游桂林作文500字
今年暑假,我和妈妈、外婆慕名来到了山水甲天下的桂林。我们乘船在漓江上感受着“船在山中走,人在画中游”的意境;亲自开着滑道车坐着观光电梯、小火车、小船从水陆空三方位游览了冠岩;在银子岩观洞中之雄、奇、幽、美的自然奇观;游览山水、田园、少数民族交相融合的世外桃源和桂林城徽——象鼻山,但是最吸引我的却是古东瀑布了。
古东瀑布那里溪水清澈,四季不枯,景色秀丽,最特别的它是可以攀爬的瀑布。我们走过一片绿树阴丛,穿上手工编织的草鞋,戴上安全帽,来到了瀑布脚下。只见一条笔直的瀑布悬挂在面前,几乎呈90度直角,雪白的水花倾泻飞溅,可需要满12周岁才可以攀爬。我只能从第二级开始,一脚踩进去,哇,一股沁凉的感觉便遍布全身。水流好急,很难走过去。走着走着,我一不小心跌进一个大坑中,裤子“唰”的一下湿了,真狼狈,真坑人呀!我越走越勇敢,遇到高又陡的瀑布,我抓住瀑布上的铁链,用防滑的草鞋扒住石壁,冰凉的水溅在我的脸上,激流仿佛随时就要把我冲下去似的,每走一步台阶都很困难,一步一步我终于迈上了爬瀑布。虽然,我的脚因为穿草鞋很痛,全身衣裤也都湿透了,可我却觉得异常开心!
每次想到桂林之旅,我的脑海中不禁浮现爬瀑布时的画面。经过这次攀爬桂林古东瀑布,我明白了:遇到困难,只要有恒心,勇敢面对,一定会获得成功!