桂林山水作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”从古至今,桂林的秀丽山水风光就吸引着许多文人墨客与中外旅者。在这个暑假,我终于目睹了秀丽的桂林山水。
漓江的水可绿了,站在岸边眺望,映入眼帘的是一块大大的绿毯,是那么的鲜明,那么的苍翠。漓江的水可真清可真凉呀!从上面看,江底的石头看得一清二楚,阳光散在黑色的、滑溜溜的石头上,是多么的耀眼,是多么的闪亮。轻轻地捧起漓江的水扑在脸上,令人神清气爽,舒服爽快!漓江的水可真静,若不是看见江面上漾起的一道道微波才让我感到船在前进。
桂林不光有好水,还有秀丽的山呢!桂林的山可跟别的地方不一样。它没有别的山那么高大雄伟,也没有别的山那么连绵起伏。但是桂林的山有他们独树一帜的特色。桂林这带的山时不时就有一座,就像是从地里冒出来的竹笋似的,一座座拔地而起,真独特呀!桂林的山也长得奇形怪状,五花八门的:有的山像大象长长的鼻子,有的像弯着腰,驼着背的老人,还有的像端庄的美女在照镜子呢!桂林的山也很秀丽呢!一座座山苍翠欲滴,倒映水中,山水相融在一起,构成了一幅秀丽的山水画卷,可美了!桂林的山也十分险峻,一座座耸立在漓江*,就像是一个个保驾护航的士兵似的。
桂林的山水真不愧于这句“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”这句佳句呀!这么美的山水可真是令人流连忘返呀!