狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,他便起了贪心:“嘿!乌鸦妹子,你的捕捉技能越来越高了,10天前你才获得一大块肉,今天又得到了一块肉!”狐狸说。乌鸦心想:那可不是吗,不过这只狡猾的狐狸,这次你可骗不走这块肉了!
狐狸转了转眼珠,又说:“噢,对了,实在对不起了,上次我不该骗走你的那块肉,可我的孩子们实在是太饿了,我也没办法呀!”乌鸦将肉挂在了她站的那一根树枝上,才开口没好气地说:“狐狸大哥,你就是来说这个的?好,既然你说完了,就请走吧,不送了!”
狐狸看了看挂在树枝上的肉:“告诉你吧,这次我来,是特地来看你跳舞的,上次春晚,动物们都说你跳的舞最漂亮,而我来的时候你已经表演完了,所以我想看看你跳的舞有多好看。”乌鸦一听,可高兴了,想都没想就跳起舞来了,随着乌鸦的舞动,树枝晃了起来,结果把肉晃了下去。
狐狸冲上去,刚把肉捡起来咬了一口,乌鸦灵机一动:“狐狸大哥,别吃!那块肉可是被毒蛇咬死的猪身上的肉,你没看见,我就叼着那一点点小角,正准备给老虎大王送去,问他如何处理呢!”狐狸一听,心想:乌鸦这么笨,说得肯定是真的。“呸呸!”狐狸赶紧把肉吐出来,乌鸦一个俯冲飞下来,抓起肉,向远方飞去。