描写桂林山水作文500字
“桂林山水甲天下。”果然名不虚传,我们置身其中,仿佛走进了一幅连绵不断的画卷,使我们陶醉不已。
清晨时分,我们乘着竹筏荡漾在漓江之上。千万缕阳光照射在水面上,水面霞光万丈,像是撒了一大片一大片的碎金,晶莹剔透,瑰丽无比。一阵微风徐徐吹来,江面上波光粼粼,远远望去十分壮观。清晨,那洁白轻盈的云雾,就好像轻纱似的围绕着那耸立的高山,似有似无,再加上青山绿水,远远望去,好似一幅山水画呀!
行驶在江上,眼之所及,处处美如画。那水面上行驶着一艘艘小船,驶过后水像撒了晶莹的渔网似的出现了一道道小水纹。在一旁岸上,还有那奔跑着的孩子们天真无虑,我似乎也是其中一名在微风吹拂下奔跑着的小朋友。在那田野中,有在一旁吃草的老牛,有在田中耕地的农民,还有在田中尽情奔跑的孩子。一旁苍翠欲滴的竹林,它们笔直地挺立着,像一位位战士保护着这片大地,还未长大的笋儿,也在拼命地成长,一个劲儿向上冲,真是好一幅田园画呀!
夜晚时分,景色也是那样迷人。我们乘着小竹筏来观赏暮色下的桂林山水,这时的水是多么蓝,多么美,蓝得像一块无瑕的蓝水晶。还有夜色下的山也是那样迷人,一座座都各有各的姿态,像顽皮的孩子,像婀娜多姿的仙女,像弯腰驼背的老人……它们都倒映在这碧蓝的水中,山与水融为一体,多么和谐!
啊,桂林的山,桂林的水,桂林的一草一木都让人陶醉不已。