游桂林作文500字
我去过许多地方:巍峨峻拔的玉龙雪山;波澜壮阔的洱海;松杉葱郁的鸡足山……可在我眼里,我去过最美的地方便是那桂花飘香,碧水悠悠的桂林。
当早晨的第一缕阳光透过细密的树叶照在大地上,我们家组织的旅游团也到达了广州桂林。一下车,一股桂花的香味扑鼻而来。当我顺着香味到处观望,发现原来公路两旁都种着一棵棵高大的桂花树。
坐上旅游团的车我们很快便到桂林彩叠山脚下。站在门口便可以看到彩叠山拔地而起,山顶高过了彩叠山的大门。我迫不急待地走了进去,那条通往山顶的路围绕着山一直向上延伸,小路边上绿油油的小草向我们频频点头。鲜艳的花朵对着我们绽放出了笑脸。苍翠欲滴的大树为我们遮去了炎热。不一会儿便到了山顶,站在山顶向下俯视,街道上人山人海,一辆辆小汽车川流不息,桂林这个城市可真是热闹非凡。
中午,我们租了两个竹筏,荡漾在漓江上,你会感觉这是一块巨大无暇的翡翠安在天地之间。四周的高山形态各异、千奇百怪,有的像一个个高大的侍卫一样,守护着漓江;有的像奔腾的骏马……山峰在白云的衬托下变得更加雄奇壮观,看着这美景,真是“舟行碧波上,人在画中游。”对面的山上有一幅图,传说如果有人可以在上面数出九匹马便可以成状元,可我数出了十一匹马,也许是假的吧!
下午,我们去了象鼻山,从远处看,就像一只活生生的大象在河边饮水。象鼻山上长满了茂密的树木,就像给它披上了一件绿色的衣裳。象鼻山有一个流传至今的传说,让它充满了神秘感。
桂林山水果然闻不虚传!我爱这奇形怪状的山峰!我爱这碧波粼粼的漓江!我更爱这如诗如画的桂林!