桂林山水作文
春天到了,老师教了小丽、小刚、小秀等同学一篇课文,名字叫做《桂林山水》。在这篇课文里面,描写了漓江的水、桂林的山。在课文里,漓江的水是那么的清澈见底,是那么的碧绿无瑕。桂林的山是那么的奇、秀。小丽、小刚、小学了之后,都非常想去桂林亲眼目睹一下这风景如画的地方。星期六,他们集体结伴,一起去欣赏那桂林山水。
到了桂林,他们高兴极了,不禁地大声,不禁地大声叫。接着,他们乘着竹筏来到了漓江上,看见这里的水真绿呀,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;这里的水真静呀,静得让你感觉不到它在流动;这里的水真清呀,清得可以看见江底的沙石。忍不住赞叹道:“看来真是百闻不如一见呀!这里的水真的好美,好亲切呀!”
小刚欣赏着岸边的山,小丽说:“漓江真美丽呀!”当看到桂林的山时,小丽又忍不住夸赞道:“桂林的山真奇呀,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀呀,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险呀,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。真是和书上说的一模一样呀!”
桂林真美呀!