狐狸和乌鸦小学作文
在一棵大树下住着一只狐狸,树上住着一只乌鸦。狐狸总是欺负乌鸦。肚子饿了,抢乌鸦辛辛苦苦找回来的食物,还吃了乌鸦刚出生不久的孩子。乌鸦恨死狐狸了,可是又打不过凶残的狐狸。只能不情愿地做它的”奴隶’。
冬天又到了。乌鸦辛勤地叼来许多树枝,把自己的家的又舒适又暖和。还准备了许多食物。而狐狸却什么也不做,因为它一直都是依赖着乌鸦的东西过冬。
纯洁的雪花飘散在大地上,寒风呼呼地狂叫。狐狸冻得直发抖。而乌鸦一点也不觉得冷,因为他的鸟巢很暖和。狐狸看见乌鸦的鸟巢很暖和,便把乌鸦赶走,霸占了鸟巢,乌鸦悲愤地离开自己一手创造的家
一天,有一位柴夫上山斩柴,看见一只狐狸睡在树上。便爬上树抓住它,抓回家。最终成了盘中餐。
乌鸦又重返它那暖和的家过冬了。