乌鸦自从上次受骗以后,就天天告诫自己千万别相信狐狸的甜言蜜语。一晃两年过去了。
这一天,狐狸在森林里走的正饿,一抬头,又看见当年那只被他骗过的乌鸦。那乌鸦躺在树上,嘴里正叼着一块肥肉美美地吃着。狐狸想:”两年了,不知这傻子还吃不吃当年那一套?”试试吧。狐狸讨好地迎上去说:”乌鸦美女,好久不见呀……”没等狐狸说完,乌鸦就瞪大眼睛,皱起眉头。心想:”大骗子”我才不上当呢。”狐狸见乌鸦不说话,别装作惭愧的说:”对不起,上次我不该骗你的肉。我发誓,以后不吃肉了。”乌鸦听了,把头昂得高高的,不再看他。狐狸见乌鸦半天没动静,忽然站起身来吼道:“你个笨乌鸦,丑八怪,你以为你唱歌好听呀?你连乌龟都不如!”乌鸦终于忍受不了了!大叫起来:“该死的狐狸,给我住嘴!乌鸦一张嘴,肉直接掉下来。狐狸立刻冲上去,叼起肉,飞快地逃走了。