我长大了叙事作文500字
在我小的时候,非常盼望快快长大,然而什么是长大呢?我总以为会学煮饭就是长大了,以为学会帮妈妈倒水就是长大了,以为学会洗碗就是长大了,还以为……直到那一刻,我才觉得自己长大了。
在我美好的成长过程中,有点随着时光飞逝消失在记忆的长河里,有点却给我留下极其深刻的印象。可那一件事,却让我永远不会忘记,就发生在星期六。
天气非常热,太阳射出强烈耀眼的光芒,射在镜子上,顿时光芒四射,屋里每一处都被这阳光射的如灯照在上面一般,仿佛就到了被圣光笼罩的天地,我从沙发上站起来,此时,妈妈已经做好了香喷喷的饭菜,我大口大口的吃起来,吃的非常香,大概事妈妈的饭菜太可口好吃了吧!好吃的我都忘记了自己妈妈了,我转头一看,发现妈妈早已汗流浃背了,看上去心情也并不好,我就有了一个大胆的想法,我想“单飞!”就问:“妈妈,您今天是不是不舒服啊?要不您今天别去给爸爸送饭了吧!我也长这么大了,我去帮您送饭吧!保证完成任务,您就放一万个心吧!”我拍着自己的胸脯说。妈妈被我一本正经的样子逗乐了,就同意让我去为爸爸送饭,但是却还有点担心。我也不需要记路,跟妈妈去那么多次了,绝对不会迷路的。说实话,独自出门还真有点胆怯,因为车辆太多了,但机会难得,我的用实际行动证明自己长大了。不过多久,就到了我爸爸的店子里,旁边的阿姨都对我竖起了大拇指,夸奖我是一个有孝心的好孩子。
人的一生都会有一个转折点,从天真到懂事。那一刻,我觉得我真的长大了,不在胆怯了!会独立了!