦的原谅,老狐狸失声痛哭。
小鸟鸦看到老狐狸那伤心的样子,心中起了测隐之心。过了一会,他对老狐狸说:“冤家宜解不宜结。我妈妈去世这么多么年,如果她还活在世上,也不希望世上只有仇恨没有爱,化解乌鸦与狐狸之间的怨恨,想必也是给在九泉之下妈妈的告慰。”
老狐狸听了小乌鸦这番话后很是感动,他拿着肉一口一口地喂着受伤的小乌鸦。吃完肉,小乌鸦打算离开,刚抬起脚,一阵钻心的疼,让他摔倒在地。老狐狸赶快蹲下来,拨开小乌鸦的羽毛一看,发现小乌鸦的身上被人打了个洞,伤口流的血已经凝固了。老狐狸二话不说,背起小乌鸦飞快向自己跑去。
老狐狸到家后,他先用碘酒把小乌鸦的伤口清洗一遍,再用云南白药凃在小乌鸦的伤口上,等把小乌鸦他伤口包扎好以后,老狐狸又去集市买了只老母鸡给小乌鸦炖汤补补身子。小乌鸦在老狐狸的精心照顾下,没多久,小乌鸦的伤全好了,这段时间的相处,老狐狸和小乌鸦成了无话不谈的好朋友。
临别时,老狐狸拿出一个精致的盒子送给小乌鸦,小乌鸦打开盒子一看,原来是最新版的苹果手机啊!老狐狸笑眯眯地对小乌鸦说:“你以后要多上网,多掌握现代科学知识,做一只有知识的乌鸦。”小乌鸦点点头,依依不舍的离开了老狐狸,从今天起,他要对狐狸与乌鸦做全新的注解。