我长大了小学作文600字
很多事都是爸爸、妈妈或老师叫我们做的,而在上个星期五,我终于做了一件我认为应该做的事情。我的心里甜滋滋的,像个吃了蜜一样甜。
那天,我乘公交车回家。上了车就坐在了还空着的座位上,情不自禁地哼起了歌。
“走开!走开!快让给我。”车尾传来了一阵吵闹声,打断了我优美动听的歌声,我下意识的回头望去。原来是一个比我小一点的男生在欺负一个小妹妹,硬是要让小妹妹把座位让给他。
吵着吵着,小妹妹哭了,车上的人都不约而同地看着,可谁也不去帮小妹妹。我想:仗着自己高大欺负人,算什么英雄好汉!但我又不敢上前帮小妹妹。小妹妹哭着让了座位。我看着她那委屈的样子,我路见不*、拔刀相助。见义勇为的上去拉小妹妹的手。对那个男生说:“你怎么欺负人?那是人家的座位,你总不能抢着座吧!再说你比她大,应该让着小妹妹,怎么能抢她的座位呢?”谁知,他见我是个女孩子,豪不理会,还说:“嗨,那来的丑小鸭,关你什么事?”
我听了他的话气愤极了,大声说道:“你看过四大名著中的《水浒传》吗?里面的人物花和尚——鲁智深力气比你大得多,但他从不欺负比自己弱小的人。你欺负一个小妹妹,不害臊吗?”
这时,旁边的叔叔阿姨也纷纷批评那个男人孩。他自知理亏,不情愿的站了起来,说了句“对不起”不好意思的把座位让给了小妹妹。我把小妹妹扶到原位坐好,小妹妹好高兴的说:“姐姐你真好。”我微笑着点了点头重新回到了我的座位上。周围纷纷向我投来赞许的目光,我顿时满脸通红,但心里却很开心。这是我第一次觉得我长大了。
回到家,我把这件见义勇为的事告诉了妈妈。妈妈听了,欣慰的说:“我们的女儿真的长大了。”我听了不好意思地笑了。