桂林游记作文600字:桂林山水甲天下
俗话说:“桂林山水甲天下”,也有人说:“阳朔风景甲桂林”。
今年暑假,我和爸爸、妈妈、外婆一起去桂林、阳朔旅游观光,我觉得最吸引人的景点是阳朔的银子岩。
银子岩是由钟乳石长年凝结而成。进了银子岩的洞门,就可以看出岩洞内的道路曲折又潮湿,石笋、石花琳琅满目,千姿百态,数也数不清,美丽极了!整个岩洞像个大迷宫,我们跟着导游的指引,很小心地穿过一个个小洞,一不小心就会中了“头奖”。每穿过一个小洞,前面就呈现出一大片宽阔的景观,非常的壮观和美丽。听导游介绍说,银子岩完全是自然形成的,是目前国内最大的溶洞。
你看!这是一派瓜菜丰收的景观:有一个大大的南瓜,一棵大大的白菜,几根大大的葱,有一堆堆芋头等等,像真的一样;抬头望向洞项,远处有一个孙悟空,“孙悟空”的身后夹着一支长长的“金箍棒”,他的手一挥横放在额头上,眼睛向前东张西望,好像在守护着岩洞,看有没有人在破坏这里奇怪的石头:岩洞的中央有一大片乳白色的钟乳石,像瀑布一样,上面撒满了闪闪发光的东西,像钻石,又像银河里的星星。因为闪闪发亮,由此得名“银子岩”。
洞里还有外婆最崇拜的如来佛祖和观音菩萨像,有的像一大班弟子听佛祖论经,有的像童子拜观音,有的像八仙过海,有的像老寿星等等。外婆一边走,一边欣赏,一边擦汗,一边感叹地说:“这里太神奇了,好像进入了仙境一样,如果不是亲眼看到,还以为是梦境呢!”
最后,我们走到出口,还有一只由钟乳石形成的大雄狮在送客。银子岩真是“大自然的艺术宫”。