话说乌鸦爸爸的肉被狐狸爸爸给骗走了,生气不已,于是,就想了一个好办法,告诉了小乌鸦,小乌鸦听了,高兴得拍翅膀,站都站不住了。但乌鸦爸爸说:“孩子,现在不能试,要等到一年后再试。”小乌鸦听了,点了点头。
一年后,小乌鸦照着乌鸦爸爸说的去做,在一个黑色的洞里发现了许多的肉,小乌鸦见了,说:“狐狸就要上当啦!狐狸就要上当啦!”于是,小乌鸦就叼着一块肉飞到树杈上,把肉放到较粗的树干上,唱了起来:“呱呱呱!呱呱呱!我有鲜肉你要不要,你来不来?呱呱呱!呱呱呱!鲜肉大,鲜肉肥!”狐狸正在找食物,听到了声音,赶忙走了过来。小乌鸦听见了脚步声,叼起肉,站在树杈上。
狐狸到树下时发现了小乌鸦,也发现了小乌鸦嘴里的肉。狐狸太饿了,对小乌鸦说:“小乌鸦,你唱得真好听啊,可以再为我唱一曲吗?”狐狸想小乌鸦张嘴时就把肉叼走,谁知小乌鸦理都不理狐狸。狐狸想:可能是用老招不行,再想一个吧。狐狸想到了一个好主意,就又对小乌鸦说:“乌鸦就是乌鸦,唱得就是那么难听!”小乌鸦听了,制止住自己心中的愤怒,不理狐狸。
狐狸见小乌鸦无动于衷,垂头丧气地走了。小乌鸦见狐狸走了,又放下肉,装模作样地唱起来:“前面有一个大山洞!里面有成堆的肉,呱呱呱!呱呱呱!”声音被狐狸听见了,趁乌鸦不注意,跑进了山洞,结果,就被狮子给吃了。
原来,这是乌鸦爸爸想的计策,山洞里又一只狮子,而小乌鸦取肉的山洞在远处呢!