描写桂林山水作文500字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”广西省桂林市位于我国西南部年,那里风光秀丽。景色迷人,是一个旅游圣地。
要说起桂林,最有名的地方莫过于漓江了。漓江的水,不比西湖的秀丽,不够长江的雄伟,更比不上黄河气势磅礴,但我却觉得它是最美丽的。我们去年去桂林,就船游了一次漓江。
那时还是早上,云雾还没有散尽,我们就出发了。漓江**山恋起伏,奇峰怪石数不胜数,山谷在云雾中若隐若现,像蒙上了一层轻纱,显得更加朦胧、神秘了。这漓江好像一条绸带,在山峰间蜿蜒盘旋。远远望去,江面波光粼粼,*看江水又绿得出奇,像一块无暇的翡翠。仰望**的高峰,峰上云雾缭绕,山谷曲折蜿蜒,像一条带子从云间飘落下来,还有一些稀散的小草星星般点缀其间。船慢慢行进突然,太阳出来了,云雾散尽,青山绿水现出了自己的倩影。
一座座屏风般的悬悬崖峭壁上,涂抹着七色的彩霞,赤橙黄绿青蓝紫,像给山谷化上了五彩缤纷的浓妆,真是美不胜收。漓江也现出了它的秀姿,它是那么的清,那么的绿,那么的静,就像一幅美丽的画卷,充满了诗情画意。咦,前面不是象鼻山吗?象鼻山就像一头大象伸着长长的鼻子在喝水,真是鬼斧神工,让人赞叹不已。
“桂林山水甲天下!“这话说得一点也没错。桂林山水可真美啊!