乌鸦的肉被狐狸骗走后,就发誓一定要报仇血恨。一天,乌鸦又幸运地找到了一块肉。依然停在上次那棵树上休息,这一幕被没有找到肉狐狸看到了。
狐狸又想用同样的方法把乌鸦的肉骗到手里。就对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,你上次的歌声让我回味无穷。不知可不可以为我再唱一首呢?”乌鸦心里想道:哼!老狐狸又想用这招,我上过一次当,你当我会再上一次当吗?乌鸦没有回应狐狸,狐狸见状,又生一计。开始破口大骂说:“你个丑乌鸦,你个笨乌鸦,你个臭乌鸦……”乌鸦寻思着:她骂我,我要是不还口的话,那不就等于我默认了我自己笨、丑吗?那可不行。但是我一张嘴,我嘴里的肉可不就让狐狸叼走了吗?对了,我可以把肉放在树枝上啊!乌鸦把肉放在树枝上也和狐狸叫骂起来了。
狐狸见乌鸦不像以前那么好骗了。眼珠子一转又开始苦思冥想:那乌鸦被我骗了一次后智商渐长啊,它不把肉给我,那我今天不得饿肚子。那乌鸦不是号称“圣母”吗?我可以用苦肉计啊!于是狐狸在地上哭诉起来:“我也不想骗人啊!可我的孩子生病啊!我又找不到吃的只能去骗,求求您了可不可以把肉给我?”善良的乌鸦见狐狸这么可怜,眼含泪水正准备把肉给狐狸,可当它准备把肉给狐狸时它看见了狐狸那眼中一闪而过的得意神态,乌鸦知道自己又被骗了。乌鸦火冒三丈,又灵机一动,对狐狸说:“你向后退五步,我就把肉给你。”狐狸一边后退,一边数着:“一,二,三,四,啊。”原来那后面有一个水坑,狐狸就这样被乌鸦“坑”死了。