我长大了的作文400字
今年我已经满10周岁了。胆子变大了,也变勇敢了,20xx年过新时我感冒生病了,去了医院,让医生检查一番。医生说:"先去验血,再打针"。要知道,哪个小孩不怕打针呢!
我验血时,我想起5至7岁时那个小小的我特别害怕打针验血,每次我都得先哭啊,闹啊闹一场,然后爸爸妈妈困住我。让我动弹不得,还让我忍住疼痛——验血时也按住我!当牛皮筋系住时其实我的内心是崩溃的。
但现在不一样了,现在的我只是把头扭向妈妈的怀里(或爸爸)的肚子上安慰自己只是被小蜜蜂蛰一下而已。后来打好了针也没什么了。
还有一次,我摔了一跤,急忙大哭起来,妈妈怎么哄都哄不好,可那次是真的痛!骨头摔在地上的声音听的一清二楚的。
今年新的一个学期我也摔了一跤。摔得比上次还重!但我没有哭,坚持站了起来。
我觉得自己长大了许多。
看看,我从会1+1到会11x11,从会写大到会写霸,从爱哭闹到勇敢坚定,这就是我们成长的轨迹。