我长大了叙事作文500字
在我很小的时候,总是疑惑地抬起头问妈妈:“妈妈,我什么时候才能长大呢?”妈妈笑眯眯地摸着我的头回答我:“你很快就会长大的。”听了妈妈的这句话,我的心才安定下来。不久之后发生的一件事让我发现,我真的长大了。
那是一个星期六的早上,我刚一睡醒就走出了卧室,发现餐桌上有一张纸条,我拿起来看了看,上面写着:“婷婷,我和爸爸今天一早有急事,先出门了。早餐在锅里热着,自己记得吃早餐哟!你在家要乖乖写作业,听话,爸爸妈妈相信你是非常自觉的乖孩子。”
看了这张纸条后,心里暖暖的。吃过早餐,便自觉地开始写作业去了。我写呀写,写呀写,我从清晨7点写到了上午9点,我觉得我的手好酸呀,真想休息一下。真是心有灵犀,正在这时,我的好朋友凡凡打电话给我说:“婷婷,我们一起去电脑上玩奥比岛吧!”我二话不说,爽快答应了,“好呀,好呀!”
我正准备打开电脑的时候,突然,我愣住了,我想,到底要不要玩呢?我如果玩了,失去了妈妈爸爸的信任,被他们发现了,会伤心的;如果我没玩,妈妈一定会夸我真的长大了呢。
我突然明白,啥叫长大了。那就是“自觉”。一个人能控制自己的欲望,那才叫“长大”了。我想了想,立刻回电话给好朋友,决定不玩了。
那一刻,我长大了。