狐狸叼起肉块钻进洞里去了。
乌鸦非常生气,心想:这狐狸真是太狡猾了,都怪我爱听好话,要不然哪会上它的当。下回他还来骗我的话,我决不会上他上的当。
一天,乌鸦又去找吃的,找到了一片又大又香的肉片,叼了回来,正在树上准备吃晚餐。这时狐狸正好从树下经过,看到乌鸦嘴里那块肉,口水早流了三千尺。狐狸向树上招了招手,说:“哟,乌鸦兄弟,今天您可真漂亮呀!您的嗓门那么亮,参加唱歌比赛准拿第一。”乌鸦昂首挺胸,装出盛气凌人的样子。狐狸见有效果,又说:“您唱几句来给我听听吧!”乌鸦知道狐狸又来骗它,便先把肉放到窝里,才唱了起来。
狐狸没想到,乌鸦这回变聪明了,只好灰溜溜的走掉了。