桂林山水作文
今年暑假,外公外婆带我一起去桂林游玩,那里的山水给我留下了深刻的印象。
桂林的水特别秀美。著名的漓江水静得让你感觉不到它在流动,清得可以看见江底的沙石,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。泛舟荡漾那又静又清又绿的漓江水怎能不使人心旷神怡?
桂林的山特别奇特。一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;最有名的象鼻山在漓江上面,是桂林的象征。在山的左下方,有一个洞,是由大象的鼻子和左前腿组成。山的姿态正好像一只大象在河中吸水。
桂林的景色就这样让我赞叹不已,流连忘返。如果有时间,我一定还会再去那里的。