我长大了,因为我学会了做家务,可妈妈却说外多事。我长大了,因为我学会了听课,可大家却说我是装样子给老师看。
我长大了,因为我学会了自控,可想和我玩的同学却说我不理他们了。我长大了,因为我学会了自理,可家乡的人却说我是吹牛。我长大了,因为我可以骑自行车了,可伙伴们却说我在逞能。我长大了,因为我学会了见义勇为,可大人们却说我多管闲事。我长大了,因为我学会了宽容,可别人却说我胆小怕事。我长大了,因为我学会了珍惜友谊,可有人却说我巴结别人。
我长大了,因为我学会了节约,可室友们却说我吝啬。我长大了,因为我学会了公正,可以前有过误会的同学却说我记仇。
我长大了,因为我学会了关心别人,可大家却说我是多此一举。我长大了,可谁又能明白我这颗长大的心呢?