桂林山水作文400字
人们都说“桂林山水甲天下”,这句话的意思是桂林的山和水都非常美。可我一直想知道桂林到底有多美?有一天解开我心里这个问题的时间到了,爸爸妈妈决定带我去桂林游玩。我的桂林之旅开始了!
我们坐着小竹排在浅浅的小溪向前划,因为我们去的时候是冬天,坐在竹排上冷冷地寒风吹在脸上还是很刺骨的,不过这不影响我欣赏美景的心情。不一会儿,我们到了一片草坪上,我向前一看,哇!我看到了有无数层的梯田。妈妈告诉我说的这是千层梯田。我远远地望去,梯田随着山势的起伏,每块梯田错落有致,一片连着一片,层层叠叠,形状各异,犹如条条银丝带在山间环绕。
离开梯田后,我们上了一条大船。 我在船上看见江的**有许多千奇百怪的山,有的像孔雀,有的像马,各式各样多的数不清。船靠岸了,我用尽所有力气去爬了岸上唯一的一座小山。
我们有来到山下,看见一个山洞。山洞里面有许许多多的图案。有的像千层梯田,有的像天军在开会,孙行者在静静的躲在一旁偷听呢!还有各种各样的图案,都是大自然的杰作。
桂林真如人们说的那样“桂林山水甲天下”。各种各样的奇山,碧绿的水。桂林真美,我喜欢美丽的桂林。