自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,她想起了上一次的教训,把嘴抿得更紧了。狐狸想:这下我又可以饱餐一顿了。
狐狸眼珠一转,计上心头,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,好久不见,*期的生活还好吗?”乌鸦没有回答。
狐狸咽了咽口水,陪着笑脸说:“亲爱的乌鸦,我准备开一场舞会,您带着孩子一起来吧!”乌鸦不为所动,还是没有回答。
狐狸有些沮丧,他皱了皱眉,又生一计。狐狸先是灰溜溜地走开了,正当乌鸦准备美美享用的时候,狐狸急匆匆地跑来,气喘吁吁地说:“不好啦,我刚看见您的孩子翅膀受伤了,他掉进水坑里了!”
乌鸦心急如焚,非常焦急地问:“我……”她刚一开口,肉就掉了下来。
狐狸迅速地吃下了那块肉,摸了摸肚子说:“我的朋友,谢谢你!”