乌鸦和狐狸作文
一天,乌鸦一家三口正在看电视。小乌鸦突然对妈妈说:“妈妈,给我买玩具嘛,你看人家小狐狸家里全是玩具。”
“别提小狐狸,一提它我就生气。”乌鸦妈妈没等小乌鸦说完,就大吼起来。
乌鸦爸爸也气愤地说:“我们的祖先本来是很聪明的,人们提起‘乌鸦喝水’还夸我们聪明呢。可是自从太奶奶被狐狸偷走肉之后,就说我们是‘大笨蛋’。”说完,又对乌鸦妈妈说,“我的羽毛颜色暗了许多,我现在要去买一瓶护羽霜。”乌鸦妈妈说:“帮我也买一瓶。”说完,乌鸦爸爸就出去了,刚出门就看见了小狐狸。
乌鸦爸爸见了小狐狸,抬着头,用训斥的语气说:“小狐狸,昨天是不是又去网吧玩游戏了?”“是的,顺便还骗了一块肉。”乌鸦爸爸听到“骗肉”气得浑身发抖,眼睛瞪得像乒乓球一样大。正当乌鸦爸爸生气的时候,听到小乌鸦说饿了,乌鸦爸爸说冰箱里有火腿肠。小狐狸一听到“火腿肠”三个字,两眼直发光。它微笑着对乌鸦爸爸说:“我不该去网吧。”可是,乌鸦爸爸还是低着头不看它一眼。小狐狸气极了,眼珠一转想出一个办法。
它从口袋里拿出一个空瓶子,对乌鸦爸爸说:“这是护羽霜,季节在变,它可以让你的羽毛一直乌黑亮丽,你用两根火腿肠和我交换,怎么样?”乌鸦爸爸一听,立马拿出两根火腿肠给小狐狸。小狐狸拿到后,扔下瓶子,撒腿就跑。
乌鸦爸爸捡起来,一看,竟然是个空瓶子!哎,又被骗了!它无奈地摇摇头。