游桂林山水的作文
暑假里孩子们都要去旅游,我也不例外,和爸爸妈妈一起去桂林游玩。我们坐了一天一夜的火车,来到了桂林。我们先游玩了象鼻山。象鼻山的山形酷似一头巨象伸长鼻子临江汲水,在象腿之间造就一轮临水皓月,构成“象山水月的奇景”。
第二天,我们乘船游览了漓江。漓江的水无比清澈,漓江的山千姿百态:有的像孙悟空过五指山,有的像九马画山,还有得像骆驼奔跑……漓江**的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在招手欢迎我们的到来。我们下船乘车,来到“世外桃源”,这里景色秀丽,空气清新,宛如来到仙境。我们乘着竹筏来到燕子湖的心愿桥下,大家纷纷许了一些愿望。我们又来到了原始部落的一个小村庄,酋长夫人“黑珍珠”向我们招手示意。我们和苗族姑娘跳踩踏舞,和壮族姑娘抛绣球。“世外桃源”让我赞叹不已!晚上我们在漓江边观看了“印象刘三姐”的大型演出。演出以十二座山峰为背景,有六百多个演员表演……演出气势浩大,非凡,深深地震撼着每个观众的心灵。后面几天的游程,我们游览了伏波山,七星公园,芦笛岩。我们参观了不同风格的岩洞,岩洞里有形状各异,姿态不同的钟乳石等。我们乘飞机返回上海,坐在飞机上,俯视着桂林的城市风貌,让我依依不舍。
桂林之行让我大开眼界。我桂林的山!我桂林的水
2.游桂林
第十一册语文教科书封面看图作文凡是到过桂林或是读过《桂林山水》的人都知道,“桂林山水甲天下”。暑假时,向阳小学六(4)班的三个学生到被人们称为“山水甲天下”的桂林游玩。
他们来到漓江上,乘着竹伐在漓江上荡漾。看,那个上身穿着白色背心,下身穿着褐色短裤,头戴黄色旅游帽的小男孩,他双腿跪在竹筏上,手按着书包,眼睛盯着前方说:“桂林山水甲天下,天上仙境不如它,你们瞧,前面那座山真像一匹在奔腾的俊马。桂林这一带的山真奇,它是一座一座的,互补相干,各不相连;桂林这一带的山真秀,山环绕水,水倒映山;桂林这一带的山真险呀,你如果站在山顶上,向下望,犹如万丈深渊一般”。这时,那位身着白色上衣,下身穿着一个紫色裙子的小姑娘,她双腿跪在竹筏上,向她的左侧方望去,说:“论秀媚,漓江比不上长湖天真自然,楚楚有致;论宏伟,漓江比不上太湖烟霞万倾,气象万千;但是漓江的水也是与众不同,漓江的水真静呀!静的就像池塘的水一样,静止不动;漓江的水真清呀!清的可以看见江中的水草,可以看见鱼虾在江中穿梭;漓江的水真绿呀!绿的像一条碧绿的海带,真是“江作青罗带,山如碧玉簪”。还有那个披肩短发,头上系着一个红色的蝴蝶结的小女孩,她身穿红色无袖上衣,下身穿了一个红色的裤子,她赤脚站在竹筏上,手里拿着划杆,她看到此情此景,情不自禁的大喊了一声:“桂林,你山奇水秀美如画,使我留恋往返不想家”。
夕阳偎依西山,黄昏的余晖洒落在漓江上,他们恋恋不舍的离开了漓江,江面上响起了“今天天气好晴朗,处处好风光……”的优雅清脆悦耳的歌声,那歌声久久的在漓江上回荡,回荡…