经历了挫折我长大了作文600字
不经历风雨,就不会有彩虹。——题记
每一个孩子,都像是一颗种子,它们深埋于地下,努力地发芽,生长,历经了多少风雨的洗礼,才能冲破土壤,成为一朵美丽的花,或一棵参天大树,面向温暖的阳光,领悟到成长的真谛……
七年级时,我的成绩不佳,数次考试皆不尽人意。又是一次月考,望着那惨不忍睹的成绩,我眉头紧皱,叹息声声。老师对我成绩的失望,同学对我不经意间的嘲讽,父母对我的责备与不解……一片片“乌云”将前方的路遮盖,使我无法见到一丝温暖的阳光。
天阴沉沉的,大块的乌云在灰铅色的天空堆积,似乎是要下雨的迹象。又一次不尽人意的考试成绩,我拎着那沉甸甸的试卷,一步一步的在回家路上磨蹭,心情跌落到谷底。在心中不断问着自己:为什么再多的努力也无法得到回报?为什么如此坚持却没有任何作用……
不知何时,雨声伴着风声,*卷大地。豆大般的雨滴在狠狠的砸向地面,大雨倾盆而至,我急忙躲雨,不经意间看见了路边的一棵小树,它在大雨中左右欹斜,片片树叶被风雨打落,快要被拦腰折断了,可它像一位坚韧不拔的士兵,在风雨中坚定地挺立着,片片树叶透出生存的渴望,条条枝干坚韧的伸展,用它那顽强的意志,对抗着风雨的洗礼。终于,风雨退下,阳光又重新对它展露了笑颜。
我心中的困惑似乎有了答案,那一次次成绩的失利,不是上天对我的不公,而是激励着我成长,是促使我们学会勇敢面对人生路上各种风雨的精神财富!我终于明白了“不经历风雨怎会见彩虹”的真正内涵。
我握紧了手中的试卷,燃起了熄灭已久的自信,拾起散落一地的勇气,准备更加努力地投入新的战斗。经历了这次风雨般的挫折洗礼,我终于长大了,我一定能勇敢面对今后成长路上的各种磨难,微笑迎接风雨过后的美丽彩虹…