乌鸦和狐狸作文
话说上次乌鸦辛苦找来的一块又大又肥的肉被狐狸骗走后,一直想方设法要报复狐狸,每次看到狐狸都忍不住骂上几句。
有一次,乌鸦从森林里飞到人类城市里,意外打听到有一种东西叫毒药,可以让任何动物都死去。乌鸦准备去偷毒药来报复狐狸。它飞过一座座高楼,来到一个实验室。乌鸦站在窗外,往里看去。窗内一位博士正要出门,毒药就放在一个架子上。乌鸦找准时机飞进窗户,抓起药瓶子飞了出去。
回到家后,它把毒药锁在柜子里,又飞出去找食物。这次运气好,从老虎洞旁找到一块鲜美的肉,还没被老虎发现。它飞过一棵棵大树回到家,嘴里念着:“你个死狐狸,竟敢抢我的肉吃,今天也让你有个好下场!”说完,它就拿出柜子里的毒药滴了几滴在肉里面。
接着,它叼着肉站在大树上等待狐狸的到来。碰巧,狐狸也正饿了,它寻着香找到了乌鸦。一看是被自己捉弄过的乌鸦,狐狸信心十足地想:傻乌鸦,上次被我捉弄过,还那么呆,等我来。这次我的午餐又有着落啦!先用夸扬法吧!
狐狸用高昂、赞美的语调说:“乌鸦啊!您看你的身姿多优雅啊!您的羽毛和孔雀的羽毛值得一拼!您的嗓音是如此迷人、动听呢!请您唱首歌吧!”可没想到乌鸦竟转过身,“哼”的一声。狐狸想:嘿,有点儿长进,不过跟我斗你还嫩了点!接下来用逼迫法。
狐狸露出锋利的牙,愤怒地说:“你如果不给我的话,我就吃了你!”乌鸦放下嘴里的肉,假装胆怯地说:“好吧,狐狸哥,你拿走吧!”说完把肉扔给了狐狸。狐狸接住了肉,含糊不清的说:“哈,又上当了吧,我说你傻吧,你真的很傻嘛!”
狐狸狼吞虎咽的吃着,乌鸦露出了笑容说:“你也挺傻,放了毒药的肉吃了,你自己想想会怎样呢!”
狐狸一惊,立马想呕吐掉,但为时已晚。
这个故事告诉人们:如果做了坏事,那迟早会得到惩罚的。