一天,西北风呼呼的吹着,鹅毛大雪一连下了五天。
这时狐狸从洞里走出来,只听见他肚子“咕噜咕噜”的叫着。“哎,以前骗到的肉找就吃完了,出去瞧一瞧还有没有那种又笨又傻的乌鸦?“说完便向森林走去。
以前那只乌鸦的儿子——宁宁,他也意外的得到了一块又肥有大的肉。他看见一只狐狸向这边走来,想:狐狸肯定想故技重演,哼,妈妈上当的故事我已经听过上百回,我才不会上当呢!然后宁宁便找到了一块像肉的石头,等待着狐狸的到来。
狐狸从远处赶来了,他发现树上的宁宁,并且宁宁嘴中还叼着一块肥肥的“肉”。顿时,狐狸垂延三尺,于是又使了那一招计谋。狐狸不知眼前的这只乌鸦就是以前那只乌鸦的儿子,就说:“啊,可爱的乌鸦,您就是我的上帝!”宁宁没说话。“您的歌声是那么美妙,动听,请问您能唱一首歌给我听吗?”宁宁还是无动于衷。终于,狐狸唾骂起来:“啊,丑陋的乌鸦,你是森林的恶魔,你的声音是多么嘶哑,难听,还整天叫个不停,你就不能让别人休息一会儿吗?”
宁宁忍不住了,也大骂起来,这时,口中的石头掉进狐狸嘴里,狐狸大喜,用力一咬,牙齿全碎了,只好落荒而逃。
宁宁大笑:“对,我的嗓子唱歌虽然不好听,但是我的脑袋永远都是聪明的!