我已经长大了作文600字
我骄傲,今天我为妈妈做了一顿饭,妈妈说:“我已经长大了,我很棒!”
妈妈说:“家里没有小米了。”“让我去买吧!”我马上说。奶奶怀疑地说:“你行吗?让你爸爸买吧!”我说:“我能行!奶奶。”
妈妈又说:“家里的暖手袋坏了,你能去买一个吗?”我说:“我能行!妈妈”
妈妈接着说:“你的头发长了,你能自己去理发吗?”“我当然能!妈妈”我说。
妈妈给了我25元钱,我算了算买米5元,买暖水袋十元左右、理发4元,足够了。
妈妈问我,你下楼先去干什么呀?我想了想说:“先去超市买小米,然后再买暖水袋,接着去理发。”“你还得还书呢?”妈妈提醒我。于是我想:“先去还书,然后去买小米、暖手袋,最后理发。”妈妈很满意我的想法。
于是,我把钱放进书袋里,先下楼去还了书,又借了书,接着又去超市买了5元的小米,去楼下小卖铺花了12元买了暖手袋。最后去理发店理发,理发店的一位阿姨正在染发,我在那等了好长时间,天都快黑了,我很着急,怕妈妈担心,就想再换个店,正好阿姨也染完了,我就赶快理发了。理了花了4元钱。
理完发,出来后,奶奶正从窗户外喊我,我就带着东西赶快回家了。
回到家,妈妈看到我回来了,很高兴,我把剩余的4元钱交给了妈妈,妈妈直夸“我很棒”!
我也觉得我完成了妈妈交给的任务,我真的长大了,我能行。