游桂林山水作文600字
都说“桂林山水甲天下”。今年暑假,我有幸目睹了桂林山水的美丽、壮观以及当地的风采。其中,最令我流连忘返的,是桂林著名歌舞剧——印象·刘三姐。
印象·刘三姐的演出可来头不小。它是由著名导演张艺谋执导完成的。最重要的是,所有看过这部戏的人都说从未看过这么棒的歌舞剧,连外国游客都毫不吝惜地赞叹。有了这么大的名声,我们也自然去看了一场印象·刘三姐。
刚到剧场门口,我们就被堵在门外水泄不通的人群给吓住了。经过好长一段时间,我们才终于找到了自己的位置。
演出开始了。黑漆漆的舞台上一片寂静。忽然,一声清脆的女声响彻整个山谷。她的声音很美妙,就像黄鹂鸟的叫声,那样悦耳,那样动听。就在他唱歌的那会儿,好几十个孩子从两边冒了出来,他们手上都拿着火把,用最纯真的声音,唱起了山村里的童谣。他们的声音仿佛一阵风,从遥远的地方缓缓地向我们出来……
忽然,舞台上没了光亮,又是一片黑暗。接着,出现了几十个身着黄色武打服的男孩,手上都拿着一段红丝绸。随着兴奋而又激烈的民族舞曲,他们在台上翩翩起舞,令观众们个个兴奋不已……
激烈而又兴奋的舞蹈持续了好几十分钟,接下来的是一段优美而宁静的舞蹈。从舞台两侧,几颗晶莹剔透的“玉树”里飘了出来,游客们仿佛置身与天上一般……
最后一场舞蹈,是由几百个山区妇女完成的。她们一个接着一从黑漆漆的“山洞”里面钻出来,身上闪着银光,在舞池中优雅地舞动,同时身上的光亮也在不停地变化着……
看完印象·刘三姐后,我不禁感叹:这真是一部无与伦比的歌舞剧啊!