我长大了作文600字
中午,云淡风轻,太阳公公洒下来的阳光,给人有一种说不出的暖意。我一进家门,就听到了小弟弟的啼哭声和从厨房传来的阵阵“兹拉兹拉”声。我赶紧来到卧室,抱起弟弟来到厨房。
“妈妈,你怎么能让弟弟一个人待在房间里呢?”我一边责怪一边擦干弟弟满脸的泪水。
“我要烧饭给你们吃,就让你弟弟一个人玩一会儿,没想到我离开他还没到五分钟,就哭成这样了,唉!”妈妈擦了擦脸上的汗珠,对我说:“你要是有作业,就去做作业吧,饭快烧好了!”
就在一刹那间,我仿佛突然懂得了妈妈的辛苦,泪水像断了线的珠子掉了下来。我一定要替妈妈分担一点辛苦,眼光就落在了弟弟身上。
我抱着弟弟,来到我的卧室,我在床上随手拿了一个“小兔乖乖”布娃娃,本以为弟弟对这个不感兴趣,没想到他比我还喜欢这个“小兔乖乖”,而且对它又是亲,又是摸,还对它笑呢!看着他那灿烂的笑容,我的心里比吃了蜜还甜!
不知不觉中,妈妈已将饭菜端上桌子。我洗净双手,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,便把我碗里的饭菜吃了个精光。见妈妈还没吃饭,便盛好饭菜递到妈妈面前:“妈妈,你吃,我来喂弟弟。”可妈妈不放心,摇了摇头,说什么都不愿把弟弟给我。我不管三七二十一,抱起弟弟,拿起他的小木碗和铁勺一本正经地喂了起来。一开始,他不愿意吃我喂的饭,但我给他讲故事、唱歌。所以,他慢慢接受了,很快,一碗饭就吃光了,妈妈见我把弟弟带的这么好,对我竖起了大拇指。
我长大了,会听话了!我长大了,会让爸妈少操心了!我长大了,会照顾弟弟了!