一个风和日丽的早晨,一只小兔在森林里寻找吃的食物,森林里有数不清的大树,树木长得郁郁葱葱,树下有五颜六色的蘑菇,有红的、白的、黄的、绿的等等。小兔采了几个蘑菇,把它们放进篮子里。小兔走着走着,走到了一棵茂盛的大树下休息。突然,一只狡猾的狐狸看见了这只鲜嫩肥美的兔子,心想:太好了,这下我可以饱餐一顿了。小兔休息完后,正准备上路时,狐狸出现在小兔的眼前。狐狸说:“哟,这不是我们的兔先生吗?您怎么会在这里?”“少给我拍马屁!”小兔毫不理睬地说。“何必这样说呢?”狐狸说道。小兔心里想:这狐狸肯定要吃我,我得严加防备。不管狐狸怎么说,小兔始终不睬他。可是,狐狸的最后一句话打动了小兔的心。“那让我做你的手下,怎么样?”小兔想了想,说:“那……好吧!”小兔让狐狸帮拿篮子,就在小兔没在意,狐狸一口把小兔吞了。
对坏人就得始终防备,不能轻信坏人的半句话。