游桂林500字作文
第二天上午,我们要去象鼻山游玩。象鼻山有这么一个传说:话说天上的玉皇大帝带着他的坐骑——一头硕大无比的神象。从天上来到桂林游玩。神象发现这的风景美如画,人有很友好,便留恋于桂林的青山秀水中不离去。玉皇大帝要回去时,神象因为过度伤心,染上了疾病,玉皇大帝就抛弃了神象。多亏人们的帮助,神象的病被治好了。神象很感激人们,于是便帮助他们种田等事情。不久玉皇大帝知道神象的病好了喜出望外,可进一步调查,神象既然在种田。玉皇大帝觉得对天庭来说是一种侮辱,对他自己来说也是一种侮辱,便派托塔李天王和神象战斗。打了三天三夜,还是不分胜负。第四天,神象去漓江边饮水,被托塔李天王看见了,一剑刺进了神象的头顶,神象就马上化作了象鼻山。从此象鼻山就静静的屹立在了漓江边,长长的石鼻伸进江水里,恰似正在畅饮。从此,象鼻山就成了桂林的标志。
我们在象鼻山前照了几张照片,便穿过爱情岛,来到爱情湖。我们五个小朋友,都想下水玩耍,可大人不让,我们只好要大人背着我们下水。后来,我们求大人让我们自己下水,闹得大人不胜其烦,只好答应了我们的要求。我脱下鞋子,下了水。河水清澈无比,一眼就可以望到底下的鹅卵石,鹅卵石上满是青苔,非常的滑。我们小心翼翼地在水中走着。远处有一个小男孩一不小心,脚下一滑,掉进了水里,刚刚要爬起来脚下又一滑,又一次掉进了水里。他爸爸赶快把他抱起来,小男孩衣服全湿了,引得大家哄堂大笑。