一天,乌鸦又得到了一块肉,站在大树上显摆显摆,可是又被那只当年的狐狸看见了。
乌鸦想:想当年我被那只狐狸骗走了一块肉,这次我可不会在那么蠢了,这次我绝对不会再说话,打死我我也不说,我要让那只狐狸知道,我这次绝对不会上当。狐狸想:那只笨乌鸦,想当年,他被我骗了一块肉,没想到这么快他又送上门来了,哈哈。
狐狸说:“乌鸦小姐,你这事仙女呀,仙女做事都是很大方的,你是不是应该把那块肉给我呢?”乌鸦想:就算夸我了,也没有用的哦。狐狸想:哎呀,这次他没上当,可恶,这次不行,我再来个狠的。
狐狸说:“臭乌鸦,你全身是黑色真难看,真是一个老妖婆,你以为你是谁呀,我为啥么要夸赞你,就是因为你有那一块肉要不本大爷才不会夸你呢,你就是一个丑八怪。乌鸦想:可恶,我要忍。
狐狸想:可恶,这次居然也不上当,软的不行,硬的也不行,我只好用我的看家本领——苦肉计来对付他了。
狐狸说:“尊敬的乌鸦,我的儿子都被老鹰给叼走了,我只剩下这一个小孩子了,可是天不公*,这个小孩得了一种病,必须要吃肉才能活下来,恩人,请你帮帮忙,救救我的儿子,不然他会被饿死的。”乌鸦想:他真可怜,也许他真的需要这块肉,可是万一要是骗我的怎么办?狐狸又说:“救人一命胜造七级浮屠。”
乌鸦被骗了,说:“好吧。”还没说完,肉就掉了下来,狐狸看了,一溜烟跑掉了。